тань если ты счетчик допустим поставила в марте в середине то начисление у тебя будет по полной по общему, а с апреля они должны уже считать по счетчику
Московская область, Михнево-3 в/ч- 51858 продолжение,домик №14
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74213.04.2018 17:33
у меня просто была ситуация я пропустила проверку счетчика холодный воды, вот они мне прислали по полной, потом я принесла документы что проверка пришла, и в следующем месяце мне сделали перерасчет , уменьшили суммы моей переплаты ,
Поделиться74313.04.2018 17:33
тань если ты счетчик допустим поставила в марте в середине то начисление у тебя будет по полной по общему, а с апреля они должны уже считать по счетчику
я их 29.01 поставила..
за март и за апрель перерасчет приходит
Поделиться74413.04.2018 17:35
вот вычитала
действующий порядок таков, что если вы заменили счетчики воды в связи с истечении срока их межповерочного интервала, то рассчет платы за воду будет происходить следующими образом:
1. до даты окончания межповерочного интервала (МПИ) — исходя из показаний старых счетчиков
2. между датой истечения МПИ и датой установки пломбы на новый счетчик — в первые три месяца по среднему потреблению в предыдущий период, затем — по нормативу
3. после даты установки пломбы — по показаниям нового счетчика.
Поделиться74513.04.2018 17:37
тань пломба стоит у тебя на счетчиках
Поделиться74613.04.2018 17:40
правительственному постановлению под №354 от 06.05.2011 г. найди это постановление
Поделиться74713.04.2018 17:43
Перерасчет размера платы исполнитель должен сделать на основании пункта 61 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, который гласит:
Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка. Расчет ЖКХ
Поделиться74813.04.2018 17:46
тань пломба стоит у тебя на счетчиках
Пломбы стоят, показания вовремя, проверка счетчиков не нужна , так как они новые, счетчики в УК зарегистрированы в тот же день! У меня никаких косяков нет.... прицепиться не к чему!
Просто они хотят и делают перерасчет и будут еще пол года делать...
Поделиться74913.04.2018 17:49
правительственному постановлению под №354 от 06.05.2011 г. найди это постановление
Спасибо!
Посмотрю, что за постановление...
Поделиться75013.04.2018 17:55
Статьи №80,81 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.06.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
стать №81 - "Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета."