Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34209.05.2018 07:37
Маришка хорошего вам отдыха !!!!! И с заслуженной наградой !!!!!
Присоединяюсь к пожеланиям! Марине новых впечатлений на отдыхе!
Оцень приятно когда ценят твой труд!
Валя, прямо представила то время и папу твоего малышом. Сколько же всего пережили очевидцы.
От нас ему поздравления и пожелания крепкого здоровья и бодрости духа!
Галочка, обязательно покажи фото с парада! Буду мысленно с тобой рядом! Пусть погода не подведёт!
У нас прохладно, с утра было очень солнечно, но сейчас уже и тучки набежали и дождь обещают. Редко нам с погодой везёт на этот праздник.
Поделиться34309.05.2018 07:43
ЛеночкаВ, какое фото замечательное на аватарке! Вы - молодцы!
Валечка тоже украсила фото к празднику.
Настя, ЛенаД, я так рада вашим вылазкам на природу, на рыбалку, да с детьми! Это такие впечатления непередаваемые. А я ни разу не была на рыбалке, как-то не сложилось. Так люблю воду, просто смотрела бы и смотрела. Вот оно- счастье единения с природой!
Поделиться34409.05.2018 07:50
Добрый день!
С праздником всех! С днем Победы!
Поделиться34509.05.2018 07:59
Доброе утро!
Поделиться34609.05.2018 08:53
У нас сегодня солнечно.Сходили на парад.Я уже 3 года подряд хожу Саша когда в судебных приставах работал он в колонне шёл а я смотрела ходила,а сегодня он у вечного огня в Лагерном саду в минуту молчания при возложении цветов стрелял.Пришла смотрю парад по телевизору в Петербурге. Дождь у вас Галочка что-ли идёт ?
Поделиться34709.05.2018 10:28
Всех с праздником! С Днём Победы! Мирного неба над головой!
Поделиться34809.05.2018 14:16
Всем доброго дня! С днём Победы! Мира и счастья!
У нас сегодня солнечно и ветрено. На сам парад не пошли потому что там не пробиться. Дошли до Троицкого моста около Петропавловской крепости. Смотрели парад ВВС, мы в восторге. 44 единицы- вертолеты миги истребители и ещё какие то супер самолёт. Фотать было бесполезно, ничего с моего телефона не видно. У Петропавловской крепости уже загорают, у самой всё лицо обгорело. Сейчас едим на бессмертный полк.
Поделиться34909.05.2018 14:20
Дорогие однополчане! С праздником! С днем великой Победы! Пусть небо над нашими головами всегда будет мирным!
Поделиться35009.05.2018 16:44
Дорогие друзья!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Пусть над нами всегда будет мирное небо, и ничья грязная нога не посмеет ступить на нашу землю!..
С каждым годом всё сильнее ощущаешь эту боль..., и без слёз не обходится парад и шествие Бессмертного полка... Посмотришь на портреты тех, кто принёс эту победу..., на тех, кто с гордостью несёт их..., и представляешь, какою огромною ценой доставалось всё это... скольким мы обязаны этим БЕССЛАВНЫМ ГЕРОЯМ... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ не дошившим до наших дней... и долгих лет ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ тем, кто еще вместе с нами...
Я живу сейчас на Волховской набережной г.Кириши...в историческом месте... До сих пор земля не излечила свои раны, и много чего вокруг напоминает о страшных боях... Руины, оставшиеся от детской фабрики игрушек... Окопы... землянки... идешь по лесу, боясь провалиться... тонны касок... оружия... снарядов... патронов...Обелиски у вечного огня... тысячи фамилий... Стынет кровь... и слёзы градом...
Киришский плацдарм — плацдарм немецких войск на восточном берегу реки Волхов в районе современного города Кириши, образовавшийся в декабре 1941 года в результате Тихвинской наступательной операции Красной армии.
Немецкие части 16-й, а затем 18-й армии удерживали плацдарм на протяжении почти двух лет в расчете на повторное наступление в сторону реки Свирь для соединения с финскими войсками. Попытки советских войск ликвидировать плацдарм долгое время не имели успеха, но в конечном итоге все-таки вынудили противника в октябре 1943 года оставить свои позиции и отступить.