3417106,2684 написал(а):Вот как то так у меня пока...
Галочка, сил тебе.. Думаю, нет твоей вины в мамином состоянии, её возраст и наверно заболевание сказываются. Родным приходиться больше уделять ей внимания и это их напрягает. Но ты же если сможешь, например в отпуске приедешь, то будешь с мамой, а они отдохнут. Но своим деткам, т е Сережке, то же надо помочь. У меня двоюродный дядя лежал, и ухаживать приходилось одной дочери, а другая далеко живет, так только в отпуске или так когда могла приехать, ухаживала. Им соцработник помогал. Свекровь у меня то же в деревне оформила соцработника, хотя дочь в соседнем доме. Но сказала: у детей то же проблемы бывают, они конечно помогают, но и ведь не всегда смогут прийти. А тут помощь по дому, магазин и др. Из пенсии там правда берут плату, но какие то копейки, свекровь говорит. Вот еще сватья ходит за бабушкой чужой, хотя та с дочерью живет. Пожилым больше общения надо, а дочь с работы принеслась, настроение всякое, да дома еще уборка, готовка и тд, вот совсем не до разговоров. Вот сватья иногда сидит, покормит, поговорит и т д. Сватья за лежачей свекровью по выходным ухаживала, на неделе то свекр, так говорит, свекр к концу недели раздражен был, тяжело, поэтому сватья говорит, что надо, если есть возможность, сиделку нанимать.