Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы


Тыквы

Сообщений 21 страница 30 из 189

1

Сорта тыкв

Альбин 1
Альтаир    смотреть
Апорт   смотреть
Арлекин    смотреть
Амазонка 1
Атлант    смотреть
Арабатская 1
Атлас    смотреть
Амбар    смотреть
Акорн    смотреть
Ананасная    смотреть
Арахисовое масло    смотреть
Былинка   смотреть
Баттернат   смотреть
Былинка   смотреть
Боцман    смотреть
Бамбино   смотреть
Большой макс    смотреть
Большой шлем    смотреть
Барнаульская кустовая    смотреть
Веснушка  смотреть
Витаминная   смотреть   дальше..
Волжская серая   смотреть
Важная госпожа    смотреть   
Валок    смотреть
Гилея    смотреть
Голосеменная   смотреть
Гитара   смотреть
Грибовская зимняя   смотреть
Грибовская кустовая    смотреть
Диво    смотреть
Дачная    смотреть
Дынная    смотреть
Детская деликатесная    смотреть
Дынька    смотреть
Дюшес    смотреть
Данка    смотреть
Димка   смотреть
Диетическая   смотреть
Жёлтый гигант    смотреть
Жёлтая из Парижа    смотреть
Жемчужина   смотреть
Зорька    смотреть
Золотой купол    смотреть
Зимнее угощение    смотреть
Зимняя сладкая   смотреть
Золотой купол   19
Золотая груша   смотреть
Золотая семечка  смотреть
Золотой барон  смотреть
Заславия  смотреть
Изящная    смотреть
Изида   смотреть
Кустовая оранжевая    смотреть
Кустовая золотая    смотреть
Каштанка   смотреть
Крупноплодная 1     смотреть
Красавица    смотреть
Конфетка    смотреть
Крошка   смотреть
Крокус    смотреть
Купчиха    смотреть
Китайский фонарик    смотреть
Краса огорода    смотреть
Красная баронесса    смотреть
Каравай    смотреть
Крошечка-Хаврошечка    смотреть
Кустовая грибовская    смотреть
Кустовой золотой    смотреть
Красная вкусная    смотреть
Лазурная  смотреть
Лесной орех    смотреть
Лечебная    смотреть
Любимица  смотреть
Малышка 1
Мозолеевская 49     смотреть   
Мраморная    смотреть
Марина из Киоджа    смотреть
Мадам  смотреть
Мандаринка   смотреть
Медовая принцесса   смотреть
Медовый десерт   смотреть
Мечта кухарки   смотреть
Матрёшка    смотреть
Новинка    смотреть
Наша Наташа   19
Ольга   смотреть
Орешек    смотреть
Ореховое масло    смотреть
Оранжевая медовая    смотреть
Обыкновенная    смотреть
Праздничный десерт 1
Парижская красная    смотреть
Полевичка    смотреть
Прикубанская   смотреть
Пыза   (спагетти)  смотреть
Пастила шампань    смотреть
Прикорневой    смотреть
Пашка неваляшка    смотреть
Парижская золотая    смотреть
Россиянка    смотреть
Румяная пышка    смотреть
Розовый банан    смотреть
Сампсон   смотреть
Сдобная пышка 1
Страдивари   19
Сладкий банан  смотреть
Сладкий каштан   смотреть
Стофунтовая   смотреть
Сластёна   смотреть
Титан    смотреть
Улыбка    смотреть
Украинская серая    смотреть
Фонарь    смотреть
Херсонская    смотреть
Цукат    смотреть
Царевна лягушка   смотреть
Центнер    смотреть
Чудо-Юдо   смотреть
Этамп 1стр   далее...
Юнона   смотреть
Юстинка   смотреть

0

21

Я сажаю рассаду и сею семенами прямо в грунт 5 мая. Делаю с осени теплые кучи с растительными остатками. Весной насыпаю на них по одному ведру земли на растение, сею семечко, накрываю старой пленкой. Когда вылезет росток - прорываю в этом месте пленку и выпускаю его наружу. Устанавливаю пару дуг крест-накрест и укрываю лутрасилом, который стоит до 15 июня, пока не кончатся возвратные заморозки. Если рассада - высаживаю ее на эту кучу и также накрываю лутрасилом. Если дожидаться июня - можно не дождаться зрелых тыкв. В прошлом году были не оч. свежие семена Премьеры, пришлось досеивать до конца мая. Результат - две недозрелые тыквы по 5 кг. Недавно разрезала последнюю. Тыква внутри желтая, на суп хорошо, но вот просто поесть пареную - недостаточно сладкая. А таким способом выращивания у меня вызревают даже позднеспелые.

