Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы


Тыквы

Сообщений 91 страница 100 из 189

1

Сорта тыкв

Альбин 1
Альтаир    смотреть
Апорт   смотреть
Арлекин    смотреть
Амазонка 1
Атлант    смотреть
Арабатская 1
Атлас    смотреть
Амбар    смотреть
Акорн    смотреть
Ананасная    смотреть
Арахисовое масло    смотреть
Былинка   смотреть
Баттернат   смотреть
Былинка   смотреть
Боцман    смотреть
Бамбино   смотреть
Большой макс    смотреть
Большой шлем    смотреть
Барнаульская кустовая    смотреть
Веснушка  смотреть
Витаминная   смотреть   дальше..
Волжская серая   смотреть
Важная госпожа    смотреть   
Валок    смотреть
Гилея    смотреть
Голосеменная   смотреть
Гитара   смотреть
Грибовская зимняя   смотреть
Грибовская кустовая    смотреть
Диво    смотреть
Дачная    смотреть
Дынная    смотреть
Детская деликатесная    смотреть
Дынька    смотреть
Дюшес    смотреть
Данка    смотреть
Димка   смотреть
Диетическая   смотреть
Жёлтый гигант    смотреть
Жёлтая из Парижа    смотреть
Жемчужина   смотреть
Зорька    смотреть
Золотой купол    смотреть
Зимнее угощение    смотреть
Зимняя сладкая   смотреть
Золотой купол   19
Золотая груша   смотреть
Золотая семечка  смотреть
Золотой барон  смотреть
Заславия  смотреть
Изящная    смотреть
Изида   смотреть
Кустовая оранжевая    смотреть
Кустовая золотая    смотреть
Каштанка   смотреть
Крупноплодная 1     смотреть
Красавица    смотреть
Конфетка    смотреть
Крошка   смотреть
Крокус    смотреть
Купчиха    смотреть
Китайский фонарик    смотреть
Краса огорода    смотреть
Красная баронесса    смотреть
Каравай    смотреть
Крошечка-Хаврошечка    смотреть
Кустовая грибовская    смотреть
Кустовой золотой    смотреть
Красная вкусная    смотреть
Лазурная  смотреть
Лесной орех    смотреть
Лечебная    смотреть
Любимица  смотреть
Малышка 1
Мозолеевская 49     смотреть   
Мраморная    смотреть
Марина из Киоджа    смотреть
Мадам  смотреть
Мандаринка   смотреть
Медовая принцесса   смотреть
Медовый десерт   смотреть
Мечта кухарки   смотреть
Матрёшка    смотреть
Новинка    смотреть
Наша Наташа   19
Ольга   смотреть
Орешек    смотреть
Ореховое масло    смотреть
Оранжевая медовая    смотреть
Обыкновенная    смотреть
Праздничный десерт 1
Парижская красная    смотреть
Полевичка    смотреть
Прикубанская   смотреть
Пыза   (спагетти)  смотреть
Пастила шампань    смотреть
Прикорневой    смотреть
Пашка неваляшка    смотреть
Парижская золотая    смотреть
Россиянка    смотреть
Румяная пышка    смотреть
Розовый банан    смотреть
Сампсон   смотреть
Сдобная пышка 1
Страдивари   19
Сладкий банан  смотреть
Сладкий каштан   смотреть
Стофунтовая   смотреть
Сластёна   смотреть
Титан    смотреть
Улыбка    смотреть
Украинская серая    смотреть
Фонарь    смотреть
Херсонская    смотреть
Цукат    смотреть
Царевна лягушка   смотреть
Центнер    смотреть
Чудо-Юдо   смотреть
Этамп 1стр   далее...
Юнона   смотреть
Юстинка   смотреть

0

91

Особенности выращивания мускатных тыкв

Да, у сортовых мускатных прищипка главной плети после 4-5 листа вызывает скорейшее ветвление и женское цветение на боковых плетях. Плодоножку длиннее оставляйте, если тыковка не вызрела.

