Валюша хорошего отдыха на Байкале, ждём фотоотчет
Мариночка вижу тебя дорогая!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(10)
Валюша хорошего отдыха на Байкале, ждём фотоотчет
Мариночка вижу тебя дорогая!
Про домик согласна- пусть он будет. А будут ли писать в нём, это уже другой вопрос.
Ну, я добралась до форума!
Я тоже, почему - то эти дни не пускали меня, заходила как гость, а скрытые тексты не могла прочитать, но по ответам кое что поняла.
Пойду почитаю.
Отчитываюсь, за эти дни мы съездили в Екатеринбург. В ту субботу мы поехали в Екатеринбург, в надежде, что у Алёшки будет выходной и мы съездим в В. Пышму, в музей.
Там построили второе здание уже разными авто. Но армия есть армия - в субботу утром Алёшка уехали на полигон...
В Пышму мы всё - таки поехали.
саша букаринов
Саша спасибо за экскурсию, экспонаты шикарные, раритет.. Саша, что за милая женщина с тобой рядом?
Я приехала, в Питере похоже тоже жара... Когда вьезжала в область, МегаФон прислал СМС: добро пожаловать домой.
Вот теперь думаю... А где мой дом? Раньше я думала: мой дом там где живёт моя мама....
Похоже на то, что боль утраты здесь ощущаешь сильнее...а может просто мало времени прошло
Здравствуйте друзья!
Второй день не могу проголовать, сбой программы.
Желаю вам хорошего воскресения!
Галя, боль утраты конечно будешь ощущать сейчас чаще, потом реже, но она останется и это нормально, это часть нашей жизни. И слезы и будут, и чувство, что скучаешь по маме. И пожелания им там родным нашим царствия небесного и просьбы о прощении и мольбы у Бога за их спасение...
Меня как то психолог на личной терапии спросил, хотели бы чтобы в вашей жизни не было того времени, когда было много боли, слез, раздумий. Я сказала нет. Мне это время очень ценно и я дорожу и этой частичкой своей жизни тоже! это тоже мой путь по становлению человека!
А дом. Не знаю. По мне наверное, там где есть дело, деятельность, которым ты сейчас живешь; стены, дом в которые ты вечером приходишь набираться сил; любимые люди и еще где, тебе хорошо в настоящий момент времени. Наверное так. Хотела сначала близкие любимые люди на первом месте. Но у меня ведь и в Карталах любимые люди и в Питере любимые люди, а дом все-таки в Хантах. И когда я задумываюсь о новом месте жительства, я сразу задаю себе вопрос, а чт я там буду ДЕЛАТЬ. В настоящий момент так.
И все же радуемся жизни, солнышку, близким людям, благодарим за все! Вчера сходили поздравили крестиника Саши с днем рождения!
Александра, какой музей шикарный с автотехникой! Да, тоже возник вопрос что за женщина рядом с тобой!
Настя, кот у тебя гимнаст, как он грациозно и красиво выгибается. Смотришь и улыбаешься, на это спокойствие . И ведь язык не поворачивается назвать это ленью)
Всех обнимаю и ЛЮБЛЮ! Спасибо дорогие что вы есть, пишите, делитесь частицей своего внутреннего, частицей своей души.
В каждой поездке перенимаю опыт жизни у своих попутчиков В этот раз вот коллеги: Виктор Серегеевич из Ижевска 70 лет, профессор-боец, летом каждый день по 1 км плавает, и можно было на покой, пенсии у профессоров хорошие, дача, внуки, правнуки, а нет, трудится еще во всю. Марина из Москвы ( на групповом фото она черненькая),
Лена из Донецка -беленькая в черном плаще ( беженка, три года назад переехала, сначала в Новосибирск, получила гражданство, кандидат экономических наук, а мыла полы в Новосибе, а что делать, ребенка кормить надо, сейчас мальчику 12лет, с мужем разошлась). Говорит не верьте тому. кто говорил, что беженцам из Украины тогда платили по 800 руб каждый день). устроилась тогда на работу в 12 тысяч. Потом в Москву в РЖД в управление устроилась, переехала. Потом оттуда ушла , пригласили в один из институтов Москвы начальником отдела сертификации. Там сейчас и комнату дали в общежитии.