я правильно понял, что у вас такие гряды все лето под пленкой находятся? А поливаете через отверстие, которое для проростков делаете? А если мне сейчас сделать подобные кучи из соломы - будет ли эффект? или важно их именно с осени заготавливать?

Да, поливаю через отверстие. Еще чем хороша пленка - защищает от лишней влаги, особенно в конце лета, когда вода для созревания тыквы совсем не нужна. А кучи можно сделать и сейчас. Я порой так и делаю - сгребаю весной листву с участка, выкапываю яму, кладу на дно листья, бросаю горсть азофоски и присыпаю землей. Ну и далее как написала выше. А еще сейчас собираю банановые кожурки, сушу на батарее.

Прищипывать надо после пятого листа от плода, а чтобы вызрели тыквы, их надо оставлять не более трех на кусту. Т. е. как завязались три тыквы, остальные плети надо убирать. Я так делала. Но это для крупных, а Улыбка, наверное, побольше может вырастить- они же маленькие. Но у меня на Улыбке больше двух не было, так получалось, видимо климат подмосковный регулировал.

И про формировку. Как только у крупноплодной тыквы начинают расти два -три плода (если успели быстро завязать), я начинаю нещадно вырезать лишние плети, чтобы не оттягивали на себя соки, и также отсчитываю пять листов далее по побегу после тыквы и отрезаю. У раннеспелых бывает больше плодов.

0

22

Тыква Красная Вкусная F1 (СеДек)

http://s4.uploads.ru/sB6GD.jpg
http://sh.uploads.ru/rave1.jpg

0

23

тыква "Лесной орех". (Уже съели:)) Вес 1 кг. Мякоть не сладкая, не сочная, плотная. Не для еды в сыром виде. В суп пюре или запекать. :super:

http://s3.uploads.ru/EwaV1.jpg
http://s4.uploads.ru/keJwd.jpg

Сначала тыква как лимон, потом становится оранжевой.

http://sa.uploads.ru/tmyFX.jpg

- мелкие очень нарядные оранжевые грушевидные тыковки, массой 1-2 кг, мякоть тонкая, с ореховым привкусом. Понравились в жареном виде. Плохо хранятся, надо съедать в первую очередь! Слой мякоти мог бы быть и потолще…==Странно, что они у вас плохо хранятся. У меня до сих пор лежит(март). Перед этим ела одну в феврале. Мякоть толстая. Тыква весом 2кг была.==было 4 плода 3-5кг каждый,вкус не плохой хотя плети очень длинные==длинноплетистая,неплохая, маленькая, с таким ореховым ароматом, очистилась легко картофелечисткой, в каше рыжая!==Они действительно маленькие, но НЕ сладкие!==но каша тыквенная получается настоящая - ярко оранжевая!

0

24

Ребят, из больших тыкв получается замечательный тыквенный сок!

Тыква режется на дольки, чистится - семена в сторону. Мякоть перекручиваем на мясорубке и складываем в БОЛЬШУЮ кастрюлю, (у меня такой нет, я раскладываю по трем кастрюлям по 6 литров) разбавляем полученную массу водой примерно 1 к одному, тут надо смотреть по густоте, если густо и ложка при помешивании застревает, то воды еще добавить и варим минут 20 на небольшом огне, снимая пену. Когда масса кипит медленно и пена уже не образуется добавляем сахар. Я добавляю на 1 литр жидкости 1/2 стакана примерно. Но тут пробовать надо. В разных сортах тыквы - разная сладость и сахара по разному надо. В общем добавляем сахар до состояния - приятно пить + немножко еще (в холодном соке вкус сладости менее насыщен).
Берем блендер и измельчаем то, что варится до состояния сока с мякотью. Варим еще минут 10-20 (на медленном огне, чтоб не пригорало и помешиваем время от времени). Пробуем на вкус, на густоту и прочие параметры. Если сильно сладко или густо кажется можно в чайнике воду вскипятить и крутым кипятком разбавить, после этого еще минут пять помешивая прокипятить стоит, чтобы все равномерно в кастрюльке было.
Если сахара мало - добавить и тоже 5 минут при помешивании кипятить.

Засыпать в сок лимонной кислоты. Я сыплю на каждый литр жидкости на кончике ножа с острым носиком, опуская его в кислоту миллиметра на 3. У меня нож узкий, чем шире нож, тем больше вы кислоты захватите.
Но тут тоже надо по вкусу. Засыпали партию, перемешали, попробовали.
Я люблю сок такой, чтобы кислинки не чувствовалось. Кому то сок с кислинкой нравится.
Чем больше кислоты, тем лучше по идее сок хранится должен.
Я сыплю так, чтобы кислота не чувствовалась и не перебивала вкус тыквы.

