Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы


Тыквы

Сообщений 51 страница 60 из 189

1

Сорта тыкв

Альбин 1
Альтаир    смотреть
Апорт   смотреть
Арлекин    смотреть
Амазонка 1
Атлант    смотреть
Арабатская 1
Атлас    смотреть
Амбар    смотреть
Акорн    смотреть
Ананасная    смотреть
Арахисовое масло    смотреть
Былинка   смотреть
Баттернат   смотреть
Былинка   смотреть
Боцман    смотреть
Бамбино   смотреть
Большой макс    смотреть
Большой шлем    смотреть
Барнаульская кустовая    смотреть
Веснушка  смотреть
Витаминная   смотреть   дальше..
Волжская серая   смотреть
Важная госпожа    смотреть   
Валок    смотреть
Гилея    смотреть
Голосеменная   смотреть
Гитара   смотреть
Грибовская зимняя   смотреть
Грибовская кустовая    смотреть
Диво    смотреть
Дачная    смотреть
Дынная    смотреть
Детская деликатесная    смотреть
Дынька    смотреть
Дюшес    смотреть
Данка    смотреть
Димка   смотреть
Диетическая   смотреть
Жёлтый гигант    смотреть
Жёлтая из Парижа    смотреть
Жемчужина   смотреть
Зорька    смотреть
Золотой купол    смотреть
Зимнее угощение    смотреть
Зимняя сладкая   смотреть
Золотой купол   19
Золотая груша   смотреть
Золотая семечка  смотреть
Золотой барон  смотреть
Заславия  смотреть
Изящная    смотреть
Изида   смотреть
Кустовая оранжевая    смотреть
Кустовая золотая    смотреть
Каштанка   смотреть
Крупноплодная 1     смотреть
Красавица    смотреть
Конфетка    смотреть
Крошка   смотреть
Крокус    смотреть
Купчиха    смотреть
Китайский фонарик    смотреть
Краса огорода    смотреть
Красная баронесса    смотреть
Каравай    смотреть
Крошечка-Хаврошечка    смотреть
Кустовая грибовская    смотреть
Кустовой золотой    смотреть
Красная вкусная    смотреть
Лазурная  смотреть
Лесной орех    смотреть
Лечебная    смотреть
Любимица  смотреть
Малышка 1
Мозолеевская 49     смотреть   
Мраморная    смотреть
Марина из Киоджа    смотреть
Мадам  смотреть
Мандаринка   смотреть
Медовая принцесса   смотреть
Медовый десерт   смотреть
Мечта кухарки   смотреть
Матрёшка    смотреть
Новинка    смотреть
Наша Наташа   19
Ольга   смотреть
Орешек    смотреть
Ореховое масло    смотреть
Оранжевая медовая    смотреть
Обыкновенная    смотреть
Праздничный десерт 1
Парижская красная    смотреть
Полевичка    смотреть
Прикубанская   смотреть
Пыза   (спагетти)  смотреть
Пастила шампань    смотреть
Прикорневой    смотреть
Пашка неваляшка    смотреть
Парижская золотая    смотреть
Россиянка    смотреть
Румяная пышка    смотреть
Розовый банан    смотреть
Сампсон   смотреть
Сдобная пышка 1
Страдивари   19
Сладкий банан  смотреть
Сладкий каштан   смотреть
Стофунтовая   смотреть
Сластёна   смотреть
Титан    смотреть
Улыбка    смотреть
Украинская серая    смотреть
Фонарь    смотреть
Херсонская    смотреть
Цукат    смотреть
Царевна лягушка   смотреть
Центнер    смотреть
Чудо-Юдо   смотреть
Этамп 1стр   далее...
Юнона   смотреть
Юстинка   смотреть

0

51

http://s9.uploads.ru/LqMyj.jpg
http://se.uploads.ru/M8mKC.jpg
http://sd.uploads.ru/ZqmCx.jpg
http://sh.uploads.ru/P3KM0.jpg

0

52

Тыква Витаминная (Русский Огород)

http://s5.uploads.ru/W9AiV.jpg
http://sh.uploads.ru/VxF0Q.jpg
http://sg.uploads.ru/BEgrS.jpg
http://sh.uploads.ru/SeCUQ.jpg
Сегодня вскрыла Витаминную - отвалилась плодоножка. Она почти пожелтела. Внутри - красивая, семечки мелкие. Вкусная и сладкая - как морковку ее сырую ем!

