Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мультиварка


Мультиварка

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Куриные желудки с картофелем в мультиварке

Источник http://multivarik.ru/

http://multivarik.ru/wp-content/uploads/2014/03/jeludki-kurinye-v-multivarke.jpg

Компоненты:
-1 кг куриных желудков
-1 столовая ложка растительного масла
-«Магги» приправа (можете приобрести приправу на свой вкус, главное, чтобы она сочеталась с курицей)
-примерно 14 картофелин среднего размера (около полукилограмма)

Рецепт приготовления
-В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите, хорошо промытые, куриные желудки.
-Затем, закройте крышку и выберите программу «Выпечки». Таймер установите на 45 минут.
Совет: Жидкости будет выделяться достаточно много, поэтому, во время приготовления 2-3 раза перемешивайте желудки, чтобы процесс протекал равномерно для всего количества продукта.
-После того, как таймер сработает, отключите мультиварку на некоторое время и займитесь подготовкой картофеля.
-Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Перемешайте содержимое так, чтобы картофель оказался с низу, а куриные желудки легли верхним слоем.
-Приправу разведите полутора мульти стаканах горячей воды и залейте в мультиварку.
-Выберите режимом приготовления «Плов» и, когда таймер сработает, блюдо будет готово.

Переложите картофель с желудками на большую тарелку или блюдо, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

0

22

Печеная картошка с зеленью в мультиварке

http://multivarik.ru/wp-content/uploads/2014/03/pechenaya-kartoshka-v-multivarke.jpg

Компоненты:
-средний картофель 8-10 штук
-приправа для картофеля на ваш вкус
-майонез 2-3 столовые ложки
-немного соли
-помидорки «Черри»
-немного зелёного лука и петрушки
Совет! Используйте для приготовления такого картофеля именно режим «Выпечка». Только на этом режиме картошечка получится как из русской печи.

Рецепт приготовления
-Промойте и очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на 6-8 частей.
-Добавьте в картошку специи и хорошо перемешайте.
-Теперь залейте в чашу мультиварки растительное масло и загрузите в неё подготовленный картофель, добавьте майонез, посолите и все перемешайте.
-Установите на мультиварке режим «Выпечка» и задайте время 40 минут.
-Готовить следует при закрытой крышке мультиварки, переворачивая картофель каждые 10-15 минут. Это позволит ему красиво и равномерно пропечься.
-После звукового сигнала мультиварки об окончании блюда можно её выключить и достать готовый запечённый картофель.

При подаче на стол украсьте печеный картофель мелко нарезанной зеленью и дольками помидора «Черри».

0

23

Картошка с мясом в мультиварке

http://multivarik.ru/wp-content/uploads/2014/03/kartoshka-s-myasom-v-multivarke.jpg

Компоненты:
-мясо (на ваш выбор) 600 гр
-морковь крепкая 1 шт
-луковица средняя 1 шт
-картофель средний 7-8 шт
-растительное масло 2 столовых ложки
-сметана 1-2 чайные ложки
-специи и соль на ваш вкус
Совет! При обжарке мяса оставляйте крышку мультиварки открытой, а при тушении крышку нужно будет закрыть. Тогда и мясо и картошка получатся вкусными и ароматными.

Рецепт приготовления
-Для начала натрите морковь на крупной тёрке. Лук порежьте на полукольца или мелко его покрошите.
-В чашу мультиварки налейте растительное масло, загрузите туда же нарезанные морковь и лук.
-На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите его на 20 минут, отправьте в мульти овощи. Пока идет обжарка, нарежьте на небольшие кусочки мясо.
-Нарезанное мясо добавьте в чашу мультиварки для обжарки. Помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
-Разведите сметану в половине мультистакана горячей воды. По окончании обжарки добавляйте в чашу мультиварки нарезанный картофель, разведенную водой сметану.
-Посолите, добавьте выбранные специи и все хорошо перемешайте.
-Закройте крышку. На панели мультиварки выберите режим «Тушение» и установите его на 60 минут.

После сигнала мультиварки о готовности блюда можно открывать крышку и выкладывать картошку тушеную с мясом по тарелочкам. При подаче к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

0

24

Суп с фрикадельками в мультиварке

http://multivarik.ru/wp-content/uploads/2014/03/sup-s-frikadelkami-v-multivarke.jpg

Компоненты:
-4 средних картофелины
-1 луковица
-1 морковь
-500 гр. фарша
-0,5 мультистакана риса
-2 литра кипячёной воды (горячей)
-лавровый лист, соль, специи
Совет! Если под рукой нет риса, или вы просто его не любите, то попробуйте заменить рис любыми макаронами. Получится одинаково быстро и вкусно.