Марина-я вам кажется расказывала о ней в прошлом году, вместе тогда тоже были на проверке. В прошлом году затеяла производство дорогих прокладок женских и дешевых подгузников( или наоборот по ценовой категории), производство свое в Китае организовала, тестировала продукцию готовую в Москве, но не срослось, говорит сетевые магазины все поглащают, не выгодно. В ноябре за 4,5 месяца освоила программы Автокад еще парочку дизайнерских, купила дорогущую книгу Ремонт, изучила ее всю. наняла бригаду строителей, узбеки есть. И с февраля занимается ремонтами от проекта до сдачи под ключ. Сама закупает матералы, электрика, сантехника и много другое. Она же рукодитель, она же прораб. Единственно, что если клиенту нужна объемная визуализация объекта, то проект в аутсорсинг отдает, делают ей визуализацию проекта-объекта в 3Д. Клиента первого нашла , объявив своим знакомым, я сейчас занимаюсь ремонтами. кому нужен ремонт , обращайтесь, По мне так даже первый проект был не дешевый. А остальные так вообще дорого, но это Москва. Из образования в этом направлении- художественная школа в школьные годы. А дальше желание иметь дело и целеустремленность. Да, была когда в Питере, строители косячили. У одной вот клиентки как раз пришлось стену разбирать , построили не по проекту, клиентка пришла посмотрела, заставила разбирать, понятно. за их счет. Но исправляет ошибки и двигается дальше. ТОже пример. Предлагали ей работу в одной из фирм- зам директора, ЗП 400 тыс руб. Но- 1 форма допуска секретности, т.е никуда не выехать. Она как про это узнала, сразу отказалась. Сказала, не такие уж это и большие деньги, в бизнесе их можно заработать, а свобода и возможность выезжать важнее. ( а может потому, что у нее папа-военный, колесили по стране и знает не по наслышке, что такое форма допуска, школу и универ окончил в Чебоксарах, хотя сами они из Москвы)
А Лена вот сказала, что согласилась бы. Вот такие вот разные люди со мной были или я с нимиРуководители вот этих двух компаний ( в одной мужчина и это его собственный бизнес в 96 году начинал с нуля, и мог бы уже где-нибудь за границей жить припеваючи на проценты от бизнеса, а нет: развивает, вкладывает,строит, проводит научно-испытательные,изыскательские работы в свои 60 с лишним лет, каждое утро плавает по 1 км, два раза в неделю большой теннис для поддержания крепости тела и духа, в другом женщина-мать двоих детей). При ее загруженности находит время оставаться ухоженной и красивой,а не просто деловой женщиной. При этом косметики вообще не заметно на лице и лак если и есть, то бесцветный. При чем у Марины тоже заметила, что лак бесцветный был и без косметики, не возит вообще с собой никакую косметику.
Не могу не сказать о девушке, что с краю в розовом. Анастасия- зам.директора этого предпирятия по административным вопросам. вся охрана труда, экология, пожарная безопасность, инфраструктура за ней закреплено. В прошлом году была начальником отдела. Нынче зам.директора. Владелица собственной лошади. Мечтала всю жизнь , в детстве ка к только исполнилось 6 лет, ждала этого момента ( в школа наездников с 6 лет, на вопрос мамы что хочешь в подарок: хочу в школу наездников). В 16 лет подарили ей родители лощадь2 годков от роду, которую нужно было объезжать и объезжать- объезжала, было трудно, наверное даже опасно, была победительницей региональных соревнований по конкуру, пока лошадь не получила травму и вот уже 14 лет на ней ухаживает, ездит раз в неделю чистить. мыть , объезжать, там где она содержиться, раньше было чаще. Эта очень большой труд, содержать лощадь ( про деньги умолчу, это не тема для разговора , да и что считать чужие деньги, не знаем как кому они даются) В Испанию в прошлом году поехали по обмену опытом, так испанцы удивлялись: "что эта девушка лазит по объектам? У нас девушки приезжат на шопинг в пригород Барселоны съездить"
Вот такие еще впечатления от моей поездки
Еще глядя на всех этих людей, я не переставала удивляться и восхищаться: как в такой обычной голове, в сердце человека с обычной внешностью может столько всего умещаться- как он может все это делать, двигаться, учиться, находить, уметь, делать! Не могу передать словами это чувство.
Здравствуйте друзья!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(10)