Альбин 1
Альтаир смотреть
Апорт смотреть
Арлекин смотреть
Амазонка 1
Атлант смотреть
Арабатская 1
Атлас смотреть
Амбар смотреть
Акорн смотреть
Ананасная смотреть
Арахисовое масло смотреть
Былинка смотреть
Баттернат смотреть
Былинка смотреть
Боцман смотреть
Бамбино смотреть
Большой макс смотреть
Большой шлем смотреть
Барнаульская кустовая смотреть
Веснушка смотреть
Витаминная смотреть дальше..
Волжская серая смотреть
Важная госпожа смотреть
Валок смотреть
Гилея смотреть
Голосеменная смотреть
Гитара смотреть
Грибовская зимняя смотреть
Грибовская кустовая смотреть
Диво смотреть
Дачная смотреть
Дынная смотреть
Детская деликатесная смотреть
Дынька смотреть
Дюшес смотреть
Данка смотреть
Димка смотреть
Диетическая смотреть
Жёлтый гигант смотреть
Жёлтая из Парижа смотреть
Жемчужина смотреть
Зорька смотреть
Золотой купол смотреть
Зимнее угощение смотреть
Зимняя сладкая смотреть
Золотой купол 19
Золотая груша смотреть
Золотая семечка смотреть
Золотой барон смотреть
Заславия смотреть
Изящная смотреть
Изида смотреть
Кустовая оранжевая смотреть
Кустовая золотая смотреть
Каштанка смотреть
Крупноплодная 1 смотреть
Красавица смотреть
Конфетка смотреть
Крошка смотреть
Крокус смотреть
Купчиха смотреть
Китайский фонарик смотреть
Краса огорода смотреть
Красная баронесса смотреть
Каравай смотреть
Крошечка-Хаврошечка смотреть
Кустовая грибовская смотреть
Кустовой золотой смотреть
Красная вкусная смотреть
Лазурная смотреть
Лесной орех смотреть
Лечебная смотреть
Любимица смотреть
Малышка 1
Мозолеевская 49 смотреть
Мраморная смотреть
Марина из Киоджа смотреть
Мадам смотреть
Мандаринка смотреть
Медовая принцесса смотреть
Медовый десерт смотреть
Мечта кухарки смотреть
Матрёшка смотреть
Новинка смотреть
Наша Наташа 19
Ольга смотреть
Орешек смотреть
Ореховое масло смотреть
Оранжевая медовая смотреть
Обыкновенная смотреть
Праздничный десерт 1
Парижская красная смотреть
Полевичка смотреть
Прикубанская смотреть
Пыза (спагетти) смотреть
Пастила шампань смотреть
Прикорневой смотреть
Пашка неваляшка смотреть
Парижская золотая смотреть
Россиянка смотреть
Румяная пышка смотреть
Розовый банан смотреть
Сампсон смотреть
Сдобная пышка 1
Страдивари 19
Сладкий банан смотреть
Сладкий каштан смотреть
Стофунтовая смотреть
Сластёна смотреть
Титан смотреть
Улыбка смотреть
Украинская серая смотреть
Фонарь смотреть
Херсонская смотреть
Цукат смотреть
Царевна лягушка смотреть
Центнер смотреть
Чудо-Юдо смотреть
Этамп 1стр далее...
Юнона смотреть
Юстинка смотреть
Тыквы
Сообщений 171 страница 180 из 189
Поделиться110.02.2018 21:39
Поделиться17122.02.2018 11:17
Если тыква сочная и склонна разваливаться при варке, то я бы посоветовала ее не варить, а точнее не перемешивать. Я делаю цукаты так:
Режу большими ломтями (длина 1/4 или 1/6 окружности тыквы (где-то 10-15 см) и толщиной 1-1,5 см. Большие мне удобнее перекладывать и потом выкладывать на сушилку. А режу я их мелко и фигурно потом, когда высохнут.
