А портрет кто-то делал уже?
Московская область, Михнево-3 в/ч- 51858 продолжение,домик №14
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14231.03.2018 22:41
я нет у меня даже фоток не осталось от деда все сгорело, когда дом бабушке сгорел, ( по отцовской линии), а по маминой линии есть одна фотка деда , раньше фоток особо не делали
Поделиться14331.03.2018 22:44
мой тоже фантастику попросил и......... про футбол
Мой футбол терпеть не может, так что фантастика у них теперь там есть, первую книгу отвезла на той неделе, завтра ещё 2 привезут, так что начитаются, когда время будет
Поделиться14431.03.2018 22:47
я знаю что дед отца отца погиб еще в середине 42 году, бабушка потом вышла замуж еще раз , и папа особо об отце и не говорил, он его и не помнил ему тогда было 6 лет когда он на фронт ушел, его воспитывал отчим, он считал его отцом , вот мой второй дед да прошел всю войну , но я его тоже не знаю, он умер за долго до моего рождение, его знала только моя старшая сестра
Поделиться14531.03.2018 22:48
Я участвовала в 2016г. Портреты увеличили мне на работе - со старых фронтовых фотографий айтишник сделал копии и отфотошопил.
Взяли икеевские рамки, муж новое древко распилил (так как собралась в последний момент - готовиться уже было некогда). Было тяжело нести 2 портрета - моих бабушки и дедушки по отцу. Но это все такая ерунда по сравнению с теми чувствами, что там охватывали - когда вся огромная толпа сканировала РОССИЯ.
Это именно гордость за своих дедов, свою страну, армию. На Красной площади я разрыдалась - ветераны, те немногие, что дожили, приветствовали этот нескончаемый поток.
Поделиться14631.03.2018 22:50
надо у дяди спросить, он должен точно знать где воевал дед, он после смерти бабушки забрал все себе документы и ордена деда
Поделиться14731.03.2018 22:55
Есть сайт,по-моему, "подвиг народа" - там можно поискать своих родных по ФИО, дате рождения, месту рождения. Если награжден боевыми орденами-медалями, то можно найти за что.
У меня дед - лейтенант-артиллерист выпуска 1941 года, а бабушка прошла всю финскую и Великую отечественную, медсестра.Бабушка посередине, с медалью. Так я и не родила девочку, чтобы назвать Аней:
Поделиться14831.03.2018 23:06
А говорят лучше не называть в честь умерших родственников.
Поделиться14931.03.2018 23:10
А говорят лучше не называть в честь умерших родственников.
Я тоже это слышала. Да и имя Анна говорят не очень несчастливое. Но я так хотела назвать, когда еще бабушка была жива - мы с родителями жили вместе с бабушкой и дедом, до самой их смерти.
Поделиться15031.03.2018 23:20
Я тоже это слышала. Да и имя Анна говорят не очень несчастливое. Но я так хотела назвать, когда еще бабушка была жива - мы с родителями жили вместе с бабушкой и дедом, до самой их смерти.
А я 14 марта стала троюродной бабушкой девочки Анечки.