Альбин 1
Альтаир смотреть
Апорт смотреть
Арлекин смотреть
Амазонка 1
Атлант смотреть
Арабатская 1
Атлас смотреть
Амбар смотреть
Акорн смотреть
Ананасная смотреть
Арахисовое масло смотреть
Былинка смотреть
Баттернат смотреть
Былинка смотреть
Боцман смотреть
Бамбино смотреть
Большой макс смотреть
Большой шлем смотреть
Барнаульская кустовая смотреть
Веснушка смотреть
Витаминная смотреть дальше..
Волжская серая смотреть
Важная госпожа смотреть
Валок смотреть
Гилея смотреть
Голосеменная смотреть
Гитара смотреть
Грибовская зимняя смотреть
Грибовская кустовая смотреть
Диво смотреть
Дачная смотреть
Дынная смотреть
Детская деликатесная смотреть
Дынька смотреть
Дюшес смотреть
Данка смотреть
Димка смотреть
Диетическая смотреть
Жёлтый гигант смотреть
Жёлтая из Парижа смотреть
Жемчужина смотреть
Зорька смотреть
Золотой купол смотреть
Зимнее угощение смотреть
Зимняя сладкая смотреть
Золотой купол 19
Золотая груша смотреть
Золотая семечка смотреть
Золотой барон смотреть
Заславия смотреть
Изящная смотреть
Изида смотреть
Кустовая оранжевая смотреть
Кустовая золотая смотреть
Каштанка смотреть
Крупноплодная 1 смотреть
Красавица смотреть
Конфетка смотреть
Крошка смотреть
Крокус смотреть
Купчиха смотреть
Китайский фонарик смотреть
Краса огорода смотреть
Красная баронесса смотреть
Каравай смотреть
Крошечка-Хаврошечка смотреть
Кустовая грибовская смотреть
Кустовой золотой смотреть
Красная вкусная смотреть
Лазурная смотреть
Лесной орех смотреть
Лечебная смотреть
Любимица смотреть
Малышка 1
Мозолеевская 49 смотреть
Мраморная смотреть
Марина из Киоджа смотреть
Мадам смотреть
Мандаринка смотреть
Медовая принцесса смотреть
Медовый десерт смотреть
Мечта кухарки смотреть
Матрёшка смотреть
Новинка смотреть
Наша Наташа 19
Ольга смотреть
Орешек смотреть
Ореховое масло смотреть
Оранжевая медовая смотреть
Обыкновенная смотреть
Праздничный десерт 1
Парижская красная смотреть
Полевичка смотреть
Прикубанская смотреть
Пыза (спагетти) смотреть
Пастила шампань смотреть
Прикорневой смотреть
Пашка неваляшка смотреть
Парижская золотая смотреть
Россиянка смотреть
Румяная пышка смотреть
Розовый банан смотреть
Сампсон смотреть
Сдобная пышка 1
Страдивари 19
Сладкий банан смотреть
Сладкий каштан смотреть
Стофунтовая смотреть
Сластёна смотреть
Титан смотреть
Улыбка смотреть
Украинская серая смотреть
Фонарь смотреть
Херсонская смотреть
Цукат смотреть
Царевна лягушка смотреть
Центнер смотреть
Чудо-Юдо смотреть
Этамп 1стр далее...
Юнона смотреть
Юстинка смотреть
Тыквы
Сообщений 31 страница 40 из 189
Поделиться110.02.2018 21:39
Поделиться3111.02.2018 16:34
Вот ещё одна тыковка. Сорт Ананасная. Любительский сорт, долго его искала. На одном растении выросло 2 тыквы 8,5 и 4,5 кг. Получается, что это самый урожайный сорт у меня в этом году - 13 кг.
Вкус - просто деликатесный! Из моих, примерно 20 сортов, испытанных за 2 года, этот - самый сладкий, можно сказать, для тыквы - приторный. Мякоть хрустящая, сочная, оранжевая. На фото цвет неверный.
У этого сорта особенность - невысокая лежкость. К исходу 3-го месяца хранения кое-где мякоть становится ватной, подсыхает. В холодильнике при хранении тоже подвяливается у среза.
