3481666,28120 написал(а):а то мой сын в этот раз сказал, что достала я его своими рыданиями, сижу анализирую!
Ты плачешь ему в трубку?
Юленька, никакой я не психолог....
Отвечу тебе словами психолога нашей части!
Нельзя плакать бойцам, нельзя рассказывать о бедах и проблемах!
Им сейчас очень нелегко и психологически, и физически, и морально! Они переживают очень непростой период в их жизни.... И им нужны силы справиться! А мы своими слезами откачиваем их силы..
Звонок от сына - и мы должны быть наполнены радостью от звонка, от голоса! С нашей стороны должны звучать слова поддержи и: люблю, скучаю. горжусь, жду!!!
Мы все разные и на стресс реагируем по разному.. И детки наши тоже по разному переживают свой стресс, а тут им еще надо как-то реагировать на наши страхи и переживания... Это сложно!
От бессилия они могут совершать разные поступки - от раздражения до побега из части.. Зачем нам лишние проблемы? Надо помочь мальчишкам справиться...
Она сказала не очень красиво - армия сепарирует детей от родителей! Не реагируем на слово "сепарируем" - в общем то она права - мальчишки учатся быть самостоятельными... рядом нет родительского плеча и все проблемы они должны решать сами - от маленьких, до глобальных.... Не надо их отвлекать житейскими домашними проблемами.. Они всё равно не смогут ничем помочь..
Юленька, а ты плачь! столько сколько надо плачь.... но не сыну! Мне плачь! Не держи в себе слёзы... иногда надо выплакаться - так будет легче! Не загоняй стресс внутрь!..
Ты же ходишь в храм! Молись, чтобы Господь дал вам силы!
Нам осталось немного - уже больше половины пути пройдёно! Дальше будет чуточку, но легче..
Я помню Света Ляна сразу после дембеля говорила: "Заберите сына назад в армию!"