мускатные в Средней полосе обязательно рассадой! Двухнедельной - если дома в 500мл. У кого есть возможность держать рассаду в 1 л в теплице - можно 3 недельной, баттернаты даже 4 недельной

в Томске без теплой грядки баттернат не успеет. Оставляйте 3 боковые плети 2-го порядка на Барбаре. Плети 3-го порядка удаляйте, чтобы не затеняли завязи.

особенность мускатных тыкв - быстрее плодить на боковых плетях. После 5 листа в конце мая прищипываете главную плеть, вместо одной растут несколько боковых.

0

92

Порционные плетистые тыквы можно растить вертикально.
Вот и я в этом году часть тыкв так ращу. Весной достала всех знакомых, чтобы привезли шины б\у. Вырезала у них одну боковину, чтобы дыра пошире была и этой вырезанной стороной положила на краю газона под забор. Вдумчиво наполнять компостом, пооями и всякими "вкусными" остатками времени не было, так что муж натаскал земли с рощи за домом и в перемешку с прошлогодними измельченными веточками натрамбовали. Сверху замульчировали теми же веточками.
Это 15 июня:
http://sd.uploads.ru/gJQdw.jpg
Это 23 июля:
http://sh.uploads.ru/9HrSI.jpg
Я за ними присматриваю и направляю плети. К тому же солнце с моей стороны, соседи с севера и там заросли топинамбура у них, так что вроде не очень привлекательно для побега. Ну а на счет тыковок, то их и впрямь не густо.
Справа на лево:
1 колесо Оранжевая медовая - большая (видна) и пара молоденьких.
2 колеса Ананасная
2 колеса Кит. Желтый фонарик - наплодили много, маленькие, но темно зеленого цвета - фиг найдешь.
2 колеса Нагури - на каждом по 1 тыковке, больше женских цветов нету.
1 колесо Ореховое масло, 1 тыковкп крупненькая, и 1 завязь ожидается.
Вот такие текущие успехи.

0

93

посадите хоть 1-2 кустика сорта Лечебная (от Русского огорода или Плазмас) - дочку Мраморной для короткого лета. Быстро завязывает и наливается. К весне дома доспевает, мякоть плотная, сочная, чистится легко, кусочки не разваливаются.
Всем новичкам ее советуют как самую надежную из сладких.

Я в прошлом году садила тыкву с прицелом на варенье и цукаты, варенье не пошло у нас, цукаты с третьей попытки получились очень вкусные. Главное, как я поняла тыкву не варить для цукатов - в первых 2 рецептах я её в сиропе доводила до кипения, консистенция мне не понравилась цукатов. Делала так - сварила сироп и погрузила в него кусочки тыквы, дала им пропитаться несколько часов. Дома завалялось поллимона - его тоже вместе с тыквой в сиропе держала, тыкву из сиропа всю выудила шумовкой, сироп прокипятила и тыкву в горячий сироп вернула, опять несколько часов дала пропитаться. Потом разложила кусочки тыквы на бумаге для выпечки и в духовке на самом маленьком огне с приоткрытой дверцей просушила - нет пока у меня сушилки. С размером кусочков только не угадала - порезала на брусочки, получились тонкие палочки - как лапша, буду в этом году резать крупнее.