Поделиться3211.02.2018 16:40
Красавица крупноплодная
Среднеранний сорт крупноплодной тыквы столового предназначения. Растение длинноплетистое. Листья крупные, жесткие, однородного светло-зеленого окраса.
Плоды плоскоокруглые, сегментированные, весом до 8 кг. Поверхность кожуры представлена темно-оранжевым фоном с бесформенными пятнистостями. Мякоть оранжевая, средне-толстая, плотная, крахмалистая, не очень сочная. Вкус очень хороший.
Семенное гнездо крупное. Семена узкоэллиптической формы, средних размеров, защищены гладкой, беловатой кожурой.
Усредненный показатель урожайности сорта тыквы «Красавица» достигает 500 ц/га, что существенно превышает аналогичные показатели «Волжской серой» и «Прикорневой». Транспортабельность урожая относительная. Плоды сохраняют качественные характеристики на протяжении 85 суток с момента сбора.Сорт тыквы «Красавица» относительно устойчив к переувлажнению, засухе, температурным колебаниям.
Вот моя Красавица
Вот ещё одна тыковка. "Красавица" По вкусу понравилась, напоминает репку, но совершенно без острого привкуса. Такой сбалансированный вкус, приятный с небольшим даже ореховым оттенком. Не сильно сладкий, сладкие уже надоели :aga:
Одна выросла, но весом 9,5 кг. И прекрасно лежит в холодильнике, едим уже 2 недели как, отрезая по кусочку. Резали 30 декабря, признаков перезревания не было. Рекомендую. Буду повторять её.
Поделиться3311.02.2018 17:01
"Тыква Стофунтова". Большая, крепкая, одну разрезали где-то в ноябре.
Вторая - лежит и сейчас на лоджии, ждет своего часа!
Зарезала стофунтовую сегодня. Сочная, ароматная, сладкая, пахнет дыней. Семки толстенькие, крупные, практически нет пустых.
Даже сырой есть можно. И очень ароматная. Семечек уже наковыряла
Да, название говорит о размере :aga:. У меня кстати два вида тыкв с одним названием :aga: Первая- желтая и не вкусная, но вырастает огромная, она ради интереса растет - отдаю животным. А вторая розовая, которую не смотря на огромные размеры сею, нравится вкус и запах.
Поделиться3411.02.2018 17:03
Уже давно ее выращиваю, корка всегда именно такая. А у русского огорода есть еще одна пышка, зовется Румяная пышка. Я ее прикупила на следующий сезон. У нее как раз корка ближе к оранжевому. Вот такая
У меня для запекания Румяная пышка хорошо подошла:
Семена от Русского огорода. Заявлена тыква весом 6-8 кг. По-факту 3-4 кг получилось. Плети не длинные, метра 1,5-2. На следующий год обязательно буду сажать.
Поделиться3511.02.2018 17:42
Тыква Крошечка-Хаврошечка (Поиск)
Поделиться3611.02.2018 17:52
сорт Марина из Киоджа
Сорт хороший, но поздний! Чтобы получить прекрасные бородавки, надо сажать пораньше, иначе получится хорошая, но без бородавок =) А без бородавок уже не то! =)
Я выращивала, давненько, года три - четыре назад. Семена были из инетмагаза. Растение очень мощное, длинноплетистое, отплетков море! И тыковки выросли, а как же! Только не были они такими уж пупырястыми, так, слегонца, видимо, не хватило времени им. Но всё равно - красотки:love:!Но моя агротехника очень слабая, посадила на годовалую навозную кучу - и привет! Кучу декорировали отлично! И на вкус, несмотря, что, вроде недозрели, мне понравились.
Ну и ближе к вечеру, зная, что сарделек, сыра и колбасы в холодильнике нет, на улице жуткий ветер (у нас вчера был до 18 м/с) и в магаз никому идти не хочется, было решено запечь тыквенные ломтики в качестве вечернего перекуса и заначки на ночь для ЛМ - вдруг опять проголодается?
В ход пошла старшая семенная Марина из Киоджи
Она уже начала менять окраску из темно-зеленой в коричневато-оливковую.
На фото видна разница в цвете тыкв.