http://s7.uploads.ru/71DVQ.jpg
http://sh.uploads.ru/fpF2e.jpg
http://sf.uploads.ru/l1LAQ.jpg
Ходила я вокруг своих тыкв, облизывалась, да и решила открыть (середина сентября) Витаминную, 24 августа я ее отломалась при попытке повернуть.
http://sf.uploads.ru/GbEhu.jpg
С тех пор она порыжела и потеряла в весе 130 гр.
http://s5.uploads.ru/MBEIQ.jpg
Запах приятный, дынно-тыквенный.
На вкус средне-сладкая. Слабо хрустящая.
http://s4.uploads.ru/2jUXg.jpg
Поставила запекать в духовку, ну и так погрызла.
У меня их еще на грядке штук 5-6 лежит, не считая других мускаток. А вот ранних мало тыкв. Так что решено было вскрыть. В том числе для сравнения впечатлений в разное время.
Мне очень погравился сорт тыквы "Витаминная". Отличная лёжкость зимой. Мякоть рыхлая, очень тёмная по цвету (много каротина) и шкурка чистится просто великолепно ножом, как будто только что с грядки (когда другие сорта можно только топором:)]) и вкусная... в общем довольны ей. В этом году посадила на рассаду практически только её.

http://s4.uploads.ru/G2Qla.jpg

Тыква Витаминная - мой любимый сорт тыкв. Он достаточно компактен, но ветвист. У меня этих тыкв 7 штук в этом году. Было бы больше, но в пачке оказался пересорт и выросло два жёлтых патиссона (уже видны плодики).

http://se.uploads.ru/qXvCK.jpg

Это мускатный сорт, поэтому очень вкусный, с мягкой шкуркой даже через несколько месяцев лежания. Это мой фаворит из тыкв. Сажала семена от "Русский огород" (вообще люблю этого производителя семян).
Вообще в интернете если набрать название тыквы "Витаминная", какие только формы тыкв не вылезают... я как- то никакие больше не сажала.
Тыква эта мощная, как большинство тыкв. Я оставляю на одном кустике только два завязавшихся плода (делаю это когда увижу, что завязь уже 100% не отвалится), остальные ветви просто прищипываю над четвёртым листом от завязи, так, что особо у меня не разрастается. Опылять лучше вручную, что бы завязи завязывались как можно ближе у основания куста и не расползались по всему огороду (а плети могут достигать огромной длины:aga:).
На грядку 4 метра можно усадить 4 тыквы, но уползут они куда угодно и на какие угодно расстояния.

садила - "Тыква мускатная Витаминная".
Тоже очень удачная, но поздняя, как и написано было...
Снимала самую последнюю!
Внутри очень оранжевая и сочная. Буду садить и в следующем году!
А внешний вид опять совсем не совпадает с рисунком:aga:

http://sg.uploads.ru/1lwrg.jpg
http://s7.uploads.ru/0BP5i.jpg
http://s5.uploads.ru/0RLCe.jpg

Вкусная! Но лучше съесть до января - если дольше будет лежать, мякоть становится суховата. Первую в декабре съели - сладкая, очень вкусная - самое то! Вторую до февраля додержали - потеряла во вкусе.

Вот такие разные витаминные

http://sd.uploads.ru/2x0bp.jpg http://s9.uploads.ru/KTMv6.jpghttp://sh.uploads.ru/X071T.jpg http://s7.uploads.ru/kyFWP.jpg
http://s8.uploads.ru/biPHY.jpg
Витаминную от Русского огорода. Она мускатная и очень вкусная, когда зрелая.

Сегодня вскрыла Витаминную - отвалилась плодоножка. Она почти пожелтела. Внутри - красивая, семечки мелкие. Вкусная и сладкая - как морковку ее сырую ем!

http://s7.uploads.ru/71DVQ.jpg
http://sh.uploads.ru/fpF2e.jpg

0

53

Тыкву чищу и разрезаю полосочками толщиной 7-10 мм. и длинной 5-10 см., присаливаю, тру чеснок (1зубчик), укладываю в посуду для запекания в духовке, хорошо сдабриваю растительным или оливковым маслом и все тщательно перемешиваю. Даю постоять минут 15 и в духовку. 160-180 градусов. Запекать пока на тыкве сверху не образуется румяная корочка. Вынимаю из духовки и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб лишний жир стек. Подаю со сметеной. Получается вкусно:super:.

рецептик на скорую руку из сырой тыквы:
тыкву почистить и потереть на бернеровской терке в тонкую соломку (примерно 500г) + 2-3 дольки чеснока измельчить+ соль+зелень петрушки. Перемешать, дать чуток постоять + майонез.
Тыковку лучше брать вкусную, сладковатую. Приятного аппетита.

салата из тыквы
Кальмары чистим, моем, режем очень тонкой соломкой, тыкву трем на терке для корейской моркови, репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Кипятим чайник. Заливаем кипятком кольца кальмаров, закрываем крышкой. Заливаем кипятком тыкву, закрываем крышкой. Заливаем кипятком лук, добавив в него 9% уксуса. Маринад должен быть по вкусу, как разбавленный в 2 раза лимонный сок. Кисло, но не противно. Закрываем крышкой.
Оставляем все на 20 минут.
Сливаем воду через дурушлаг, смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
Едим...

0

54

«Прикорневой» — такой сорт имеет очень мало плетей и невероятно компактен. Созревает за 110 дней. «Прикорневой» сорт располагает яркой особенностью — его плоды располагаются возле самой шейки корня. Плоды этой тыквы немного сплюснуты, светло-серого цвета, мякоть у них очень сочная и плотная по консистенции.

http://s3.uploads.ru/eYidN.jpg

0

55

Я выращивала Пастилу-Шампань прошлым летом. Нас залило дождями, лето было очень холодным. Сажала без расщелкивания, прямо в грунт в средине мая. Тыква росла рядом с картошкой, практически не ухаживала за ней. Получились две тыквы на плети. Мне понравилась на вкус. Запаха тыквенного нет, особой сладости тоже, но съели сырую в салатах. В этом году буду сажать еще.
http://sa.uploads.ru/a8oH0.jpg

Пастила-Шампань (Биотехника).
"Среднеплетистая. Плод имеет форму вытянутого эллипса, окраска зрелого плода - розовая. Вес 2-3 кг. Отличная лежкость. Мякоть имеет приятный ванильный аромат."

Посадила 2 семечка в грунт 27 мая.
На двух растениях получилось вырастить 3 тыквы (10, 4 и 2 кг). Завязывалось много маленьких тыквочек, но, скорее всего, из-за холодного и мокрого июля они подгнивали, а также моя свекровь, упорно считая, что это кабачки  :D, срезала несколько в июле совсем недозревшими. Не прищипывала.
Вкус свежей тыквы сладковатый и очень приятный, консистенция плотная, аромат дынно-огуречно-арбузный. Больше понравилась в сыром виде. Кожура не очень твердая, достаточно легко срезается. Разрезанная плохо хранится.
http://s4.uploads.ru/yQCKM.jpg
http://s9.uploads.ru/8ameC.jpg
http://se.uploads.ru/zEblB.jpg

Зарезала свою Пастилу Шампань.
Приятный свежий аромат. Без тыквенного запаха и вкуса. Приятно сладкая. И в свежем и в запеченном виде.
Выросло на одном растении на одной плети 2 тыквы по 1,5 и 1,7 кг. Маловато, но лета у нас в 17году вообще не было, так что довольна и этому размеру. Удивительно, что при таком мокром и холодном лете тыквы выросли и даже оказались сладкими!
http://s3.uploads.ru/GWqc1.jpg

0

56

«Лечебная» — как видно из названия сорт, они имеет большое содержание витаминов, каротина, сахарной клетчатки. Превосходно хранится зимой, к тому же можно употреблять не только в приготовленном, но и в сыром виде. «Лечебный» сорт кустовой тыквы имеет оранжевого цвета мякоть, сладкую и хрустящую. Она весьма быстро вызревает (в течение 90 суток).

http://s4.uploads.ru/DUxfq.jpg

http://sa.uploads.ru/BHDxt.jpg

Консистенция хорошая, вкус приятный, слабосладкий (возможно от того, что перележала, а может и от того, что не дала нормально созреть на кустике). Приготовила с жареным луком и петрушкой и мужу очень понравилось. :mail2: Тыква не мучнистая, по структуре мякоть похожа немного на мускатные. Мне нравися. Только бы чуток послаще. Но для этого надо было ее позже снять и раньше резать. Еще у меня осталась одна. Я ее еле узнала, так как стала совсем розовая.Она следующая на очереди, когда доедим эти 3 кг. Вообще-то я очень довольна этим сортом : гарантированно на маленьком кустике вырастает одна тыква на 2-3 кг, вкусная и лежкая.

Лечебная -ранняя, в смысле рано завязывает, набирает вес 5 кг и сохнет плодоножка у серокорой тыквы. Осенью ее не надо резать. При дозаривании образуются сахара, в декабре-январе цвет коры меняется на светло-оранжевый, и такая хранится до апреля, можно грызть сырой.

Лечебная хороша от Русского огорода (для Карелии незаменима - хладостойкая, короткоплетистая, ранняя и сладкая весной).

У нас Лечебная до апреля сохраняется под кроватью при комнатной температуре 24 градуса. Под ней картонная кассета от 30 яиц - вентиляция 3D.

Лечебная от Сибирского Сада. Крупноплодная, короткоплетистая, раннеспелая (100-105 дней). Получилась кустовая, вырастила один плод практически у основания куста. Посеяна на рассаду 20 апреля. Хранилась до 13 декабря (дольше не захотела, начала портиться). Семена вызрели 50/50. Мякоть довольно плотная, средней сладости. В моем понимании вкус классической тыквы.

Все, что можно снять - сняла, а остальное почикала по максимуму, практически до самых плодов, пустые плети убрала. Вокруг оставшегося (сильно уменьшившегося по площади) поля навтыкала палок и набросила агрил-60. Получилось как-бы двойное укрытие: листья и НАД ними ткань. За это время были заморозки до -3 град - все ОК! Тыквы от 10-сантиметровых шариков за 2 недели! выросли до 10 киллограмовых монстров. Сейчас дозревают уже дома. Т. е. от небольших заморозков укрытие спасло с легкостью Да, чисто на всякий случай - укрывала тыкву Лечебная.

Лечебная была посажена поздно, тыквы совсем молоденькие - их оставила в земле. Почикала куст по-максимуму, оставила по одному вменяемому плоду на кусте и накрыла это счастье 6-м агрилом. Теперь надеюсь на их сознательность.

Мне больше всего понравилась Лечебная от Русского огорода. Плети короткие, вяжет хорошо (если фосфора достаточно), среднего размера, кора гладкая серо-зеленая ( зимой желтеет), мякоть толстая ярко- оранжевая, сладкая, осенью и зимой -сочная, хранится до весны. Семена должны быть белые, овальные среднего размера гладкие. От Седека (увы!) были другие, не везет мне с ним.

Лечебную обязательно прикупите, одна из самых сладких сортов. Я выращивала в позапрошлом году, и, хотя у меня много других разных сортов на испытании, но для нее все-таки нашла место и опять посадила. Плюс еще - раннеспелая. Лечебная и Сдобная Пышка пока в числе моих любимчиков, которые всегда буду садит. Некоторые тыквы чем дольше лежат, тем слаще становятся. Например, когда в марте вскрыла Лечебную - сладкая была, вкусная, ела, чуть язык не проглотила.

http://sd.uploads.ru/kHjWP.jpg
http://s3.uploads.ru/zC3Bo.jpg
http://se.uploads.ru/wOc2R.jpg