я смотрел рецепты индийских, китайских цукатов и российских (рецептах и патентах). В Индии и Китае еще делают предварительное замачивание или в пищевой гашенной извести, или в пищевых квасцах. У нас также замачивают в пищевой гашенной извести, или в пищевой соде, или в пищевых квасцах.
Все это делает структуру цукатов (клеточные оболочки) более прочной. А квасцы еще и немного обезвоживают, но они в больших количествах вредны здоровью, потому их лучше не использовать.
Если замачивать с пищевой содой, то берут 1ч ложку на каждый литр воды. Замачивать 4-12 часов. Есть еще вариант с последующим бланшированием в кипящем растворе соды в течение 1 мин. Для бланширования с содой ее также берется 1ч ложка на каждый литр воды.
Если замачивать в растворе пищевой гашенной извести, то берется для арбузных цукатов: 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды; для тыквенных - 1ст ложка на каждый литр воды. Для замачивания требуется от 2х до 12 часов. После раствор сливается и цукаты промываются.
В каком виде продают пищевую известь у нас - не знаю, но в индийском видео известь в виде какой-то пасты (limestone), и девушка ее руками в воде разминала.
Далее - по рецепту цукатов с заливкой сиропом и т. п. вариации.

0

94

Для ЦУКАТОВ достаточно тыквы (немного незрелой, некрахмалистой), в половину веса - сахара и терпения.
Я делала в марте из переспевшего, уже несладкого Муската Прованса с красно-орнжевой мякотью, выдерживала на холодном подоконнике. Режем ломти одной толщины 1 см, из расчета 1 кг сырых ломтей пересыпаем сахаром 500г. Тыква за 12 ч отдает сок и уплотняется. Держим в прохладе, сверху прижмем тарелочкой. Сливаем, кипятим сироп 10 мин, заливаем ломти на 12ч. Снова сливаем, увариваем сироп, для не очень вкусной тыквы добавляем апельсин (или лимон, цедру, облепиховый или иной сок, можно любимые специи), засыпаем кусочки, держим до остывания. Кипятим ломтики тыквы на мал. огне 2 мин. Вынимаем, сироп стекает, сушим.
У меня Изидри, средняя мощность 5-6 поддонов за ночь - 8 часов.
Если духовка, стелем бумагу для выпечки, на фольге прилипает. Сушить с открытой дверцей 1 час темп 70 град. Досушивать на печи, у батареи или на жарком солнце. Можно готовую пересыпать сахарной пудрой., хранить в закрытой банке.
Приятного аппетита! Вкусно и натурально, вместо конфет с химией.

Если у кого еще тыква осталась, предлагаю рецепт Тыквенной коврижки:
тыква натертая на крупной терке-2 стакана (плотно набить)
сахар-1 стакан (можно 2 кто любит послаще).
Тыкву с сахаром на 20 минут оставить до сока.
Добавить:
2 яйца
растительное масло 4 ст. л.
мука-2 стакана
какао 4 ч. л. с горкой
корица 1-2 ч. л.
разрыхлитель пакет 10 гр.
орехи, изюм (если есть) полстакана
гвоздику, кориандр по желанию.
Все смешать, не взбивая и в форму. Выпекать 50 минут при 180 град.(В аэрогриле на ср. скорости). На второй-третий день, когда подсохнет, еще вкуснее. Быстро, недорого.
Пряности и какао хорошо перебивают вкус и запах тыквы. Кто не знает и не догадается. А польза большая.
P. S, я когда тыкву большую разделываю, то по 2 стакана натертой тыквы в пакетиках замораживаю специально для этой коврижки. нормально из замороженной выходит

0

95

Конфетку и Крошку срезать перед заморозками, когда ночью опустится до +4+5 градусов. Несмотря на мелкий размер, это тыквы Вида Крупноплодная, плодоножки должны запробковеть! На цукаты пойдут не очень вкусные тыквы, а эти - сами полезное лакомство в сыром виде, сладчайшие, с ярко-оранжевой плотной мякотью. Дети с удовольствием грызут их, как фрукты, но долго ждать придется дозаривания. Конфетку резать не раньше ноября, Крошку- желательно к весне.

Для новичков: тыквы надо ДОЗАРИВАТЬ в тепле перед использованием. Чтобы не портились, снимать с плодоножкой, но за нее не поднимать даже среднеплодные, только снизу. Транспортировать осторожно, не сдавливая, мы заворачиваем в пузырьчатую пленку, пенку от упаковки мебели, подстилаем картон. Сушить в проветриваемом месте не на синтетике.

