Это я нашла на призывнике и опять комок в голе и слезы на глазах , хотя сын уже дома . Когда ты в армии,ты далеко от всех родных, близких, тебя нет возможности видеть их каждый день
Тогда начинаешь ценить их, их слова, их заботу.
Мама. Ты искренне ждала меня целый год. Каждую ночь засыпала и просыпалась каждое утро
с мыслью обо мне. Думала как я тут. Не болею ли, сыт ли. Ты написала мне кучу писем, ты знала, что они для меня значат, как будто служила сама. Ты писала в них все так подробно, понятно, и читая их я как будто оказывался дома. Я тебе тоже писал. Знаю, ты тоже читала письма по несколько раз, прижимала их к груди, закрывала глаза и видела меня… Связь сына и матери выше любви и дружбы. Это особая связь. Когда я звонил, ты чувствовала по голосу, если что то было не так. И как бы я не старался что либо скрыть от тебя, ты все понимала, все знала, хоть и не спрашивала, зная, что я все равно ничего не скажу. И сама не говорила мне, если дома что-то плохое случалось. Да я тоже сам все понимал. По твоему голосу. Я знал когда у тебя все хорошо, и когда вы с папой поссорились, да все знал… Я помню попросил тебя прислать одежду гражданскую, и больше ни чего не посылать, потому что под конец службы вроде бы все было, когда получил посылку, естественно улыбнулся. В рукав куртки ты аккуратно завернула маленький сверток с конфетами… Мама… Я помню как я пришел домой. Я думал, как, что тебе сказать, а когда тебя увидел, стоящую на перроне, в мороз, я просто подошел к тебе и крепко обнял. Это чувство не передать ни какими словами. Эта женщина самая главная в нашей жизни. А помнишь, как я в первый раз после армии кушал дома? Мял все что попадало под руку. А ты была так рада, бегала вокруг меня, то супа подольешь, то котлету подложишь. Как же ты вкусно готовишь… Мама… Спасибо тебе за все. Мамуль, и прости меня за каждую слезинку, за каждый седой волос, прости… Я тебя очень люблю, МАМА!
Если солдату дают телефон, он первым делом звонит маме, а потом остальным. Если у любого из солдат спросить. кто для него самый дорогой человек, он скажет-мама. Мамы понастоящему ждут, несмотря ни на что. Дай бог им здоровья и терпения.