Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)

Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

3451601,4359 написал(а):

я реву вечно на 9 мая , с возрастом все это так воспринимается больно , понимаешь что люди были такими же как мы и жили и любили и мечтали а ВОЙНА перечеркнула все ...

больно, Леночка... очень больно... с каждым годом всё больней...

3451601,4359 написал(а):

он уже совсем слег ...

Храни его, Господи...
Так хочется, чтоб они жили вечно! и были здоровы!..

3451830,2684 написал(а):

тронута твоим рассказом о Киришах

о Киришах можно много рассказать... Здесь были очень ожесточенные бои. Фашистов очень трудно было отсюда выкурить... обосновались конкретно... Слишком уж сильны были у них рвения отрезать и захватить Питер. В самих Киришах проходила линия обороны... Тогда это была деревня... Сожгли всю... Вокруг множество было сожженных деревень...  Ж/д мост здесь был разбомблен... В болотах до сих пор находят технику военную... Муж рассказывает часто, как они пацанами бегали, собирали патроны, оружие, всякие трофеи... и видели кости... много костей.... очень много... 
Много сейчас здесь братских могил... Есть несколько немецких кладбищ...
Мы 9 мая пошли со старшей дочерью (невесткой) и внуками на парад... Подошли к месту сбора... я как увидела толпы народов, так сразу... навзрыд... иду и успокоиться не могу... Дошли до Вечного Огня... ждали 1,5 часа, чтоб с колясками пробраться и цветы возложить... не дождались... дети уже капризничать стали... Толпа шла нескончаемым потоком! Взглянула вдаль по улице, а еще и половина всех не прошла... Положили цветы у памятника Защитникам Киришской земли - Танка - и пошли домой... Поражена масштабом! У нас столько в Киришах народа-то не живёт!.. Видимо, со всего района приехали... И с каждым годом народа всё больше и больше! и это радует... Этого забывать нельзя!.. Как только забудем - случится непоправимое... Господи, спаси и сохрани!..

+10

382

Всем доброго уютного вечера и может быть даже и спокойной ночи!
Так душевно вас читать!
Валюша радуюсь твоим планам на выходные, за багульник особенно спасибо, аромат!!!
А у нас за окном почти лето я ехала с работы 24 градуса показывал термометр, уже многие в шортах)))
http://s4.uploads.ru/9QhtS.jpg

Розовые облака неделю назад
http://s8.uploads.ru/Mamgr.jpg

+9

383

Всем привет!

+8

384

3453240,2684 написал(а):

А у нас за окном почти лето я ехала с работы 24 градуса показывал термометр

Да, Галюнь... Была я сегодня в Питере... ЖАРА!!!!  Лето!!! ...Проводила гостей...

+6

385

3453241,3677 написал(а):

Всем привет!

Танюшка читаю и мороз по коже. Я тоже плакала когда шли в Бессмертном полку. И люди кто стоял на тротуарах тоже плакали....

+8

386

3453248,3677 написал(а):

Да, Галюнь... Была я сегодня в Питере... ЖАРА!!!!  Лето!!! ...Проводила гостей...

Уехали внучата? Покажи хоть фоточки. Как они погостили? Понравилось им?

+7

387

Понравилось! и воздух чистый! и погулять есть где вдоволь! и, главное, квартира большая, есть где Ромке поносИться!.. В первый же день в угол не вписался! Вернее, никак тут угол не ожидал! Врезался, поорал с минуту и дальше, круги нарезать!.. Оля говорит, был бы папа (Алёшка) с нами, тут и остались бы жить!..

+7

388

фоточки чуть позже... будут...

+5

389

Всех приглашаю на пончики!

http://s5.uploads.ru/7RZkK.jpg

+10

390

3453257,3677 написал(а):

Понравилось! и воздух чистый! и погулять есть где вдоволь! и, главное, квартира большая, есть где Ромке поносИться!.. В первый же день в угол не вписался! Вернее, никак тут угол не ожидал! Врезался, поорал с минуту и дальше, круги нарезать!.. Оля говорит, был бы папа (Алёшка) с нами, тут и остались бы жить!..

Улыбаюсь представляю Ромку)))
Танюшка, может со временем и переберутся к тебе поближе?

+8

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)