Кипящий сок заливаем в горячие стерилизованные банки до самого края и даже немножко через край, чтобы свежая сахарная пенка и пенка от измельчения массы блендером перелилась через край. Закрываем горячими прокипечеными крышками, переворачиваем и под теплое (желательно очень теплое) одеяло.
Мои банки стынут (3л.) 3 дня. Только на 3-тьи сутки они остывают до комнатной температуры. То есть пастеризация долгая.
Да с одной БОЛЬШОЙ тыквы получается примерно 4 3-х литровых банки сока.

Стоят в комнате и пока ни одна не подводила.
Цвет у моего сока нежно желтый уходящий в легкий оранжевый.

Открываешь банку - нежнейший тыквенный аромат!
А вкус! Сравнить его с тем тыквенным соком, который мы пили в детстве? Не могу! Этот сок лучше!
У меня трое детей, я закатываю 20-30 банок на зиму. Потому как с последней этого года закрутки дитями уже пять банок выклянчено и выпито...

PS. Я пробовала добавлять в сок разные ингридиенты дополнительно (морковь, курагу и пр.). Мне понравилось меньше. Вкус и аромат тыквы теряется. Но это на любителя конечно):aga:

0

25

http://sf.uploads.ru/kmqcg.png
Из крупноплодных (выращивание на wow-эффект) среди всех мною опробованных на бедных почвах стабильно крупнее всех стофунтовых и прочих при одинаковых условиях вырастает сорт "Желтый гигант" (на упаковке написано "плазменные семена"). Вторичную посадку пробовал уже из своих семян - вырос ещё крупнее.

Тыквы частые гости на садовых участках. Обычно я сажаю маленькие, порционные, типа "Россиянки", но в этом году посадила, по совету подруги, крупноплодную с громким названием "Желтый гигант". Сажала только одно семечко, так как сама я небольшой любитель тыквенных блюд, в основном угощаю друзей. Сажаю тыкву всегда на компостную кучу около забора, которую весной накрываю черной плёнкой. В начале июня прорезаю в плёнке круглое отверстие, делаю углубление, подсыпаю в него земли и торжественно помещаю туда торфяной горшочек с подросшей рассадой тыквы. Затем очень обильно поливаю и накрываю на недельку лутрасилом. Больше никакого ухода и полива, разве только в крайнюю сушь. Нынешняя тыковка меня порадовала очень длинной плетью , которая заплела весь забор в углу, и большим количеством крупных плодов (7 шт.) , которые висят на заборе и не отрываются. Сегодня сняла первую, соседка, которой я её подарила, приготовила и похвалила вкус (она её запекала с сахаром и ещё чем-то). Мякоть оранжевая, шкурка толстая. Спелая тыква хорошо хранится, у подруги такая тыква хранилась до весны на утеплённом балконе. Неплохой сорт - и забор украсил и плодов много.

http://s3.uploads.ru/5tmrC.jpg

0

26

Тыква Крокус (Гавриш)

http://s5.uploads.ru/rRt53.jpg
http://s5.uploads.ru/axT1c.jpg

Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Вид крупноплодная. Среднеспелый. Универсального назначения. Период от полных всходов до уборки 108-112 дней, на уровне стандартов Волжская серая 92 и Зорька. Растение короткоплетистое, главная плеть средняя. Лист среднего размера, темно-зеленый, со слабой пятнистостью, округло-почковидный, нерассеченный, цельнокрайний. Плод шаровидный, массой 4,5- 5,0 кг (по данным оригинатора, до 36 кг). Поверхность слабосегментированная, фон серый, без рисунка, встречаются плоды с элементами сетки. Кора средней толщины, гнущаяся, на разрезе - светло-зеленая. Мякоть ярко-желтая, толстая, плотная, грубая, малосладкая, сочная. Содержание сухого вещества 7,3%, общего сахара 4,2%, каротина 17,0%. Вкусовые качества хорошие. Семенное гнездо малое, светло-желтое, положение плацент центральное, строение открытое, характер рыхлый. Семена овально-удлиненные, среднего размера, белые, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 260-280 г. Выход семян 0,7%. Товарная урожайность плодов 168-175 ц/га, на 38-45 ц/га выше стандарта Зорька. Максимальная урожайность 218 ц/га ( на 25 ц/га выше стандарта) сформирована в Астраханской области. Переносит незначительное понижение температуры до 1-2 °С. Пригоден для механизированного возделывания. Транспортабельный. Мучнистой росой поражается в средней и сильной степени, на уровне стандартов, слабовосприимчив к бактериозу листьев. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность плодов, толстая мякоть с хорошими вкусовыми качествами, пригодность к механизированному возделыванию.