Замораживаю и через сутки (можно позже) размораживаю. Это позволяет при разморозке избавиться от части жидкости в тыкве. В рецепте цукатов методом заморозки рекомендовалось на 5л кастрюлю замороженной тыквы насыпать стакан сахараи по одной чайной ложке соли и лимонки. А когда все это растает - слить и выпить. Но мне такой сок солено-кисло-сладкий не понравился. Я просто оставляю пакеты с замороженной тыквой на ночь на столе на кухне.
Утром сливаю с них воду (сок). Если тыква склонна к разваливанию - нежнее, не трясите. Большой Шлем, Розовый Банан и Витаминная отлично держались, а вот Руж Виф норовила разползтись.
Теперь мое ноу-хау
Отдельно в миске кило сахара перемешиваю с 2 чл лимонки. С 1-2 лимонов отжимаю сок, а шкурку очищаю от ошметков мякоти и режу соломкой 0.3-0.5 см.
В пустую кастрюлю на дно сыплю чуть сахарно-лимоночной смеси, потом слой тыквы (вот тут-то и удобство, что ломти большие), несколько кусочков шкурки лимона и опять присыпать с-л смесью. И так до конца. Сверху желательно чтобы был сахар. Больше никого перемешивать не надо. Лимонный сок туда же.
Сутки ждем нового сокопускания и полного растворения сахара. В оригинальном рецепте через 1,5-2 суток выдержки сушат. Но! От сочности тыквы зависит концентрация сиропа. И сахара может оказаться мало. И второй момент, на вторые сутки тыква норовит забродить... Поэтому можно либо слить (аккуратно прижав блюдцем-тарелкой тыквенные дольки) в другую кастрюльку, там прокипятить, добавить сахара, чтобы сироп погуще был и кипящим сиропом залить тыкву. Или же на маленьком огне довести до кипения (не мешать!) прямо с тыквой, и выключить. Дальше ждем полного остывания и повторяем. Всего где-то 3-4 раза. Чтобы сироп был как в варенье. Тогда тыквенные дольки засахарятся и не развалятся.
Ну а потом дольки на просушку. Я их еще пальцами "отжимаю" от стекающего сиропа. Выкладываю на решетки большой металлической сушилки Элвин, сначала подсушиваю в духовке, чтобы перестали капать, а потом переставляю на сушилку и сушу там.
Оставшийся сироп с лимонными шкурками в банку и в холодильник. Потом его добавляю при проваривании следующей партии цукатов. Сначала у меня была 200 гр. баночка сиропа, теперь уже литр. Причем в последний раз я добавила не только лимонные шкурки, но и тонкие кружочки имбиря. На цукатах это отразилось слабо - мало положила (где-то 3-4 см отросток), а вот оставшийся сиропчик с лимоными шкурками стал очень выразительным! Мне понравилось! Боюсь, что съедим весь литр и придется собирать сиропчик заново Kukuzjaka
Кусочки -примерно 1,5 кг, произвольной нарезки засыпаю сахаром 1стакан, когда пустит сок, его сливаю, довожу до кипения и высыпаю кусочки, опять довожу до кипения, перемешиваю, выключаю и оставляю остывать. Повторяю процедуру 1-2 раза, выливаю в дуршлаг, сироп в банку и в холодильник, в цукатики на просушку, у меня мощная электоросушилка с 12 поддонами.
В сироп можно бросить пару долек лимона, очень вкусно и на творог и на блинчики...
я делаю цукаты только в самом начале выстаиваю кусочки тыквы на прохладном окне засыпанными сахаром (где-то здесь очень подробно Зульфия описывала). Сейчас делаю из Пастилы шампань, а уж она то у меня разваривается в первые 10 мин готовки. А после выстаивания получается море сиропа, а кусочки дегидрируются и становятся очень плотными. А заливая горячим сиропом, Вы их хорошо пропитываете, но не варите. Поэтому они остаются целенькими.
Поделиться17222.02.2018 11:41
«Каштанка» крупноплодная
Сорт крупноплодной тыквы, рекомендованный для выращивания в условиях незащищенного грунта в ЛПХ. Сроки созревания плодов – среднеранние. Плоды столового предназначения. Растения плетистые. Листья темно-зеленые, небольших размеров.