Раннеспелый, столового назначения. Растение средней мощности, короткоплетистое, главная плеть короткая. Лист пятиугольный, нерассеченный, зеленый. Плод сплюснутый, слабосегментированный. Фон светло-серый, рисунок в виде густой сетки темно-серой окраски. Кора тонкая, кожистая, разрез зеленовато-желтый. Мякоть оранжевая, средняя, хрустящая, сладкая, сочная. Семенное гнездо среднее, ярко-оранжевое, плацент три, положение их постенное, строение открытое, характер плотный. Семена овальные, средние, белые, гладкие, кожура имеется. Масса 1000 семян 270 г. Товарная урожайность 36,7-42,1 т/га. Восприимчив к мучнистой росе, антракнозу, серой и белой гнилям. Ценность сорта: высокая урожайность, хорошие кулинарные свойства - толстая нежная мякоть, отличный вкус, высокая товарность, транспортабельный и лежкий. Допущен к использованию в Северо-Западном, Нижневолжском, Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах в 1994 г.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Лечебная от Сибирского Сада.
Крупноплодная, короткоплетистая, раннеспелая (100-105 дней).
Получилась кустовая, вырастила один плод практически у основания куста.
Посеяна на рассаду 20 апреля. Хранилась до 13 декабря(дольше не захотела, начала портиться). Семена вызрели 50/50.
Мякоть довольно плотная, средней сладости. В моем понимании вкус классической тыквы.
http://sf.uploads.ru/Z92be.jpg

Лечебную выращивала в 2014 году.
На одном кусту выросло 4 шт. довольно крупные, до 7 кг.
На фото она плоско округлая , серого цвета. Вкус хороший, а главное хранилась очень хорошо. Последнюю отдала в конце мая местным бабушкам. Семена от Русского Огорода.
http://sf.uploads.ru/DBJkr.jpg

У нас   Лечебная   до апреля  сохраняется под кроватью  при комнатной  температуре 24 градуса.  Под ней   картонная   кассета  от   30  яиц - вентиляция 3D

разрезанная вчера, немного перележала. Стало понятно, что перележала, когда начала резать : при разрезе и счищании шкурки отделяется верхняя как-бы пленочка (шкурка начала слоиться).
Консистенция хорошая, вкус приятный, слабосладкий (возможно от того, что перележала, а может и от того, что не дала нормально созреть на кустике). Приготовила с жареным луком и петрушкой и мужу очень понравилось.  :mail2: Тыква не мучнистая, по структуре мякоть похожа немного на мускатные. Мне нравися. Только бы чуток послаще. Но для этого надо было ее позже снять и раньше резать.
Еще у меня осталась одна. Я ее еле узнала, так как стала совсем розовая.Она следующая на очереди, когда доедим эти 3 кг. 
Вообще-то я очень довольна этим сортом : гарантированно на маленьком кустике вырастает одна тыква на 2-3 кг, вкусная и лежкая.
http://sg.uploads.ru/DGfk5.jpg
http://s4.uploads.ru/kpUfO.jpg
http://sf.uploads.ru/BIFxM.jpg
http://sg.uploads.ru/3wpsr.jpg
http://se.uploads.ru/aLduF.jpg
http://sa.uploads.ru/5vga6.jpg

Из 4 семян, посеяных в этом году, выросло 4 аккуратных куста. Единственный сорт у меня из примерно 20 посаженных, который взошел на 100%. Семена были от Русского огорода.
Просто удивительно, компактные, красивые кустики и на каждом по 1 тыковке, все одинакового размера и вида, как близнецы.
Основная плеть чуть меньше метра, очень удобно, занимают мало пространства.
http://s5.uploads.ru/jGDRa.jpg
http://s7.uploads.ru/YsB0G.jpg
http://sh.uploads.ru/DGkQg.jpg

Покупая семена Лечебной от Аэлиты и Седека, проверяйте сразу семена.  Должна быть  БЕЛЫЕ !
в вашем регионе никто не описывал Лечебную высокоурожайной.   Сажай через  80 см несколько 3-4  растения,  направляй главные плети, куда удобно, а боковые  плети, кроме одной,  сразу вырезай.

0

57

Моя Парижская золотая, съели ее в декабре, была слаще чем Мускат Прованса, который разрезали в январе.
Парижская золотая не плохая тыква, но я хочу слаще. У меня очень любят цукаты, они получаются прекрасно практически из любой тыквы.

http://sd.uploads.ru/RHUlJ.jpg
http://s3.uploads.ru/DV92w.jpg
http://se.uploads.ru/HqWzh.jpg
http://sf.uploads.ru/WUuNZ.jpg
http://s9.uploads.ru/rDuiq.jpg

Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам для выращивания в ЛПХ. Вид крупноплодная. Раннеспелый. Универсального использования. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист крупный, зеленый, нерассеченный. Плод плоскоокруглый, сегментированный, массой 3,5-9,1 кг (до 16 кг). Окраска фона кремовая, рисунок - желтые пятна. Кора средней толщины. Мякоть оранжевая, тонкая, нежная, малосладкая, сочная. Вкусовые качества хорошие. Семена эллиптические, среднего размера, беловатые, гладкие, с кожурой. Относительно устойчив к засухе.
http://sh.uploads.ru/0JlQA.jpg

3 Парижских золотых до конца зимы пролежали, а потом одна из них резко так "протухла"... Мы не стали искушать судьбу и в марте съели две оставшиеся...