Достоинства:
Куст компактный; тыква хранится хорошо; мякоть у тыквы мясистая и вкусная.
Недостатки:
Плохо переносит жару.

В прошлом году примерно в это время я купила в интернет-магазине несколько упаковок с семенами тыквы разных сортов. Покупала только кустовые или малоплетущиеся сорта. В этом году буду сажать уже свои семена только одного сорта - "Крокус". Остальные мне не понравились.

В пакетике 5 семян. К сожалению, я за летними хлопотами забыла сделать фотографию куста тыквы. Но уверяю вас, дорогие читатели, хоть и была там одна плеть метра два длинной, но смотрелось это растение довольно компактно. Выросло на нём, по-моему штучки три не очень больших (максимальная была килограмм 6-8) тыковок. Последнюю из них я разрезала неделю назад. И уже когда всю её почистила, порезала и отправила в морозильник, сообразила, что надо же было сфотографировать. Увы, "хорошая мысля приходит опосля!"

«Крокус»— это крупноплодная тыква, которая созревает на 117 день, плоды имеет округлой формы, с массой в семь килограмм (но отдельные плоды могут достигнуть и двадцати килограмм). Имеет прекрасные вкусовые качества и сочную мякоть.

http://s3.uploads.ru/JtHfm.jpg

0

27

http://sg.uploads.ru/yXB0b.jpg
Очень ранний, созревание на 90-й день. Растение мощное, плетистое. На одном растении может завязаться до 30 плодов. Количество плодов на растении желательно ограничивать, тогда они лучше вызревают. Плод грушевидной формы, кремово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким ореховым привкусом.

Мускатная тыква "Ореховое масло" от Биотехники. 2 десятка полутора-двух килограммовых тыковок от 3 кустов. 400 км почти на север от Москвы. Хранится великолепно, съедается, в основном, в супах.

http://se.uploads.ru/etNZg.jpg
http://s8.uploads.ru/J0u17.jpg
http://s3.uploads.ru/RAJ3z.jpg
http://sh.uploads.ru/IACK1.jpg
Ореховое масло. Действительно порционые тыковки.
http://sd.uploads.ru/tAHPg.jpg
http://sf.uploads.ru/RX32p.jpg
Вчера открыли Ореховое масло. Очень понравилась. Сладкая и ярко-оранжевая. Хороши, тем, что маленькие и долго хранятся.
У меня росли в колесах под забором 2 корня Орехового Масла от Биотехники. 9 мая высаживала недельную рассаду в колеса. Активный рост самих растений начался только после 20 июня, когда ночи стали стабильно теплые. К этому времени соседние тыквы уже наростили большую массу.
Вот старшая и младшая с одного корня. Вес около двух с половиной кг каждая.
http://sg.uploads.ru/L9dmZ.jpg
16 октября разрезала старшую, вот такая полость оказалась в узкой части. 
http://sh.uploads.ru/IsAge.jpg
http://sf.uploads.ru/6CiMY.jpg
Плотная, среднесладкая, пахнет почти арбузом, при варке и тушении не разваливается.
Особо не поняла, есть ли ореховый вкус. Кушать сырую вкусно, хрустит и сладкая. Не приторная, а так - приятная сладость.
Нижнюю часть, где семена, нафаршировала мясом и запекла как горшочек. Семенную камеру пришлось расширять - выскребать часть мякоти. А то начинка не влазила.

Мне тыква понравилась больше чем начинка. Осталась плотненькой, не разлазилась. А в начинку я поторопилась и не обжарила лук, положила сырой. Все же, имхо, с ожаренным луком и морковью вкуснее!

Сорт был выведен на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции путём скрещивания мускатных тыкв культурных сортов с дикими африканскими тыквами, очень ранний, созревание на 90-й день. Растение мощное, плетистое. На одном растении может завязаться до 30 плодов. Лучше, количество плодов на растении ограничивать, тогда они лучше вызревают. Плод грушевидной формы кремово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким ореховым привкусом.
Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Идеально подходит для фаршировки.
Тыква-чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Порционная (небольшая - 500-700 гр.), "на один раз". Плод прекрасно хранится длительное время.

