Да, Татьяна, иногда надо передать носки или зубную щетку... а не с кем... знакомых нет, а ведь к некоторым на машинах приезжают...., хоть маленький пакетик передать... 27-30 человек, а на нашем форуме нет.... я голосую каждый день... чтобы рейтинг поднять
Московская область, Михнево-3 в.ч часть 51858 продолжнение,домик №9
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84226.02.2018 00:09
Дело не в рейтинге. Некоторые считают, что мы здесь только сюси-пуси разводим, картинки выкладываем и бесконечно поздравляем.
И никакого конструктива.
А какой конструктив может быть если на каждую воинскую часть по 1 маме.
Поделиться84326.02.2018 00:16
Я уже писала, у знакомой сын 29.11 вернулся из армии. У них группа была . То ли ВК, то ли прямо сайт части.(сейчас точно не скажу)Там все родители общались.
И не для того чтоб сплетни собирать , а для того , чтобы оказывать друг другу посильную помощь.
А у частей Плисецка свой сайт и форум. И командование там общается с родственниками бойцов .
Все пишут. и когда посещение, а когда отменят. И никаких обид и упреков.
Мы почему тут скрытничаем? Да от все той же недосказанности.
В некоторых частях и родительские комитеты есть.
Поделиться84426.02.2018 00:28
В некоторых частях проходит слёт солдатских матёрей ( день открытых дверей), где командование части отвечает на все вопросы матерей, их представителей, решают проблемы....
Поделиться84526.02.2018 00:29
На нашем сайте случайно забрела...
Поделиться84626.02.2018 00:31
Воинские части Российской Федерации » в/ч Владимир и Владимирская область » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-10) » 25.02.2012 20:50
Вот здесь
Поделиться84726.02.2018 00:44
Воинские части Российской Федерации » в/ч Владимир и Владимирская область » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-10) » 25.02.2012 20:50
Вот здесь
Часть не знаю, но у приятельницы сын как раз в Ковров попал в учебку. Она мне говорила: " Не переживай, узнаешь часть, найдутся мамы другие, сообща все преодолеете."
А во всем интернете за последние два года о нашей части ни слуху, ни духу.
Поделиться84826.02.2018 04:41
В некоторых частях и родительские комитеты есть.
да есть! но это сами родители и организовывают,кто если не вы?!
у нас был в учебке родительский комитет. в Ульяновске...и денюжку собирали и тревожный чемоданчик был.,.с лекарствами и носочками..если что с командованием разговаривали.решали проблемы,... сирот поздравляли всегда и на праздники и на день рождения...Местные мамы огранизовывали все..потому что есть Форум! потому что знали проблемы!!!..свои дети отслужили .а они помогали всем нам..навещали наших солдатиков в части в госпитале....а мы далекие чем могли...мамы были очень дружны! после учебки распределение -по всем направлениям......так военный эшелон на дальний восток по всей стране,по всем городам следования мамы встречали солдтикам..воду, чай ,вкусности, лекарство передавали...мой пункт был последний...и даже свои дети не ехали в эшелоне,но все форумские мамы были на перроне с пакетами для солдат...так же и встречали дембелей...дорога дальняя..
Сын мне рассказывал,что командование очень боится когда приезжал родительский комитет,больше чем проверок вышестоящих...он был командир отделение, так как после учебки,знал чуть больше чем другие... и это было, и было в Михнево!!!значит был он родительский комитет и там!
а штаб Михнево как я понимаю один у всех частей даже кто и на выселках!...
Так что девушки есть такие комитеты,есть! все зависит от ВАС дерзайте!!!вас много!
за наших детей некому побеспокоится кроме нас самих!!!
К сожалению не могу подсказать как это действует...только мат помощь с моей стороны была... ...но на сайте есть родительский комитет ,может он поможет расскажет как соорганизоваться...может админы что подскажут.старослужащие... желаю успеха!
Поделиться84926.02.2018 05:05
Мы почему тут скрытничаем? Да от все той же недосказанности.
скрытничаем да!
А вот проблемы надо проговаривать вслух!!! В Михнево-3 бани нет,солдаты моются раз в две недели,сменное белье меняют раз в две недели!!!! безабразие!!!! комнаты для свиданий нет, воды питьевой недостаточно!!!солдаты мерзнуть...туалетную бумагу,чай что привезли родители ротный забрал себе!микроволновка не работает!!
ВОт ЭТО не скрывать!!!!
Были случаи ...вызывали солдат и методом, несложных вычислений,просили маму убрать сообщение с форума!,и все исправлялось чудесным образом...
читают! еще как читаю ти наш сайт командование...канцелярия работает!!!
За поздравками и открыточками целая жизнь!!!общайтесь это вам поможет ждать!!!!может и вашему мальчику кто поможет!
Поделиться85026.02.2018 05:10
Я напишу здесь и , с вашего позволения, скопирую в свою веточку .....
Вчера побывала у сына, поздравила его с праздником, наговорились досыта...
И вот мне уже уезжать, как выясняется, что сыну кое-что нужно..
Но он говорит чтоб я не беспокоилась, что завтра к нему должны приехать друзья.
Я еду домой, еще в дороге созваниваюсь с друзьями , которые подтверждают намерение посетить моего сына завтра. По пути покупаю эту вещь,
захожу к одному из друзей и оставляю ему с просьбой передать .
Почти в час ночи пишет мне друг, что поездка отменяется, решили ехать на следующие выходные...
А в городе, где сын служит, есть у меня интернет-знакомый. Виртуальная дружба длится около 5 лет. Познакомились мы на одном тематическом сайте, так что можно нас назвать коллегами)))
Ночью пишу ему, все объясняю... Прошу купить то что нужно и передать сыну, если это не обременительно.
К обеду все было уже у моего сына.
Эта история про то, что иногда нам необходима помощь... Во время посещений яблоку негде упасть у нас в комнате встреч. А здесь , на форуме, всего несколько мам.
Как было бы хорошо, если бы хоть иногда можно было рассчитывать на помощь и поддержку.
Ехать 3, 5 часа в один конец было глупо, а попросить из таких же мам некого.
А если бойцы из другого города?
Я не говорю о том, что просить передать мешок картошки или ящик мандаринов...
Может быть мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, девушки, жены, братья, сестры прочтут и присоединятся к нам на форуме.
Я , со своей стороны, тоже готова оказать посильную помощь.
Добро пожаловать на форум!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕ СЛУЖИВЫЕ!!!ВЗАИМОВЫРУЧКА НУЖНА В АРМИИ КАК НИГДЕ!!!МОЖЕТ И ВАШЕМУ СЫНОЧКУ КТО ПОМОЖЕТ!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!регистрируйтесь ждем вас!