Парижская золотая очень красива, но вкус показался невыразительным и водянистым, да и излишне крупна - уродилась больше 15 кг.

"Парижская золотая" выросла на 17 кг (вернее, две таких, одну я благополучно подарила ). Мало того, что мы ее пешком на 7-й этаж тащили - она, зараза, ни в один пакет не влезала, так теперь до сих пор лежит под столом, а я ее тихонечко боюсь - огромнаяяяя... Был всего один куст, завязалось 2 тыковки - вот они и вызрели. А потом завязалось еще 2 тыковки. Одна из них совсем была молоденькая, вторая доросла до 5 кг. Эти две были слопаны в младенчестве - эмоций никаких, но и претензий к недоросткам никаких. А плети метра на 3-4 раскидывались. Я один раз в самом начале пыталась прищипывать, но потом все кусты так переплелись, что я на это дело плюнула.

Мякоти было сосем мало (тоненько), но уж очень она была недозрелая. Делала из нее сок, только добавила к ней еще и морковку - стало и слаще и вкуснее. Хорошие цукаты получились из нее же.

В начале ноября вскрыла я свою Парижскую золотую. Не понравилась - абсолютно несладкая, хоть и дозрела, я такие не люблю. Хороший получился сок - нежный, но пришлось добавлять сахар. Растить больше не буду.

0

58

Замочите пересохшие семена в р-ре Эпин-Экстра 1 кап на 100 мл воды на 12-14 часов, расщелкайте с острого конца (с толстой панцирной кожурой, как у Розового Банана - на след. день, с тонкой кожурой - можно через несколько часов). Держите до всходов в постоянном тепле 25-28 градусов.

Для ЦУКАТОВ достаточно тыквы (немного незрелой, некрахмалистой), в половину веса - сахара и терпения.
Я делала в марте из переспевшего, уже несладкого Муската Прованса с красно-орнжевой мякотью, выдерживала на холодном подоконнике. Режем ломти одной толщины 1 см, из расчета 1 кг сырых ломтей пересыпаем сахаром 500г. Тыква за 12 ч отдает сок и уплотняется. Держим в прохладе, сверху прижмем тарелочкой. Сливаем, кипятим сироп 10 мин, заливаем ломти на 12ч. Снова сливаем, увариваем сироп, для не очень вкусной тыквы добавляем апельсин (или лимон, цедру, облепиховый или иной сок, можно любимые специи), засыпаем кусочки, держим до остывания. Кипятим ломтики тыквы на мал. огне 2 мин. Вынимаем, сироп стекает, сушим.
У меня Изидри, средняя мощность 5-6 поддонов за ночь - 8 часов.
Если духовка, стелем бумагу для выпечки, на фольге прилипает. Сушить с открытой дверцей 1 час темп 70 град. Досушивать на печи, у батареи или на жарком солнце. Можно готовую пересыпать сахарной пудрой., хранить в закрытой банке.
Приятного аппетита! Вкусно и натурально, вместо конфет с химией.

0

59

Мучнистая роса или ложная мучнистая роса (перонопороз).. Если не обещают длительную жаркую погоду, болезнь будет развиваться. Если тыквы еще не готовы к съему через 1-2 недели, можно обработать 1% бордоской жидкостью (срок ожидания 5 дней)

Дополню народным способом:
На 2 л воды 1 литр нежирного молока и 3 ст. ложки пищевой соды - опрыскивание по листу всех тыквенных.

0

60

посоветуйте какого производителя купить?

Малышка - сорт Гавриша. Золотая груша - от Рус. оророда и Плазмас была хорошая.

http://se.uploads.ru/w7DHe.jpg
http://sg.uploads.ru/f5Qsy.jpg
http://s9.uploads.ru/0px7V.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы