Альбин 1
Альтаир смотреть
Апорт смотреть
Арлекин смотреть
Амазонка 1
Атлант смотреть
Арабатская 1
Атлас смотреть
Амбар смотреть
Акорн смотреть
Ананасная смотреть
Арахисовое масло смотреть
Былинка смотреть
Баттернат смотреть
Былинка смотреть
Боцман смотреть
Бамбино смотреть
Большой макс смотреть
Большой шлем смотреть
Барнаульская кустовая смотреть
Веснушка смотреть
Витаминная смотреть дальше..
Волжская серая смотреть
Важная госпожа смотреть
Валок смотреть
Гилея смотреть
Голосеменная смотреть
Гитара смотреть
Грибовская зимняя смотреть
Грибовская кустовая смотреть
Диво смотреть
Дачная смотреть
Дынная смотреть
Детская деликатесная смотреть
Дынька смотреть
Дюшес смотреть
Данка смотреть
Димка смотреть
Диетическая смотреть
Жёлтый гигант смотреть
Жёлтая из Парижа смотреть
Жемчужина смотреть
Зорька смотреть
Золотой купол смотреть
Зимнее угощение смотреть
Зимняя сладкая смотреть
Золотой купол 19
Золотая груша смотреть
Золотая семечка смотреть
Золотой барон смотреть
Заславия смотреть
Изящная смотреть
Изида смотреть
Кустовая оранжевая смотреть
Кустовая золотая смотреть
Каштанка смотреть
Крупноплодная 1 смотреть
Красавица смотреть
Конфетка смотреть
Крошка смотреть
Крокус смотреть
Купчиха смотреть
Китайский фонарик смотреть
Краса огорода смотреть
Красная баронесса смотреть
Каравай смотреть
Крошечка-Хаврошечка смотреть
Кустовая грибовская смотреть
Кустовой золотой смотреть
Красная вкусная смотреть
Лазурная смотреть
Лесной орех смотреть
Лечебная смотреть
Любимица смотреть
Малышка 1
Мозолеевская 49 смотреть
Мраморная смотреть
Марина из Киоджа смотреть
Мадам смотреть
Мандаринка смотреть
Медовая принцесса смотреть
Медовый десерт смотреть
Мечта кухарки смотреть
Матрёшка смотреть
Новинка смотреть
Наша Наташа 19
Ольга смотреть
Орешек смотреть
Ореховое масло смотреть
Оранжевая медовая смотреть
Обыкновенная смотреть
Праздничный десерт 1
Парижская красная смотреть
Полевичка смотреть
Прикубанская смотреть
Пыза (спагетти) смотреть
Пастила шампань смотреть
Прикорневой смотреть
Пашка неваляшка смотреть
Парижская золотая смотреть
Россиянка смотреть
Румяная пышка смотреть
Розовый банан смотреть
Сампсон смотреть
Сдобная пышка 1
Страдивари 19
Сладкий банан смотреть
Сладкий каштан смотреть
Стофунтовая смотреть
Сластёна смотреть
Титан смотреть
Улыбка смотреть
Украинская серая смотреть
Фонарь смотреть
Херсонская смотреть
Цукат смотреть
Царевна лягушка смотреть
Центнер смотреть
Чудо-Юдо смотреть
Этамп 1стр далее...
Юнона смотреть
Юстинка смотреть
Тыквы
Сообщений 71 страница 80 из 189
Поделиться110.02.2018 21:39
Поделиться7113.02.2018 13:14
Начинаю готовить план посадок тыквы на тот год, голову сломала! Помогите новичкам, посоветуйте, какие сорта тыкв (из обычных семенных магазинов), чтобы можно было их есть с самого начала осени, и чтобы они при этом набрали максимальную сладость! Тыквы нужны для детского питания, на пюре и соки с кашами.
Максимально сладкой с осени у меня была Конфетка (красная, а не зеленая) от Плазменных семян, но ее много кто фасует. Она не слишком долго хранится, до Нового года надо съесть.
