Доброго времени суток!
Так как Великий Пост все еще продолжается, то я предлагаю всем попробовать еще несколько постных, но очень сытных и полноценных блюд
Рис с овощами
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные
1. Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и немного обжарить в растительном масле.
2.Приготовить овощной фарш: мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, петрушка и сельдерей. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле.
3. Затем начинить фаршем подготовленные овощи, сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!