Запах очень огуречный. Половинка без семечек переночевавшая в холодильнике ароматизировала его - открываешь и прям огурцом пахнет
Мякоть темно-желтая, немного сладкая, хрустящая и плотная.
Семечки очень крупные, белые. Часть семечек с третьим ребром. Семенная камера довольно большая. Наверное эту тыкву хорошо фаршировать и запекать, только вскрывать тогда лучше от цветка - там мякоти меньше.
Порезала половинку ломтиками, перемешала их в сметане с чесноком, солью и специями и запекла в духовке. Вкусно! Я ела с кефиром. ЛМ просто так. Эдакая картошка фри со специями. Средне-крахмалистая, очень приятной консистенции. Не чистила. Съели со шкуркой. Вторую половинку отдала маме. Кусочек почистила детю на фруктовое пюре - чистится плохо, под шкурой еще 2-3 мм зеленой плотной мякоти. А вот при запекании все было мягким и вкусным без очистки. Так что эту тыкву надо использовать не чистя - рациональнее и возни меньше
В ход пошла старшая семенная Марина из Киоджи. Она уже начала менять окраску из темно-зеленой в коричневато-оливковую. Запах очень огуречный. Половинка без семечек переночевавшая в холодильнике ароматизировала его - открываешь и прям огурцом пахнет Мякоть темно-желтая, немного сладкая, хрустящая и плотная. IMG_20161025_202510.jpg Семечки очень крупные, белые. Часть семечек с третьим ребром. Семенная камера довольно большая. Наверное эту тыкву хорошо фаршировать и запекать, только вскрывать тогда лучше от цветка - там мякоти меньше. Порезала половинку ломтиками, перемешала их в сметане с чесноком, солью и специями и запекла в духовке. Вкусно! Я ела с кефиром. Эдакая картошка фри со специями. Средне-крахмалистая, очень приятной консистенции. Не чистила. Съели со шкуркой. Вторую половинку отдала маме. Кусочек почистила детю на фруктовое пюре - чистится плохо, под шкурой еще 2-3 мм зеленой плотной мякоти. А вот при запекании все было мягким и вкусным без очистки. Так что эту тыкву надо использовать не чистя - рациональнее и возни меньше
Пока у Марины кора темно-зеленая, мякоть желтая, плотная, несладкая, держит форму в каше и не разваливается в цукатах. Как начнет кора светлеть - мякоть становится ярче, мучнистее, спелая для пюре и крем-супа отлично.
Эту тыкву выращивала в 2013г. Тыква была урожайной и прикольной. Садила ее через рассаду, в грунт высаживала в начале мая. Из тыкв была самой ранней (кроме нее росли мускатные и пастила-шампань). Кожурка у тыквы очень плотная, бугристая, не очень удобно чистить. Мякоть плотная, твердоватая, в каше не разваривалась, держала форму.
Тока две тыквы уродились. Сеяла ее в марте,потому как очень поздняя. Запах огурца присутствует,по вкусу напоминает репу.Плотная,маслянистая,мякоть несколько суховата. Запах и вкус чисто овощной. Может конечно не дозрела еще или еще чего не хватило ей, например тепла и солнца.
Я выращивала, давненько, года три - четыре назад. Семена были из инетмагаза. Растение очень мощное, длинноплетистое, отплетков море! И тыковки выросли, а как же! Только не были они такими уж пупырястыми, так, слегонца, видимо, не хватило времени им. Но всё равно - красотки:love:!Но моя агротехника очень слабая, посадила на годовалую навозную кучу - и привет! Кучу декорировали отлично! И на вкус, несмотря, что, вроде не дозрели, мне понравились.
Сорт хороший, но поздний! Чтобы получить прекрасные бородавки, надо сажать пораньше, иначе получится хорошая, но без бородавок =) А без бородавок уже не то! =)
Вкус : Мякоть твердая, мучнистая, сладкая.
Применение : Запеканки, супы, соте, пончики, флан, заварной крем, пироги, варенье, кексы, в декоративных целях.
я выращивала эту тыковку. Вот такая она внутри.
