Тамара, большое спасибо за хорошие слова, наш сегодня сынулька от звонился поздравил Всех с праздником , голос бодрый и как обычно все нормально......
В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91309.05.2018 19:41
Фотоальбомы с грустью бережно листаем,
Родные лица вместе часто вспоминаем,
С особой гордостью храним
Память о тех, кто так любим,
Кто жизнь свою отдал за нас
В суровый час.
Мы задаем себе вопрос откуда силы?
Как людям мужества и стойкости хватило
Родных от сердца отрывать,
И многим первый раз стрелять,
Осознавая, что кому-то умирать.
Припев
Шагает с нами рядовой
Он пал под Брянском, как герой
А тот разведчикмолодой
Под Курском принял смертный бой
Осколком где-то у Днестра
Убита эта медсестра.
Вписала жизнь вас на века
В ряды народного полка -
В Бессмертный полк.
Я помню узкие прабабушкины плечи.
Жизненный путь ее войною искалечен.
Три похоронки. Где семья?
Погибли муж и сыновья.
Остался дед в живых, поэтому есть я.
Сказать бы прадеду Давай попьем-ка чаю
Его не знаю я и все-таки скучаю
Лишь на комоде ордена,
Старый альбом, да тишина
Напоминают - отняла его война.
Припев
Шагает с нами рядовой
А тот разведчикмолодой
Убита эта медсестра.
В ряды народного полка -
В Бессмертный полк.
Родные люди, молодые, пожилые,
Кто в гимнастерках, кто в костюмах, как живые
Идут колонною одной,
И солнце светит над страной.
Шагают прадед и прабабушка со мной.
Бессмертный полк, он в нашем сердце, вечно с нами.
Здесь все на равных, нет регалий в нем и званий.
Сплетает время ленту дней.
Бессмертный полк идет по ней.
Память о прошлом всех нас делает сильней.
Припев
Шагает с нами рядовой
А тот разведчикмолодой
Убита эта медсестра.
В ряды народного полка -
В Бессмертный полк.
Поделиться91410.05.2018 05:48
Доброе утро!!!
Девчата, мы с мужем в этом году приняли самое активное участие в праздновании Дня Победы! Мне тааак понравилось!!! Правда парад смотрели только по телевизору (и наш красноярский, и московский), потому что с утра было холодно и шел снег. А после полудня показалось солнышко и мы поехали в центр гулять))) Люди все улыбаются, у всех хорошее настроение, концерты, конкурсы, много вкусной еды, многие в этом году ходили в солдатских пилотках, много молодежи принимает участие в праздновании, город весь украсили. А в 22.45 съездили на салют. Тоже море впечатлений, давно уже не была на настоящем салюте. В общем все здорово!!! Девчата, а вы как праздновали? А как наш солдатики, повезло им в этом году или нет?
Поделиться91510.05.2018 06:08
Доброго дня всем!!!
Я активно смотрела парады по телевизору)))
Обычно в этот день мы с сыном приезжаем к мемориалу боевой славы после парада, там на одной из стел высечено имя прадеда моего сына...возлагали цветы у стелы и у памятника героям войны...гуляли...действительно каждый год отмечали, что много празднующих, много молодежи, что особенно отрадно, ребятишек и атмосфера любви и добра вокруг)) а у меня вечно глаза на мокром месте при звуках песен о войне, при виде ветеранов...
но вчера одной ехать не было настроения(
нет, наших с Зеленого никуда не вывозили(( я посетовала, что они не приняли участие в параде, а сын: мама, ты тут каждый день УЧАСТВУЕМ)))
Поделиться91610.05.2018 06:33
Доброе утро Всем)))
На парад сходила, и к счастью смогла увидеть его во всей красе так сказать))
Пришлось приехать за 1,5 часа чтобы занять место в первом ряду, чего не удавалось сделать ранее, на прошлых парадах)
Просто куча впечатлений и положительных эмоции от увиденного, все никак по телевизору 😅
Особенно была просто в восторге от наших барабанщиц и от их программы выступления, очень понравилось)
Был показ военной техники, начиная от военных мотоциклов, автомобилей, также была показана современная ракетная техника, смотрела на все это не отрывая глаз)))
Шла коробка солдатов с Зеленого и моя знакомая увидела там своего парня, благодаря сохранённой трансляции парада, значит принимали участие все же срочники, скорее всего и контрактники))
В общем это стоило того, чтобы приехать раньше и посмотреть)
На салют к сожалению не сходила, но говорят там было очень круто, и длился он всего минут 5, а обещали 8 минут красивого зрелища))
Солдат вчера отзвонился, все хорошо у него, их водили в местный клуб для просмотра мероприятия, дети говорит читали стихи, песни пели, танцевали)
Поделиться91710.05.2018 06:37
Особенно была просто в восторге от наших барабанщиц и от их программы выступления, очень понравилось)
Умничка, Севиль! Конечно увидеть всё своими глазами - это не то чтО по телеку смотреть))) И у нас барабанщики, но мальчики молодцы, а еще очень крутое дефиле с оружием было, тоже очень понравилось. А как погода в Иркутске была?
Солдат вчера отзвонился, все хорошо у него, их водили в местный клуб для просмотра мероприятия, дети говорит читали стихи, песни пели, танцевали)
Тоже хорошо, хоть так приняли участие и развеялись маленечко)))
Поделиться91810.05.2018 09:33
МамаОля24
Солнечно и тепло было)
Поделиться91910.05.2018 16:27
Здравствуйте, девочки. Всех с Великой Победой! Мы с сыном всегда ходили в колонне Бессмертного полка. А в этом году я не пошла, потому что ждала звонка от сыночка. Боялась, что на улице при шуме что-нибудь не услышу. А мне надо слышать каждое слово. Отзвонился уже в четвертом часу вечера.
Поделиться92010.05.2018 20:17
Здравствуйте,девочки! Мы первый раз не ходили на парад, посмотрели по телевизору. Ждали звоночка от солдатика. Позвонил, все у него хорошо! Сказал,что даже лучше,чем в учебке( по проще) и кормят вкуснее). Их уже всех распределили по дивизионам. Голос бодрый.