Да-да, ждём-с!
Надо же ещё успеть потренироваться)
У меня бабушка дрожжевое тесто делала - это я помню!)
Весь процесс выпечки был каким-то волшебством!
И тесто должно было петь под руками...Танюш, давай рецепт!) будем пробовать не шуметь и танцевать ритуальные пляски!
3/4 100 гр паски дрожжей
1 стакан сах. песка(250 гр)
1 стакан молока
100 гр. маргарина
100 гр. растит . масла
3-4 яйца
1/2 ч. ложки соли
4-5 стаканов муки
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Маргарин растопить.
Соединить маргарин и дрожжи с молоком.
Яйца взбить с сахаром, добавить к предыдущим ингредиентам +соль.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 4-5 часов.
Обмять 2 раза.
Можно выпекать пироги, рулеты, куличи.