Эта тыковка - моя идея-фикс. Выросла только на третий год) Не так сажала. Первый год -посадила очень поздно, второй раз - не накрывала совсем, а лето 2015 было не очень теплым. Урожайность не очень - выросла одна  :( Но оправдала мои ожидания, сладкая, вкусная. Съели сырой в декабре. Сын-привереда в салате не заметил подмену (сделала "морковку по корейски") Полежала бы дольше, но очень хотелось попробовать.
http://se.uploads.ru/871jz.jpg

У меня выросла тоже одна и поздно, на очень длинной плети.  Семена от Биотехники.
http://sd.uploads.ru/mxZba.jpg
http://sa.uploads.ru/DGXxU.jpg
http://s3.uploads.ru/XJ6Le.jpg

И у меня от Биотехники. Посадила два куста, на каждой выросло по 2 шт. Одну до нового года съели, сладкая без тыквенного вкуса и запаха, сейчас еще одну разрезала, тоже хорошая :niam: :yep: Но в прошлогоднее лето сажала Арахисовое масло - та слаще была намного...
http://sa.uploads.ru/d4oMT.jpg
http://sh.uploads.ru/Kt6OU.jpg

Мое Ореховое масло от Биотехники, первая снятая - 2629гр. Растут 2 куста, на каждом завязей без счета разных размеров. Начавших окрашиваться насчитала штук 8, остальные еще растут.
http://s4.uploads.ru/vP6Y7.jpg

В прошедшем сезоне растила Ореховое масло от Биотехники, сеяла в мае в грунт, июнь был очень холодный  :-\ , завязались поздно, с двух кустов получилось 3 тыковки на 0,6 , 0,8 и 1,2кг, фото сделала только что-30 января. Одну разрезала-вкусная, сочная, в меру сладкая
http://s8.uploads.ru/qSfcC.jpg
http://s7.uploads.ru/8m6NB.jpg

0

28

А если места мало, то советую посадить "Кустовая Грибовская",—всегда порционные, сладкие тыковки:).

http://sa.uploads.ru/3hMgR.jpg

0

29

А вот моя "Цукат" от Аэлиты. 3,8 кг, очень красивая на кухне - оранжево красная. Мякоть 7-4 см, желтая плотная хрустящая, травянисто-сладковатая, без мучнистого привкуса, очень приятный аромат. (Вкус на 4 балла) Что в ней понравилось - мягкая тонкая кожа, режется совершенно без усилия. Я даже её не чистила, так и готовила с кожей и это в готовом блюде не почувствовалось.

http://sd.uploads.ru/W7IoE.jpg
http://s9.uploads.ru/PLW9w.jpg

0

30

Хотите иметь на своем столе вот такие цукаты, как у меня, поэтому всем, кто сажает этот полезный, диетический продукт, советую именно этот сорт тыквы. Из-за неприхотливости этого сорта вы всегда будете с урожаем.

http://sf.uploads.ru/Sr8ie.jpg

Не первый год мы на своем участке выращиваем самый вкусный, сладкий сорт тыквы «Цукат». Семена от Агрофирмы Аэлита. Эта компания мне нравится, поэтому стараюсь покупать их семена. Всхожесть всегда отличная, не было случая пересорта и цены у них приемлемые. Семян в упаковке предостаточно, а при хорошем урожае, даже бывают излишки, которые раздаем близким.

http://sh.uploads.ru/4H1jt.jpg

Тыква Цукат очень высокоурожайный сорт, созревает в ранние сроки, с великолепным ароматным вкусом, с желто-оранжевой сочной мякотью.

http://sh.uploads.ru/c947n.jpg

рецепт приготовления цукатов :

Понадобится: 1 кг тыквы, стакан воды, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты и ванилин.

Тыкву очищаю от кожуры, убираю сердцевину и крошу кусочками. Затем баланширую в кипящей воде 5 минут и сразу остужаю. В приготовленный сироп из воды сахара, лимонной кислоты и ванилина отпускаю тыквенные кубики и кипячу 20 минут, выключаю огонь и оставляю на полдня настаиваться. И так 3 раза. Затем откидываю свои тыквенные кусочки на сито, чтобы стек сироп и охлажденные кусочки помещаю в духовой шкаф для просушки на 3-4 часа. Мои полуфабрикаты-цукаты почти готовы, осталось обмокать в сахаре и опять при 40 градусов, в духовку до полного высыхания, чтобы цукаты не прилипали к рукам. Храню цукаты в стеклянной сухой банке с плотно закрывающейся крышкой.

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы