39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95 (продолжение-10))
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77214.04.2013 17:36
Всем доброго дня! Пишу с просьбой дать совет..... Зимой во время полевого выхода мой солдатик при парковке случайно зацепил другую машину нашей же части (причем в машине находился без старшего), причем в этом не совсем его вина (но это уже второе). Зашел разговор о возмещении ущерба - сначала будто-бы машина не застрахована и надо полностью возмещать, потом давайте заплатите за стекло 6000, теперь уже за ремонт кузова 26000 если не хотите согласно какой-то оценке заплатить 130000. Я вот думаю сразу в военную прокуратуру обращаться или как................
Разбираться нужно с самого начала. Во-первых, на каком основании солдат был за рулем без страхового полиса. Ответственность ложиться на владельца автомобиля, т.е. где стоит автомобиль на балансе (учете) у юрлица. Не соглашайтесь ни на какие деньги. При разборе должны были присутствовать соответствуюшие структуры, т.е страховые агенты(комиссары), а если автомобиль не застрахован, то сотрудники ГИБДД. Ваш сын- третье лицо, он не по своей воле был за рулем автомобиля, и был ли вообще приказ о закреплении автомобиля за вашим сыном. В крупных организациях автомобили страхуют на неопределенное количество водителей. Что бы проконсультироваться более подробно, обратитесь в свое ближайщее отделение ГИБДД, я думаю Вам не откажут в совете.
Поделиться77314.04.2013 17:45
Ура! Вчера было уже 5 месяцев службы. На дворе весна! Нашим солдатикам сапоги поменяли на берцы. Шапки зимние сняли. Обмундирование разлазится по швам, а увольнительных как не было, так и нет, для того, что бы сходить в военторг и купить новую форму.
Поделиться77414.04.2013 19:34
Милена-Майор
Всё верно!только после полного разбирательства...или обращайтесь напрямую к Шойгу!