Плоды «Каштанки» плоскоокруглой формы, с гладкой, сегментированной поверхностью. Окрас кожуры темно-зеленый со светло-зелеными полосами. Вес плодов около 3 кг. Мякоть тонкая, хрустящая, желто-оранжевая, средней сочности, отличного вкуса.
Семенное гнездо среднего размера. Семена некрупные, эллиптические, с шероховатой белой поверхностью.
Урожайность сорта тыквы «Каштанка» в зоне Черноземья достигает 450 ц/га. Плоды транспортабельны, с длительным сроком хранения. Сохраняют товарные качества более 150 суток.
Поделиться17322.02.2018 11:57
«Крупноплодная 1»
Среднеспелый сорт крупноплодной тыквы. Продолжительность вегетативного периода не менее 124 суток. Развивает длинноплетистые, мощные растения. Длина центрального стебля может превышать 8 м. Листья почковидные, среднекрупных размеров, удерживаются на длинных, толстых черешках.
Плоды «Крупноплодной 1» шарообразной, несколько сплюснутой формы. Средний вес плодов – около 8-9 кг, но при хороших условиях возделывания может достигать 25 кг и более. Поверхность слабосегментированная, однотонного, серого цвета. Мякоть толстая, бледно-оранжевая, сладкая, с хорошими вкусовыми характеристиками.
Показатель урожайности тыквы сорта «Крупноплодная 1» составляет 490 ц плодов товарного качества с 1 га. Растения обладают достаточной устойчивостью к антракнозу, мало подвержен поражениям мучнистой росой, бактериозом и др. Плоды отличаются отличной транспортабельностью, высокой лежкостью. Рекомендованы для столового предназначения.
Поделиться17422.02.2018 12:20
Сорт тыквы «Баттернат» мускатная
Овощ этого сорта при созревании достигает небольших размеров. Вкусовые качества при этом не страдают. Мякоть тыквы ароматная и сладкая. Этот сорт тыквы достаточно распространен из-за своих вкусовых качеств и небольшого размера.
Тыква «Баттернат» имеет небольшую волокнистость, что делает ее удобной при приготовлении блюд из тыквы. Форма тыквы похожа на грушу и с одной стороны имеет форму луковицы.
Эту тыкву еще можно встретить под названием «Ореховая» и «Мускатная». Тыква сорта «Баттернат» имеет гладкую желто-коричневую кожуру, а в середине выраженный оранжевый окрас. Сладкий и сочный сорт.
Поделиться17522.02.2018 12:27
Сорт тыквы «Диво» мускатная
Этот сорт тыквы немного напоминает сорт «Гилея». Плоды этого сорта тыквы также имеют хорошие вкусовые характеристики. Мякоть сочная и достаточно сладкая. Кожура имеет светло-коричневый цвет с оттенком розового. Иногда встречается восковой налет. Толщина кожуры небольшая. По форме эта тыква напоминает перец.
Поделиться17622.02.2018 12:49
Юстинка кустовая
Новый высокоурожайный гибрид европейской селекции. Растение полукустистое. Плоды округло-вытянутой формы, оранжево-красной окраски, массой 2,5-3,5кг. Мякоть оранжевая, толстая (5-6см), нежная, богата каротином, сахарами и витаминами. Не накапливает нитраты и тяжелые металлы. Благодаря плотной кожуре – плоды не повреждаются при транспортировке. Гибрид - универсального назначения, отлично подходит для свежего потребления, переработки, заморозки. Плоды отлично хранятся до конца зимы.
Юстинка – по 13 плодов на кусте. Весит каждый по 1-1,5 кг. На всю зиму хватит буквально пары растений. Вкус отличный.
Для любителей некрупных тыкв Плазмас фасует полукустистый европейский гибрид Юстинка f1. Судя по семенам, вида Крупноплодная, на картинке похожа на потимарон. Обещают. что хранится до конца зимы...
Я растила...но они не дожили до нг. не пропали, а их просто съели!!!!