Рецепт приготовления
-Для начала очистите морковь и лук.
-Затем протрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук и поставьте их обжариваться вместе, выбрав режим «Выпечка» на 20 минут.
-Пока идёт обжарка моркови и лука, займитесь очисткой и нарезкой картофеля.
-Для фарша смешайте куриный фарш с яйцом и солью, также добавьте немного риса и полголовки лука, слепить фрикадельки.
-Сразу после окончания обжарки добавьте в чашу мультиварки нарезанный картофель, рис, фрикадельки.
-Залейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и специи. На мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите его на 30 минут.

После звукового сигнала мультиварки разлейте суп по тарелочкам и украсьте веточкой петрушки.

0

25

Картошка по французски с курицей в мультиварке

http://multivarik.ru/wp-content/uploads/2012/10/kartoshka-po-francuzski-v-multivarke.jpg

Компоненты:
-3 куриных грудки
-3 луковицы
-0,7 кг. картофеля
-200 гр. голландского сыра
-Банка консервированной кукурузы (сладкой)
-4 ст. л. растительного масла
-100 гр. майонеза
-Перец, соль, специи — на вкус
Рецепт приготовления
-Очищаем луковицы, моем, нарезаем на кольца. Куриные грудки без кожи режем на небольшие кусочки.
-Промытый картофель очищаем и нарезаем на средней толщины кольца. Натираем сыр.
-Смазываем раст. маслом мультиварочную чашу, выкладываем лук, грудки, кукурузу, заливаем всё майонезом.
-Выкладываем нарезанный кружочками картофель, посыпаем его сыром, заливаем майонезом ещё раз.
-Активируем на 1 час режим «Тушение».

Картошечка получается не просто очень вкусная, но и очень красивая на вид — она идеально подойдёт к праздничному столу. Также можно украсить её сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!

+1

26

Классический борщ в мультиварке

http://multivarik.ru/wp-content/uploads/2012/08/prigotovlenie-borscha-v-multivarke.jpg

Компоненты:
-1 головка лука, нарезать на четвертинки
-1 морковь, натереть на тёрке
-4 картофелины, нарезать их на кубики
-300 гр. капусты белокочанной, нашинковать
-1-2 свеклы, порезать на части
-1/2 столовой ложки корня сушенного сельдерея
-1 столовая ложка томатной пасты
-Специи, сахар, соль — по вкусу

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению борща.
Важно соблюдать очередность всех шагов готовки, описанных ниже.

Рецепт приготовления
-Выкладываем в кастрюлю вашей мультиварки поочерёдно лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей, соль, специи.
-Заливаем всё это водой.
-Устанавливаем в мультиварку корзину для варки на пару, выкладываем в неё нарезанную свёклу.
-На 1 час оставляем готовиться в режиме «Тушение»
-Открываем мультиварку, вынимаем корзину. Мультиварка в это время должна стоять в режиме подогрева.
-Когда свекла немного остынет, натираем её на крупной тёрке, после чего смешиваем с томатной пастой и лимонным соком.
-Выкладываем всё в мультиварку, перемешиваем
-Режем зелень, выдавливаем немного чеснока, загружаем это в мультиварку. Доводим до кипения.

После выполнения всех шагов приготовления вы получите вкусный, насыщенный витаминами борщ.

0

27

СУП ХАРЧО В МУЛЬТИВАРКЕ

http://kedem.ru/photo/articles/2013/07/20130701-harcho-v-multivarke_2.jpg

Ингредиенты:
600 г филе говядины,
250 г риса,
100 г грецких орехов,
150 г соуса сацебели или ткемали,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. красного молотого перца,
чёрный перец горошком, соль, зелень.

Приготовление:
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в чашу, залейте водой и закройте крышку.Процедите бульон. Тем временем в чашу мультиварки положите нарезанный лук и обжарьте его с растительным маслом на режиме «Выпечка» в течение 5 минут, залейте бульоном с мясом и переключите на режим «Тушение». Добавьте в чашу рис, размолотые грецкие орехи, соус, специи, перец и соль. Через 20 минут положите в чашу чеснок, пропущенный через пресс, переключите в режим «Подогрев» и дайте настояться в течение 10 минут.
Источник http://kedem.ru

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мультиварка