Бамбино, Зорька от Аэлиты
Первенец ВНИИССОК или Конфетка (Аэлита, Престиж, Питерский дом семян, Плазмас)
Жемчужина от Биотехники
Витаминная и Сдобная пышка от Рус. огорода
Розовый банан и Лечебная от Гавриша.
Эти точно успеют набрать углеводов в Новосибе, чтобы поочередно дозариться сладкими и оранжевыми для детского питании.
Мы с вами почти соседи... погода схожая, как правило. Крошка нравится. В этом году её не садили, но обычно набирает сладости на грядке уже достаточно. Вкусная.
Поделиться7213.02.2018 13:15
Я недавно резала банан от Гавриш. В нем вообще сока кот наплакал. Делала цукаты методом заморозки из Розового Банана, а потом из Большого Шлема. Банан даже после заморозки-разморозки отказался сок пускать. Был как свежепорезанный. А вот из Большой шлем отличные цукаты получились. Из Банана, наверное, отличное пюре получится, ну и сок-пюре, само-собой
Поделиться7313.02.2018 13:35
«Кустовой золотой» — это тыква с крупными плодами (средний вес от трех килограмм, а в Черноземье она и вовсе может вырасти и до пяти). Форму такой сорт имеет округлую, чуть сплюснутую. Вызревает «кустовая золотая» на 90 день. Мякоть ее плоды имеют очень желтую, хрустящую, не слишком сладкую.
Поделиться7413.02.2018 13:39
продолжение....
В начале сентября рассказывала о дегустации Витаминной. Сегодня разрезала еще одну (середина октября), причем с того же куста. Мама пришла в гости и сказала, что будет закрывать для внуков яблочно-тыквенное пюре. А у меня только Розовый Банан початый.
Банан я ей отдала на запекание, а половину Витаминной на пюре.
15 сентября была такой:
С тех пор порыжела совсем:
В целом в сравнении только мякоть более оранжевая, чем у предыдущей тыквы. Остальные впечатления совпадают. Слабо сладкая, малохрустящая, сочная, пахнет приятно тыкво-дыней.
Порезала свою половинку на пластинки и в морозилку. Пущу на цукаты. Несколько кусочков запекла с сахаром. Вкусно, но слишком сочно. Это тыква для соков, пюрешек и цукатов. Ну и в кашу тоже отлично. Крахмалистая в каше хуже.
Поделиться7513.02.2018 13:48
продолжение...
Да, Витаминная, причем от РО. Все тыквы из одного пакетика.
Росли 3 куста, тыквы внешне очень отличаются.
Дозаривающаяся на семена.
И вот такие еще лежат. Эти по пятнистости похожи на Чудо-юдо.
Это ЧЮ, еще не пробовала в дозревшем виде.
P. S. Да, волокнистая, но плотная, Большой Шлем тоже волокнистый.
А Розовый банан не волокнистый.
Поделиться7613.02.2018 14:09
Девушки, а вот ещё один рецепт. У меня он проходит как ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ. Где взяла, не помню, может здесь или на просторах нета. Автору очень благодарна, мои домашние были в восторге. Даю оригинальный вариант, а в скобках свои изменения и дополнения:
-тыкву 300г на мелкую терку (400г)
-слив масло мягкое 100г (75г)
-сах. песок 150г
-3 яйца, цедра и 50г сока лимона
-1 стак. муки (1 и 1/3 cт)
-1ч.л соды или 1,5 разрыхлителя (1 пакетик д-р Эткер)
-(толченые грецкие орехи и изюм примерно по 1 хорошей горсти)
Масло растираем с сахаром + яйца, перемешать, + цедра, тыква, мука и разрыхлитель с соком лимона (можно не добавлять его) хорошо перемешать до образования однородного теста по консистенции как очень густая сметана, или бисквитное, льющееся
Выложить в форму смазанную маслом и печь при 180 гр 30-40 мин (45-50), готовность - по зубочистке.
Получился влажноватый очень вкусный пирог кексового типа. Наверное, можно его кексиками отдельными печь. Быстрый. Попробуйте.
А я в котлеты тыкву добавляю. Ее там почти не заметно, но очень вкусно.
Вот из "Спагетти" вкусняжка приготовлена и очень быстро уничтожена:)
Спагетти фаршированная:
разрезать тыкву вдоль, убрать семена, смазать оливковым маслом присолить и в духовку 180-200гр на 30-40 мин. В это время обжарить лук с фаршем (говядина или баранина) добавить (морковь, перец сладкий, томаты, кабачки) в общем что есть. По готовности тыквы уложить в нее фарш и опять в духовку на 10-15 мин, потом сверху посыпать сыром тертым и еще 5 мин в духовке.
Поделиться7713.02.2018 15:37
В прошлом году очень понравилась Важная Госпожа. Лежали в квартире до весны, при этом кожура оставалась мягкая, резалась легко ножом.
Тыква Важная госпожа, мускатная. Запах дынный.
Поделиться7813.02.2018 15:42
Вот не люблю мучнистые и волокнистые
Не подскажете не очень поздние сорта без этих качеств? желательно сладкие в свободном доступе.
Розовый банан от Гавриш (Сладкий банан от Плазмас, Пастила -Шампань от Биотехники) на осень.
Чудо-Юдо - БТ (Витаминная от Рус Ог), Матильда F1, Барбара F1 на зиму
Лечебная от Гавриша и Плазмас, Зимняя сладкая от РуОг на весну
Поделиться7913.02.2018 18:36
«Улыбка» – это подлинно победитель в категории высокой диетичности и содержания питательных веществ. Созревает она в течение трех месяцев, к тому же холодостойка (в связи с чем, ее можно садить позднее, для того чтобы урожай сохранить до зимы). Мякоть тыквы сорта «Улыбка» имеет яркий аромат дыни и плотное содержимое, прекрасно выдерживающее термообработку. Средний плод такой тыквы весит приблизительно один килограмм.
Открыла (серединаоктября) Улыбку. Снимала ее 7 сентября, завязалась она еще в последних числах июня и вызрела на корню. Причем была единственной на кусту.
Т. к. у нее самая срасивая и округлая форма из всех моих Улыбок, то я планировала именно ее семена оставить на разведение. Хотя от пары других тоже есть.
"Открыла" - это не то слово, вскрыла - это точнее, как раньше вскрывала твердокорую тыкву Супермен. Точечными проколами маленького острого ножа по кругу, потом дорезая мякоть.
Очень твердая шкурка, большая семенная камера и тонкая мякоть. Запах нейтральный, тыквой не пахнет совсем. Вкус никакой. Сладости ни капли. Нафаршировала мясом с рисом и специями и запекла.
Надо было в фарш добавлять другую тыкву, т. к. из-за тонкого слоя мякоти получилось суховато. Мякоть разлезлась на волокна. Шкура осталась непробиваемой.
Если бы сама ее не растила и семян не видела - сказала бы, что это твердокорая тыква. Так что это как раз тот случай, когда КП тыквы бывают в панцире.
Ну и зачем мне семена от такого зверя? Симпатичная, без запаха и кустовая, на этом достоинства заканчиваются...
Буду искать другие Улыбки
Я крупные тыквы не сажаю, т.к., кроме меня, её никто не ест. А маленькая мне как раз. Вот тыква "Улыбка". Посажена на компостной куче.
Поделиться8013.02.2018 18:38
продолжение...
на счет неправильной агротехники полностью согласна, я торопилась опылять и дать завязаться первым плодам. В другой раз буду давать растениям нарастить массу.
Тыковки с других кустов (были по 2 и по 3 на кусте) несколько отличались внешне от этой, но имели тонкую шкурку и мякоть потолще. Мякоть была не волокнистая.
Эта вроде больше была похожа внешне на оригинальную Улыбку.
На счет "перележала" - при заявленном хранении до НГ, вряд ли в октябре она могла состариться. Да и шкурка от хранения не дубеет у КП, если она генетически тонкая.
Я больше склонна списать на переопыленные семена от Гавриш.