Запеченные в духовке с мяском
Юстинка не очень урожайная была, садила 4 куста, она стала друг друга угнетать, один куст выдернула, когда разросся, а на трех выросло примерно 7 шт тыковок не больших...и я бы не сказала, что она была супер сладкая, я запекала вообще разные тыквы, просто у них вкус несколько разный и все!!!
Сажала 03.05.Высаживала в грунт 28.05 сначала укрывала.Росла на компостной куче.Но место не очень солнечное.Выдала две длиннющие плети метров по 5-6.Завязала много,завязи были часто,первые где-то в 0.8 м,вызрели 6 штук массой от 2,4 до 3,8 кг.
Запах свежий,мякоть плотная, не очень сладкая.Не сильно разваривается.Думаю будет хороша с мясом.И использовать вместо горшочка
Поделиться17722.02.2018 13:04
Тыква сорт Сладкий банан крупноплодная
Оригинальный среднеспелый сорт крупноплодной тыквы с деликатесным вкусом. Период от всходов до уборки урожая 95-105 дней.
Растение длинноплетистое, мощное. Плоды вытянутой веретенообразной формы длиной 0,8-1,2м и массой до 16кг. Кожура тонкая, оранжево-розового цвета. Мякоть мало волокнистая, плотная, желто-оранжевая, сладкая, отличного вкуса. Лёжкость плодов высокая. Мякоть в замороженном виде может храниться продолжительное время без потери вкусовых качеств.
Оба с одного растения. Семенами в ОГ в начале июня. Вес 2460 и 2700. Росли на бедной глинистой почве. Думаю, что если за сезон несколько раз подкармливать, то бананы будут гораздо больше размером и в большем колличестве. Про длинну плетей не скажу, т.к. на одном участке сидело 12 разных тыкв и все они попереплелись в итоге. Действительно сладкая тыква.
Сажала сухими семенами Сладкий Банан 29 мая 2015 г.
Ничего хорошего не ждала т.к. Обычно в это время высаживаю рассаду тыкв.
Плети были ну очень длинные, аж к соседям залезли через рабицу.
Потом увидела на вишне!!! :ogo: висит огромная торпеда, а я ходила и не замечала.
Лето холодное, дождливое и только в августе наступило тепло.
Вот за август у меня и выросли 4 тыквы 6,5 кг(на вишне), 4,7 кг и по 3 - 4 кг. еще две. Я думаю, что на кусту было по 1 шт.,т.к. Не формировала.
Лежат хорошо, в комнате на полу. Недавно одну поменьше зарезала. Ярко-оранжевая мякоть, вкусная, но вкус все же тыквенный. Кушать сырой не очень. Потушила, уже съела.
Я бананы в этом году не взвешивала. По размеру смотрела. Написано на пакете от "Агроника". Росли в подвешенном состоянии. И им так больше нравилось- быстрее вырастали. На куче компоста 1*1,5 два куста. Плети длинные. Самый спелый около метра.
Очень сочные, но не крахмалистые. Делаю цукаты. Самое то. В сыром виде- не особо сладкий ( или не сладкий). Что удивительно: в декабре начали портиться и, разрезав в раз три штуки, выявила особенность - размер около 40см оказался сладше(насыщенного морковного цвета) чем те, что длиннее.
Вообще, сорт очень похож и на "кабачок зимний" и "Пастила-шампань". Семечки крупные. Выращивать буду, но не больше одного куста.
Поделиться17822.02.2018 13:46
Тыква сорт Орешек
я их только что сорвала...
мой "Орешек" стал как на пачке - красно-оранжевым. пока не пробовала, но и жёлтые были без характерного тыквенного запаха.
Растут Орешки от Гавриша
А Орешек "серия вкуснятина" сегодня попробовала. Хотела сладкий пирог испечь, но попробовала отварной кусочек и решила, что котлета к ней будет в самый раз. Хороша, без соли и сахара очень понравилась. Не знаю вкус каштанов, но мне напомнило молодую картошку. Крахмалистая. Буду запекать в следующий раз. Наросло 2 тыквочки с 1 кило.