0

96

http://s4.uploads.ru/ulpPC.jpg
http://sf.uploads.ru/SrneU.jpg

Сажала Ореховое масло несколько лет назад. У меня в сыром виде орехового привкуса не было. А в вареном (молочная каша с тыквой) был отчетливый привкус ореха. Необычно.

У меня росли в колесах под забором 2 корня Орехового Масла от Биотехники. 9 мая высаживала недельную рассаду в колеса. Активный рост самих растений начался только после 20 июня, когда ночи стали стабильно теплые. К этому времени соседние тыквы уже нарастили большую массу. 11 июля завязалась первая тыква, через пару недель за ней еще одна, но еще через пару недель младшая отвалилась. Ту единственную сняла 28 августа, она уже стала розовой и покрылась восковым налетом. На ее плети дальше появился женский цветок. Вот и сняла. Больше жц все это время не было на обоих кустах. К октябрю из того жц выросла еще одна тыква. Обе ребристые и на пакет не похожи. А на втором кусте выросла одна маленькая и неказистая тыковка в сентябре. Не ребристая и больше похожа на пакет. 16 октября разрезала старшую: плотная, среднесладкая, пахнет почти арбузом, при варке и тушении не разваливается.

У меня росли в колесах под забором 2 корня Орехового Масла от Биотехники. 9 мая высаживала недельную рассаду в колеса. Активный рост самих растений начался только после 20 июня, когда ночи стали стабильно теплые. К этому времени соседние тыквы уже нарастили большую массу. 11 июля завязалась первая тыква, через пару недель за ней еще одна, но еще через пару недель младшая отвалилась. Ту единственную сняла 28 августа, она уже стала розовой и покрылась восковым налетом. На ее плети дальше появился женский цветок. Вот и сняла. Больше жц все это время не было на обоих кустах. К октябрю из того жц выросла еще одна тыква. Обе ребристые и на пакет не похожи. А на втором кусте выросла одна маленькая и неказистая тыковка в сентябре. Не ребристая и больше похожа на пакет. 16 октября разрезала старшую: плотная, среднесладкая, пахнет почти арбузом, при варке и тушении не разваливается.

Ореховое масло была вкусна. Необычный маслянистый вкус, немного непривычный для тыквы.

В этом году пыталась вырастить Ореховое масло. Ботвы было много, длинные многочисленные плети, а урожай-пшик. вот и думаю стоит ли с этими мускатными мучиться в Ленинградской области.

Хочу поделиться впечатлениями о тыкве Ореховое масло. Очень вкусная и сочная. Семян не много.

Сегодня запекала "Арахисовое масло" с мясом. Взяла самый недозревший из плодов (чтобы не испортился, на всякий пожарный). Сырой был слегка сладковатый (но все равно погрызла - очень уж огурцом пахнул! А запеченный, хотя и не приторный, но довольно сладкий.

Арахисовое масло вкусная мускатная тыква, выращивается через рассаду, тыковки в среднем 1-1,5 кг но много. Правда в Подмосковье она очень долго раскачивается. Снимать нужно в технической спелости, если нужен большой урожай, если за урожаем не гонитесь, то можно и на кусту оставить. Зреющие тормозят рост более мелких.

Ореховое масло можно вообще все завязи оставлять, только снимать их надо будет в технической спелости и дозаривать. Тут такой принцип - выросла тыковка - снять, другая идет в рост, подросла опять снимаем. Если баттернат оставлять спеть на кусту, то другие тыковки будут очень медленно расти. Это тыква с по степенным съемом плодов. В процессе дозаривания тыква станет оранжевой.

Ореховое масло выращивала. У сваренной с ней кашей был ярко выраженный ореховый привкус. Прикольно.

Мускатная тыква \"Ореховое масло\" от Биотехники. 2 десятка полутора-двух килограммовых тыковок от 3 кустов. 400 км почти на север от Москвы. Хранится великолепно, съедается, в основном, в супах.

