Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 59292 Рощинский » в/ч59292 п.Рощинский Самарской обл, 91бр.упр,связь (продолжение - 6)

в/ч59292 п.Рощинский Самарской обл, 91бр.упр,связь (продолжение - 6)

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Vera/Mama написал(а):

Девочки спасибо за пожелания здоровя. Только работа не дает раскиснуть окончательно, не могу ее окаянную оставить. Так что завтра зарисую синяки под глазами, наведу румянец и украшать мир.....   Сейчас нашла очень хорошую песню, про наш жестокий мир. Но клип очень тяжелый. Заставляет задуматься. Может сами в ютубе посмотрите или сюда скинуть? Называется Плачут иконы.

Или ссылку или скидывай как тебе удобно Вера.

0

112

Николаевна написал(а):

Девчонки я варю на ужин бишпармак.Отойду от вас пока не сгорел.

а я сегодня готовила куллама.Вчера на рынке купила конину.Бульон из сборного мяса конина,гусь,баранина,говядина.Всего понемногу.Вкусно!А Вы Николаевна откуда наше национальное блюдо знаете?

0

113

У нас тут такой хороший вечер намечается, удалаю я клип. Не надо о грустном, его и так много. Лучше рецептами обмениваться.

Отредактировано Vera/Mama (10.02.2013 19:24)

0

114

минзиля написал(а):

а я сегодня готовила куллама.Вчера на рынке купила конину.Бульон из сборного мяса конина,гусь,баранина,говядина.Всего понемногу.Вкусно!А Вы Николаевна откуда наше национальное блюдо знаете?

Минзиля это и ваше блюдо,я думала казахское.Мой район от куда я родом на границе с казахстаном,поэтому у нас в поселке много казахов живут .Вот от них,но я на русский лад делаю.У нас продают готовое тесто для бишпармака продают,а я его люблю очень.Минзиля,а ты напиши свой рецепт  бишпармака.

0

115

Он у нас называется бишбармак.Значит пять пальцев.Потому что это блюдо едят руками.Или ели руками наши предки.Откуда ложки и вилки у кочевников.Хорошо я напишу.

0

116

минзиля написал(а):

Он у нас называется бишбармак.Значит пять пальцев.Потому что это блюдо едят руками.Или ели руками наши предки.Откуда ложки и вилки у кочевников.Хорошо я напишу.

Да его они сейчас руками  едят.Хотя в нашем районе и деревни есть чисто башкирские У них и названия башкирские до сих пор Юлдожбаевка,Кунадбаевка,Кузебаевка.Перевод вожет мне их напишешь.

0

117

Я обычно варю его из гуся.Делиться мясо сырое на порции,ложим в казан или глубокую кастрюлю.Варю 2 часа.Во время варки ложу целую луковицу,лавровый лист,соль.Потом в этот бульон ложу целый чищенный картофель.Когда мясо свариться шумовкой вытаскиваю все мясо,целый неразваренный картофель.Квадратики из теста,вы уже знаете как делать.Вот эти квадратики ложу,а потом эти квадратики тоже вылавливаю из бульона.Мясо,картофель,квадратики на большое блюдо,посыпаю зеленым луком.А бульон подается в пиалках,просто запивать мясо.Еще забыла.Сверху мясо полить бульоном.Сверху бульон собираешь и поливаешь мясо и картофель.

Отредактировано минзиля (10.02.2013 19:40)

+1

118

Николаевна написал(а):

Да его они сейчас руками  едят.Хотя в нашем районе и деревни есть чисто башкирские У них и названия башкирские до сих пор Юлдожбаевка,Кунадбаевка,Кузебаевка.Перевод вожет мне их напишешь.

У мусульман название деревень,фамилия всегда происходят от имен.А что обозначают надо знать арабский к сожалению его я не знаю.Юл-означает дорога,Юлдаш-значит попутчик.Кунад-не знаю,а вот кунак-это гость,Кузь-глаз.

Отредактировано минзиля (10.02.2013 19:29)

0

119

Vera/Mama написал(а):

У нас тут такой хороший вечер намечается, удалаю я клип. Не надо о грустном, его и так много. Лучше рецептами обмениваться.

Отредактировано Vera/Mama (Сегодня 19:24:04)

Девочка ты моя,Все будет отлично.Давай и тебе какой нибудь рецептик подскажем.

0

120

Добрый вечер!
Минзиля!Твой рецептик очень кстати!Сегодня вернулись от родителей,привезли гуся,сейчас вариться!Сварю сегодня бульон,а завтра сделаю бишбармак.
Вчера сын позвонил,долго разговаривали.Каждый день собирают ,готовятся в поля,шьются,перешиваются,стираются и т.д.Времени совсем нет.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 59292 Рощинский » в/ч59292 п.Рощинский Самарской обл, 91бр.упр,связь (продолжение - 6)