Очень твердая кожура была, мякоть плотная, хорошо форму держала при варке. Варила с ней кашу, так она так и оставалась в каше кубиками как поклала. Наверно хорошо цукаты из нее сделать красивые будут и не расползутся.
Насчет вкуса, помню, что сладковатая была, но мякоть плотная, не мягкая, хрустящая. Наверно и хранится хорошо, но съели ее раньше марта.
Поделиться3711.02.2018 17:57
Радует в этом году тыква, сорт "Веснушка". Кустовая и очень урожайная.:super: Сажала Веснушку на грядку,она мне понравилась своей урожайностью, компактностью куста и небольшим размером тыквочек. Твердокорая.
Поделиться3811.02.2018 18:13
Золотой купол. Вес тыкв 17,5; 14,5; 9 кг
Поделиться3911.02.2018 18:19
Тыкву не люблю, но этот суп из тыквы- мой любимый суп! Суп- пюре из тыквы с сыром. Обжариваем на сковороде лук на растительном масле, с красным перцем и лавровым листом. Нарезаем тыкву на мелкие кусочки 600 грамм, добавляем 1 столовую ложку воды и тушим в кастрюльке на медленном огне, добавляем пассерованный лук и еще тушим 5 минут, затем убираем лавровый лист и все на блендере измельчаем до исчезновения кусочков. Добавляем полстакана горячего молока и немного сливочного масла, даем закипеть и последнее, добавляем 50 граммов сыра, натертого на терке. Нагреваем до тех пор пока сыр не растопится. Кушаем с гренками.
Я в суп-пюре из тыквы добовляю 1-2 соленых огурчика и сладость пропадает или каперсы!
Обычно выпечка больше по части супруги, но в моем меню присутствовала горячая закуска в виде выпечки – «Самбусы». Пришлось делать самому! :aga:
Мне понадобилась тыква, слоеное тесто, лук репчатый, соль, черный молотый перец.
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить соль, перец.
Т. к. супруга всегда ворчит, что я «круто» солю и перчу, попросил это сделать ее – и она посолила и поперчила так как это делаю я и даже еще покруче! :ogo: Но это к счастью не испортило закуску, а добавило пикантность! :super:
Порезать лук. Обжарить, смешать с сырой тыквой.
Тесто раскатать нужно достаточно тонко, но, чтобы не просвечивало и не рвалось (примерно2 ммтолщиной). Разложить начинку. Залепить по 2 стороны, потом остальные. Смазал яйцом, выложил на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.
Поставил в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут.
Можно есть со сметаной.
Гостям очень понравилось и даже прихватили домой!
Поделиться4011.02.2018 20:06
Зорька крупноплодная
Среднеранний сорт крупноплодной тыквы, столового предназначения. Развивает мощные, плетистые растения с удлиненной центральной плетью. Листовые пластины крупных размеров, однородного, темно-зеленого окраса, нерассеченной формы.
Плоды тыквы «Зорька» округло-сплюснутой формы, с усредненным весом в 4,5 кг. Поверхность сегментирована. Окрас корки серый со слабо проявляющейся белесой сеткой и светло-серыми или розоватыми пятнами. Корка гнущаяся, тонкая, на срезе светло-зеленая. Мякоть плодов интенсивно-оранжевого цвета, средней плотности, грубая, волокнистая, малосочная, но вкусовые качества отличные.
Семенное гнездо небольшого размера, ярко-желтого цвета. Оно состоит из совокупности сросшихся плацент. Семена средних размеров, с гладкой, желтовато-коричневой кожурой. Вес 1 тыс. семян до 390 г.
Урожайность плодов товарного качества у сорта тыквы «Зорька» при возделывании на плодородных почвах превышает 300 ц/га. Не восприимчив к антракнозу, мучнистой росе, гнилям, фузариозному увяданию и др.
А вот Зорька порадовала. Какая была по описанию, такая и выросла. Она в нижнем ряду, причем яркий плод тот, который лежал на солнцепеке, а тусклые те, которые листья закрывали. Еще было пару недозрелых плодов. Лежать не будут, поэтому мы из них начали делать овощное рагу. Недозрелая Зорька оказалась очень сочной и сладкой!