ждём из армии вместе-8
Сообщений 341 страница 350 из 953
Поделиться34105.03.2018 14:04
Natalia 2017
Поздравляю с прошедшими матрешками) Пусть денечки бегут со скоростью света!
Поделиться34205.03.2018 15:58
Наталья 2017
Наташенька, с замечательной датой: дней до дембеля! Поздравляю тебя, наш миротворец и просто светлый человек! Удачи, здоровья, душевного спокойствия.... А мальчику - благополучно добраться до финиша))))
Поверь, после возвращения перед нами встают новые проблемы
Поделиться34305.03.2018 16:11
Наталья2017! Прими мои извинения! Я написала минус 88. А тут такая крутая дата 88 до дома!
Поделиться34405.03.2018 19:28
Дорогие мамочки, бабушки всем уютного вечернего отдыха.
Поделиться34505.03.2018 19:33
Наташенька 2017! Поздравляю с матрёшками!
Natalia 2017
Поздравляю с прошедшими матрешками) Пусть денечки бегут со скоростью света!
Танюша, Леночка
Поделиться34605.03.2018 19:39
Наташенька, поздравляю!!! дней до дома!!! Пусть денечки летят быстрее!!! Пусть сыночек не болеет, а тебе терпения и спокойствия!!!
ЛюдмилаЕ
Людочка, спасибо большое за добрые слова и пожелания.
Поделиться34705.03.2018 19:53
Наталья 2017
Наташенька, с замечательной датой: дней до дембеля! Поздравляю тебя, наш миротворец и просто светлый человек! Удачи, здоровья, душевного спокойствия.... А мальчику - благополучно добраться до финиша))))
Поверь, после возвращения перед нами встают новые проблемы
Irina64
Ирочка, большое спасибо за теплые слова и за то, что вы, наши дорогие мамочки дембелей с нами и эта ваша поддержка очень важна для нас.
Ну, а что касаемо проблем после возвращения сыновей домой, конечно же я верю и знаю. Очень непросто им сразу перестроится на гражданский лад. Тем кто призвался с учебы и не доучился, совсем непросто вернуться и втянуться в учебу. Смена коллектива однокурсников, а может смена и преподавательского состава, за год много забывается и нужно очень потрудиться, чтобы все свои знания привести в порядок и все вспомнить. А некоторые просто уже все переосмысливают за год своей службы и далее хотят связать свою трудовую жизнь уже совсем по другой профессии. А тем, кто до армии только планировал поступить в ВУЗ, тоже не просто сразу настроиться на учебный лад и пройти достойно все вступительные испытания все по той же причине, что многое за год забыто. Вот и у меня сынок уже как-то сейчас сам задумывается, при разговоре затрагивает эту тему, как бы все построить на гражданке. Есть желание поступать, учиться (он у меня призвался после колледжа), но тоже говорит, что сначала нужно бы все вспомнить, т.к. такое ощущение, что многое за этот год уже подзабыто. И возможно в этом году сразу и не получится поступать. Да, и конечно хочется, чтобы он немного и отдохнул после армейского года, поправил свое здоровье, чтобы организм пришел в норму. Сначала хочет съездить к себе на Родину, к своей бабушке. В родных местах всегда получаешь заряд положительной энергии. Ну, а потом будет пытаться устроиться на работу и возможно готовиться к поступлению. С работой наверное у многих возникают проблемы. Без опыта работы им очень непросто будет. И это всего лишь часть заморочек . И все равно конечно же беспокойство за детей у нас всегда будет, независимо от того, где наши сыновья, на службе или на гражданке. Но все-таки на гражданке у нас ведь больше возможностей как-то повлиять на ход событий, в чем-то постараться убедить, посоветовать, помочь. А сейчас порой так хочется помочь, но все, что мы сейчас можем - поддержать своим позитивным настроем за коротенький телефонный звонок и вселить в них уверенность, как они для нас важны, дороги и любимы, дать какой-то совет.