Разрезала пару орешков. Отпаренная на пару показалась пресной, печеная в духовке проявила сладковатый вкус, приятный аромат. буду садить. Урожай приличный, обычно у меня 1 тыква на куст, а тут 6 штук, три сняла три растут и ещё видела зачатки цветов.
Семенная камера большая. Без волокон. При разрезании никакого запаха.
сажала такую, у меня выросло целых две, но в точности как на картинке. на вкус - обычная, но размер удобный. она маленькая, как раз на двоих
Поделиться17922.02.2018 13:57
Сорт тыквы Фонарь
На кусту выросла одна тыква весом 6 кг
Кора тонкая, легко разрезается, мякоть тонкая, не плотная, но сочная и хрустящая, семенная камера большая с пустотой внутри, на вкус оказалась очень даже сладкой.
Семена в пачке такие же панцирные, высаживала в конце мая двухнедельной рассадой,завязалась рано,примерно в метре от корня, сняла тыкву в конце сентября (сентябрь был теплый и сухой).Запаха нет ни какого,ни в сыром виде,ни в приготовленном.Мякоть средней плотности, при варке кусочки не распадаются,вот такие.
Поделиться18022.02.2018 17:28
Тыква сорт Сладкий каштан
Каштаны с грядки!
Плотная мякоть некрупных тыковок массой около 600 г особенно сладкая и крахмалистая.
После запекания она становится рассыпчатой и ароматной, и по вкусу точь-в-точь как у каштана.
А если ещё нафаршировать ее перед этим суфле, то получится оригинальный десерт!
Условия выращивания. В средней полосе лучше выращивать через рассаду. При оптимальной температуре 20-30°С всходы появляются через 6-7 дней. По окончании угрозы возвратных заморозков 2-3-недельные растения высаживают в глубоко обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход: своевременные поливы и подкормки.
Размер плодов очень удивил, мы рассчитывали на больше сомнительно что здесь 600 гр, но видно что уже вполне зрелая, да и погуглив нашла фото где эта тыковка размером с пачку семян, с моей сходится но тогда как-же вес Но трогать и взвешивать пока не буду, на тонюсенькой плети всего 2 тыквы, а она у меня вообще одна. Поэтому сразу попробую с нее сделать десерт в Москве, как рекомендуют в рекламе, тогда по вкусу и отчитаюсь. Так я конечно очень люблю малютки. Если вкус понравится постараюсь вырастить еще.
Напишу про тыковку крупноплодного вида (хотя очень странно, что она к нему относится) Сладкий каштан (семена от Русского огорода), в пакете 5 семян, сразу напишу, что семена долго проклевываются, я сначала думала они у меня вообще не живые, а они потом все разом проклюнулись, через неделю...
Садила 4 куста, на расстоянии 40 см, вверх по сетке, вдоль сарая. Место было солнечное, земля удобренная, её все устроило, плети затянули по сетке весь сарай, было очень даже декоративно, красиво цвела. Тыковки плодились, как из рога изобилия. Весом от 300 до 600 грамм. Все на этом достоинства закончились. Наплодили мне они 22 шт и 4 шт еще разные по размеру последние сняла, думала не вызрели, ничего пока лежат, не гниют. Сами тыквы естественно не пробовала, а вот почему, они железобетонные, твердые как камень, я даже не представляю как в ней можно вырезать отверстие, что хотя бы кашу в ней запечь...вроде у нас на форуме её выращивал кто-то, что с ней сделали, напишите...мне кажется мягче она точно не станет, в интернете видела фото таких тыковок, в ней суфле запекли, по-моему на пачке это же фото, поди с инета стырили, как обычно...не пойму как они её вырезали, мне кажется её топором только рубить
Еще одна вкусная тыква называется Сладкий каштан. Она относится к порционным тыквам. Плоды мелкие, сначала кажется, что это декоративный сорт. На самом деле плоды съедобные и очень вкусные. Эту тыкву дети едят свежей, как яблоко. И это очень ценно, витамины без варки сохраняются! Также свежей ее добавляют в салаты. Получается оригинально и вкусно.