Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)

Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

3454003,3677 написал(а):

я тут намедни...
Ну, вот скажите, не дура ли я???

Нет, Тань,не дура. Просто сейчас осторожно с молодежью нужно. Они на интернете воспитаны. Я уже писала про поколение 90х. Теперешние дети про войну знают больше, чем те... Жаль, что у невестки нет такого деда, чтоб про него были такие воспоминания! Крепко война в нем "сидела"...

3454032,6691 написал(а):

Всем здравствуйте.

Ну не так и хорошо он рисовал, в академию его не взяли...
Но как-то не по себе от этих рассуждений.
Ещё мне кажется, что война была настолько страшной, что те, кто её прошёл, не хотели вспоминать  о ней.
Спокойной  ночи.

У меня у знакомой дедушка пришел с войны после ранения в живот. Тогда было не до косметических швов. Хорошо, что выжил. Ходил он всегда в рубашке, чтоб никого не пугать и с бабушкой в постель больше не ложился, спал отдельно. Когда Оля, его внучка, просила придти в школу рассказать про войну (помните, раньше приходили дедушки и бабушки и рассказывали, как здорово они воевали и били фашистов), он всегда говорил: "А про что рассказывать? Как во время атаки в штаны срали и бежали? Дай Бог, вам этого не знать!"

3454081,11868 написал(а):

а какую песню  пели девочки..очень интересно?

Пели "Алые закаты". Не умею музыку вставлять. Очень душевная песня!

3454353,4226 написал(а):

Мы тоже отдохнули в огороде. 
Обновили беседку

Подготовили грядки для посадки.

В беседке с такой крышей всегда будет солнечно и уютно. Солнечно не от солнышка, нет! Лучи будут окрашиваться в желтенький цвет и даже в хмурый день будет ощущение солнышка. ЗдОрово!

+10

422

Добрый ночер ! Два дня работала с 5 утра , успевала только почитать вас .
Леночка как же девульки наши - ваши растут , такие серьезные уже . Люблю смотреть на них , показывай нам чаще фото .
Танечку читаю и слезами умываюсь , не доходит до молодых это слово ВОЙНА , ну пережили они перестройку это " война " в их понимание , чушь говорят чаще всего . Но мы то это пережили , историю знаем , наши участники тех событий - бабушки , дедушки , дяди , тети жили и мы их знаем и помним , так нам надо донести теперь до нашей молодежи это !!!  Я себя не сдерживаю совсем если что то говорят про Гитлера и тд ... Пусть бы сами все 4 года проползли на " пузе " в холод , голод , под обстрелами , теряя своих товарищей и тд ... Меня понесло я чувствую .....
Мне было всего 1, 5 годика когда умер папа моей мамы , дедушка , его комиссовали( военный билет у нас дома храниться ) , ранен был весь , осколки , пальцы на правой руке оторвало , зима , очнулся а вокруг одни мертвые ,фашисты и наши вперемежку . так дедушка мой надвинул на себя убитого и потерял сознание . Когда пришли наши и стали собирать убитых , мой дед застонал , отправили в госпиталь , выжил !!! Знаете , а я помню его руки , без пальцев , видимо меня держал на руках я и запомнила , мне всего 1, 5 было ... Я считаю это самый главный праздник нашей Страны , а молодежи надо нашей почаще слушать своих родителей . Простите что так импульсивно ....

+12

423

Пошла я спать а то меня не остановить будет .. До завтра ! У нас дождь , весны и лета наверное не будет , скоро в теплице будем картофель сажать наверное ))))

+12

424

3454382,4359 написал(а):

Я себя не сдерживаю совсем если что то говорят про Гитлера и тд ... Пусть бы сами все 4 года проползли на " пузе " в холод , голод , под обстрелами , теряя своих товарищей и тд ... Меня понесло я чувствую .....
Мне было всего 1, 5 годика когда умер папа моей мамы , дедушка , его комиссовали( военный билет у нас дома храниться ) , ранен был весь , осколки , пальцы на правой руке оторвало , зима , очнулся а вокруг одни мертвые ,фашисты и наши вперемежку . так дедушка мой надвинул на себя убитого и потерял сознание . Когда пришли наши и стали собирать убитых , мой дед застонал , отправили в госпиталь , выжил !!! Знаете , а я помню его руки , без пальцев , видимо меня держал на руках я и запомнила , мне всего 1, 5 было ... Я считаю это самый главный праздник нашей Страны , а молодежи надо нашей почаще слушать своих родителей . Простите что так импульсивно ....

С мамой когда разговариваем про войну или фильмы военные смотрим, она говорит: "Как же тяжело им было! Я бы на войне первым предателем стала, не смогла бы всех этих страстей выдержать!" Я ей доказываю, что тогда люди защищали не что-то абстрактное, а каждый свое: свою семью, своих детей, родителей, свое село, свою Родину. Что если бы моей маме, не дай Бог, нужно было бы встать на защиту своего, она бы голыми руками, зубами, порвала и загрызла бы любого. Но я понимаю, что она такими словами пытается передать нам тот ужас, который сама тоже знает только по рассказам и фильмам.

У нас сегодня после похолодания первый день потеплело

+12

425

3453933,2684 написал(а):

алочка если есть фотографии покажи пожалуйста, очень интересно

http://sd.uploads.ru/ZE6Pf.jpg

+14

426

3454479,4531 написал(а):

Красавицы!

+8

427

3454484,4226 написал(а):

Красавицы

Юбилей нам 50

+10

428

Всем здравствуйте.

3454494,4531 написал(а):

Юбилей нам 50

Галя,  ты слева?  :unsure:

+4

429

Что - то со мной интернет сегодня шутит, напишу сообщение, а оно куда - то уходит. :dontknow:

+5

430

Всем-здравствуйте! Лёгкого понедельника!  :flag:  :love:

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)