Мультиварка
Сообщений 1 страница 10 из 27
Поделиться201.02.2013 22:15
Кекс с изюмом и орехами в мультиварке
Ореховая коврижка с изюмом.
3 яйца взбить с 1/2 ст.сахара, добавить разрыхлитель (1/2 пакетика, 5 г), добавить 1 ст.муки, 1 ст. изюма и 1 ст. грецких орехов.
Выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА, 70 минут (60 минут + 10 минут)
В мультиварке получилось ОЧЕНЬ вкусно! Кстати, коврижкой сиё произведение даже язык не поворачивается называть:) просто отличный кекс с орехами и изюмом. Супер!!! Именно поэтому в названии видео я и написала КЕКС:)
= Я заправила все мультю,жду!!! Скажи, пожалуйста, горячим кексик вынимать или обязательно ждать надо?
= Подожди пару минут - края лучше отойдут:)
Поделиться301.02.2013 22:54
Манник с изюмом в мультиварке
3 яйца, 6 ст.л. сахара, 250 мл йогурта, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. изюма, 1 ст. манки
Поделиться423.02.2013 12:55
Тыквенный кексик
Вчера с дачи привезли тыкву, решила пустить ее в дело, начинает пропадать.
В нашем доме тыкву любит только мама, но кексик умяли)) даже те, кто обычно тыкву игнорирует.Рецепт взяла из сайта say7.info
Ингредиенты:
300 г тыквы (почищенной)
150 г сливочного масла
150 г сахара,
200-250гр муки
3 яйца
1 лимон
2 ч.л. разрыхлителяТыкву натереть на средней терке. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, цедру, тыкву, разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом емкость, выпекать в режиме "выпечка" 60мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.
Получился мягкий, нежный, ароматный кекс.
Поделиться523.02.2013 12:59
Лимонжело
150 гр. мягкого сливочного масла
1 чашка (250 гр) мелкого белого сахара
2 яйца
1 пачка (85 гр.) порошка лимонного желе (или лаймового, тоже вкусно, только цвет будет светло-салатовым)
1,5 чашки муки +1,5 ч. л. разрыхлителя
3/4 чашки водыВзбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца. Вмешать муку с разрыхлителем. Вмешать порошок желе и добавить воду. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить на "выпечку" на 60 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Необычнный, даже чуть вязковатый привкус дало желе.
Поделиться623.02.2013 13:02
Пирожок "божественный"
Тесто: 200 гр масла + 0,5 стакана сахара + 1,5 стакана муки + 1 ч.л. разрыхлителя = порубить в масляную крошку.
Творожная начинка: 500 гр мягкого творога + 0,5 стакана сахара + 4-5 яиц размешать миксером до однородной массы. У меня она получилась достаточно жидкая.
Приготовление: На дно кастрюли высыпать 2/3 крошек, (НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ!), выложить (вылить) творожную начинку, выложить абрикосы (свежие или из варенья), засыпать верх пирога оставшимися крошками.
Готовить в режиме "Выпечка" 75 мин., после выключения оставить на 15 мин в мультиварке, а затем вынуть на блюдо.
Поделиться723.02.2013 13:08
Торт а-ля Панчо
Что касается бисквита, я делаю по такому рецепту: 5 яиц + 1ст. сахара + 1 ст. муки + капелька соды. На выпечку 60 минут, не заглядывать а то опустится.
Потом разрезаю бисквит на две неравные части - одна примерно около 1 см., она будет основанием торта. Основание торта пропитываю персиковым сиропом (из банки с консервированными персиками). Оставшуюся часть нарезаю небольшими кубиками 1,5х1,5 см. примерно. Готовлю сметанный крем: около 600 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 6 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится). Кубики макаю в сметанный крем и произвольно укладываю на основание, пересыпаю нарезанными кубиками консервированными персиками. Оставшимся кремом поливаю торт сверху и посыпаю какао-порошком. Вместо персиков можно взять любые консервированные фрукты, а также можно добавить орехи.Готовила на глаз, поэтому все примерно, я же не думала, что кому-то пригодится. Приятного аппетита!
Поделиться823.02.2013 13:10
Сметанник
150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 200 г. сметаны (жирности не более 20%).
Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, муку. Вылить тесто в мультю и поставить на режим выпечка 60-65 мин. Приятного аппетита!
Поделиться923.02.2013 13:13
Манник
Манка - 1 ст. (гранённый), сметана или кефир - 1 ст. (гранённый), масло сливочное растопленное (или маргарин) - 150г., яйца - 3 шт., сахар - 1 ст. (гранённый), сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л., мука - 1 ст. (гранённый), яблоко или сухофрукты (по желанию).
Залить манку сметаной или кефиром и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Программа "Выпечка" на 70 мин. По окончании открыть крышку мультиварки, достать кастрюльку и дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
Готовлю сметанный крем: около 400 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 4 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится).
Прослаиваю бананом, нарезаным кружками. Украсить по желанию.
Поделиться1023.02.2013 13:17
Воздушная творожная запеканка
Это просто изумительная вкуснятина, очень-очень рекомендую!!! Нежнейшее суфле, которое тает во рту!!!
500 грамм творога, 5 штук яиц (белки отделить от желтков), 2/3 мультстакана сахара, 1 ст. кефира (можно йогурт или простоквашу), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 мультстакана манной крупы.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром. В творожную смесь ввести сначала 1/3, аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать. Вылить всю получившуюся массу, режим "выпечка" - 60 минут. По окончании выпечки оставляем запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более "схваченная". Когда запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро переворачиваем. С пароварки таким же способом переворачивания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся.
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность. Приятного аппетита!