Ореховое масло очень хороша, но у меня (в Питере) малоплодна и капризна, нестабильна.

Вчера открыли Ореховое масло. Очень понравилась. Сладкая и ярко-оранжевая. А осенью открывала, есть пост, видимо недоспелая была, вкус кабачка с тыквой и не сладкая. Хороши, тем, что маленькие и долго хранятся.

Было штук 5 на двух растениях и очень много осталось завязей. Почему-то тыквы Ореховое масло очень долго просто росли и не цвели, только в начале августа стали появляться мужские цветы, а через неделю- две женские

Ореховое масло выращивала в этом году. Не сладкая, тыква-кабачок. Забраковала сначало, а потом поняла на суп-пюре самое то. Плюс еще она большой не бывает.

Ореховое масло очень понравилась. Нет выраженного тыквенного запаха, сладкая, сочная, не волокнистая. Сажать буду однозначно. И семенная камера маленькая.

0

97

Тыква Амбар (СеДек)

http://s7.uploads.ru/pZXMN.jpg
http://se.uploads.ru/IwhVj.jpg
http://se.uploads.ru/Twg4Z.jpg
http://sh.uploads.ru/CgaDt.jpg

В качестве порционных тыкв, рекомендую Амбар от Седек. Крупнее 1,5 кг. не было, в основном 600-900 граммовые. Плотные, с высоким содержанием сухих веществ. по вкусу немного напоминает жареные каштаны. в печеном виде и с мясом- вкусно. Не сладкая, а именно вкусная, рассыпчатая (не пресная с кормовым вкусом). Если пробовали печеные каштаны, то вкус немного похож. Из Амбара получается хорошее пюре, не водянистое и не волокнистое. Да и в выращивании удобная, сначала долго растет кустом, потом выпускает несколько коротких плетей не больше 1,5 метра.

Сегодня разрезала малюсенькую тыковку Амбар, остальные 1-2 кг, а эта крошка всего 300 гр. Из половины сварила кашу пшенную, оставшуюся пропарила в сковороде с крышкой. Тыковка не сладкая, но для меня это скорее плюс, захочу сахар или мед добавлю, захочу с прованскими травами запеку или пожарю. Но что мне очень понравилось-это мякоть рассыпчатая и не волокнистая, вкус печеных каштанов. Решила - на следующий год посажу, она не прихотливая, довольно урожайная с нежной крахмалистой мякотью.

0

98

Тыква Бамбино (Аэлита)

http://sh.uploads.ru/N4dYQ.jpg
http://s5.uploads.ru/UG6aq.jpg
http://s4.uploads.ru/fOLrT.jpg
http://se.uploads.ru/Bh4qv.jpg
http://s8.uploads.ru/EYr9y.jpg
http://s8.uploads.ru/M4wUo.jpg

Сажала рассадой. Семена АПД. Выросли достаточно большие. Было 3 шт. Все были использованы в ноябре. Сочные, без тыквенного запаха. Скорее не сладкая и после термообработки cладость не появлялась. Готовили тыквенный суп, творожно-тыквенные запеканки.

0

99

Тыква Большой Макс (Поиск)  крупноплодная
http://sf.uploads.ru/aM4jJ.jpg
Данный сорт крупноплодной тыквы рекомендован для возделывания в ЛПХ и небольших фермерствах. Период созревания – среднепоздний. Плоды универсального предназначения.
Растение плетистое, с крупными, светло-зелеными листьями. Плоды округлой, сегментированной формы, темно-оранжевого цвета с кремовыми пятнами. Средний вес плодов достигает 6 кг, а максимальный – 18 кг.
Мякоть ярко-оранжевая, средней толщины, волокнистая, среднеплотная. По вкусу она хорошая, даже, отличная, сочная, сладкая. В ней содержится свыше 6% сухих веществ, 3% сахаров, 0,4% каротина.
Семенное гнездо плодов среднего размера. Семена некрупные, узкоэллиптической формы, с шероховатой кожурой коричневатого цвета.
Урожайность сорта тыквы «Большой макс» при возделывании в центральных регионах составляет более 700 ц/га, а в Черноземье – до 980 ц/га. Плоды сохраняют свои товарные качества в течение 2,5 месяцев с момента сбора урожая. Растения характеризуются повышенной устойчивостью к температурным колебаниям.
http://s3.uploads.ru/m9lu7.jpg
http://se.uploads.ru/3Rm68.jpg
http://s8.uploads.ru/sfbPC.jpg
http://s4.uploads.ru/ysiu1.jpg
http://sa.uploads.ru/MJydW.jpg

Вскрыла тыкву большой макс, и вовремя, часть с семенами начала портиться:( вкус обычной тыквы, не сильно сладкая, при варке и запекании остается кусочками.

0

100

Тыква Кустовая Золотая (Гавриш) крупноплодная
http://sd.uploads.ru/zOHVR.jpg
Раннеспелый сорт крупноплодной тыквы. Подлежит универсальному предназначению. Растение короткоплетистое, компактное, кустовое либо полукустовое. Основная плеть укороченная. Листья средних размеров, жесткие, зеленые, пятиугольной либо слабовыямчатой формы.
Плоды тыквы сорта «Кустовая золотая» слабосегментированной, округлой, несколько сплюснутой формы. Усредненный вес плодов при возделывании культуры в различных регионах составляет около 3 кг, а в Черноземье – 5 кг и более. Окрас кожуры золотисто-оранжевый, желто-золотистый, с едва просматриваемыми более светлыми полосками. Корка умеренной толщины, гибкая, кожистая. Мякоть насыщенно-желтая, хрустящая, средне-сочная и умеренно сладкая. Вкусовые качества отличные. В ней содержится до 11% сухих веществ, 6% сахаров, 0,5% сахаров.
Семенное гнездо средних размеров, состоит из трех желто-оранжевых, рыхлых плацент. Семена эллипсообразные, белесые, гладкие, с прочной кожурой. Вес 1 тыс. семян порядка 230 г.
Товарная урожайность тыквы сорта «Кустовая золотая» в среднем равна 230 ц/га, а максимально – 347 кг/га. Этот сорт рекомендован для возделывания в личных хозяйствах, фермерствах. Допускает механизированную обработку посадок. Устойчив к температурным перепадам, засухе.
http://s7.uploads.ru/MUtZy.jpg
http://sg.uploads.ru/TbyPv.jpg

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Вид крупноплодная. Раннеспелый. Универсального использования. Растение кустовое и полукустовое, компактное. Главная плеть короткая. Лист среднего размера, зеленый, пятиугольный слабо- и средневыемчатый. Плод округлый, слабосплюснутый, гладкий до слабосегментированного, массой 2,8-3,7 кг (по данным оригинатора, до 5 кг). Окраска фона желтая и оранжевая. Рисунок - светло-желтые полоски. Кора средней толщины, гнущаяся. Мякоть желтая, средней толщины, хрустящая, средней сладости и сочности. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 6,4-10,6%, общего сахара 4,7-5,3%. Семенное гнездо среднего размера, желто-оранжевое, состоит из 3-х центральных, закрытых, рыхлых плацент. Семена эллипсовидные, беловатые, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 232 г. Выход семян 0,7%. Товарная урожайность плодов 158-228 ц/га, на 18-78 ц/га выше стандартов Прикорневая и Донская сладкая. Максимальная урожайность 338 ц/га, на 168 ц/га выше стандарта Мозолеевская 49 (Ставропольский край). Пригоден для механизированного возделывания. Засухоустойчивый. Относительно устойчив к низким температурам. Ценность сорта: скороспелость, высокие вкусовые качества, засухоустойчивость, пригодность к механизированному возделыванию.

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы