мне показалось или на самом деле? встреча со старшим сыном была менее болезненна?
Действительно,это так и есть.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)
мне показалось или на самом деле? встреча со старшим сыном была менее болезненна?
Действительно,это так и есть.
Добрый вечер .
Ну,вот и я ! Начну с того,что поездку запомню надолго.
Оля с возвращением !!! Читаю тебя и сама реву ... Всем надолго запомниться Армия это точно , мы ведь мамы и чувства своего ребенка понимаем сильнее всех .. Тяжело расставаться всегда ... Бери себя в руки и будем ждать Дембеля сыновей ! А как сейчас младший ? Бедненький , как же ему было плохо .. Берите всегда в дорогу полисорб , обязательно !!!
Лена, все забываю спросить, а Влад, что у тебя живет?
У нас , с детства с нами . Сегодня смотрю линеечку а уже ровно 6 месяцев как он дома . Жизнь идет !
Ольга-30.05.1977
Олечка, очень тебя понимаю... расставаться тяжело с любмыми... слезы текут бесконтрольно... в памяти родные глаза...держись, моя хорошая.
Оль, а фотки есть какие-нибудь нейтральные без лиц? Можно в новом домике на главной сраничке сделать)
А дорогу сразу нашли? Не блудили? Шашлыки жарили? Много еды своему солдатику привезли? А с собой в часть разрешили что-нибудь взять? А Света с вами ездила?
А как сейчас младший ? Бедненький , как же ему было плохо .. Берите всегда в дорогу полисорб , обязательно !!!
Сейчас лучше,а тогда ему так было плохо,что уже все равно было,когда врач предложил его оставить,а на обратной дороге забрать,он даже не отказывался) А лекарств у меня с собой всегда много,в уколах только не было.Но ему вообще ничего не помогало.
Оля! Тоже с нетерпением ждала Вашего отчета по поездке. Прочитала...
Даже не знаю,как описать: сразу даже не узнала сына ( похудел,загорел.
Знаете, то, что похудел материнский глаз сразу выявляет. Загорел. Я даже пошутила по этому поводу, мол, зима только закончилась, где успел так загореть-то. А в душе посеялся червячок сомнения, простите, сразу в отчете своем не стала писать, а не грязь ли это элементарная. То, что бани у них там нет, это точно. А в дУше можно отмыться разве что на гражданке. После тяжелых физупражнений это сделать сложнее. Все на бегу, народу много, надо быстрее успевать. Но это все не страшно и не смертельно. Чувствую, что успокоения которого так хотелось, Вы не получили. Не переживайте. Все проходит, и это закончится. После гражданской жизни оказаться в таких условиях тяжело, это понятно. Часть закрытая, никуда их не вывозят,как, например, с Зеленого. Зона закрытая в полном смысле этого слова. Год, вычеркнутый из жизни. Но, поверьте, этот год даст ему многое: переоценка ориентиров жизненных, мудрости житейской, умение акклиматизироваться в любом коллективе и находить общий язык, промолчать, когда гнев так и захлестывает тебя изнутри и эмоции хотят вылиться наружу. Конечно, все это пришло бы к нему с возрастом, но благодаря службе в армии придет гораааздо быстрее.Умом мы все это понимаем, но сердце материнское так и хочет оградить родного от всех ненастий и бед, подстелить соломку, если возможно. Не надо плакать, Оля. Ваше спокойствие и уверенность передадутся на расстоянии и сыну будет спокойнее служиться. Главное он здоров. Полгода службы уже за плечами. Дальше будет легче, и ему и Вам.
После встречи с сыном, спустя какое-то время в телефонном разговоре он обронил, что больше всего боялся моих слез при встрече и расставании. Потому что они морально тяжелее переносятся нашими мальчишками, чем само расставание. Расстаться и уйти, когда знаешь, что мама рыдает вслед - тяжело. А съездить к сыновьям, если очень хочется, нужно. Не для собственного успокоения, а для того, чтобы морально их поддержать, не подавая виду как вы внутренне ужаснулись его внешнему виду, весело-спокойно-деловито с шутками и смехом расспрашивать его о службе, комментировать его скупые рассказы и исподволь, ненароком вбивать ему мысль, что все это временно, ерунда, пройдет-пролетит-истрется из памяти как дурной сон, а может, наоборот, со временем, будет вспоминаться как самое классное время в его жизни.
Знаете, до армии я с сыном разговаривала по душам чаще, чем отец. Даже по телефону он звонил всегда мне почему-то. А сейчас, после моих встревоженно радостных расспросов просит отца к трубке. И долго-долго болтают мои мужики, а я кручусь рядом, отрастив ухо слона. И заметила, если в начале разговора он был ну, скажем, не настроении, малословен, уставшим казался на мой материнский взгляд, то через какое-то время слыщу в трубе смех, и голос сына как в былые времена- иронично-смешливый и чешут-хохочут мои мужички о чем-то своем,понятном и близком им обоим. Видимо, муж (служил в свое время 2 года) умеет как-то успокоить, настроить сына по-своему.
Простите за такое длинное сообщение. Но, честно, очень ждала Ваш отчет. И всколыхнуло в душе, словно снова на встрече с сыном побывала. Терпения, спокойствия Вам душевного. Все будет хорошо.
Хороших фоток нет(( только вот,одним глазом посмотреть и то,не могу их повернуть,почему то они боком получаются((
Ольга-30.05.1977
Олечка, спасибки! На компе разверну наверное. Была зимняя дорога, а теперь почти летняя будет)
Простите за такое длинное сообщение. Но, честно, очень ждала Ваш отчет. И всколыхнуло в душе, словно снова на встрече с сыном побывала. Терпения, спокойствия Вам душевного. Все будет хорошо.
Пишите, девочки, пишите) Разве таких слов может быть много?!
Но, честно, очень ждала Ваш отчет.
Спасибо,за поддержку,мне это тоже очень важно почитать ваши комментарии.Только здесь некоторые вещи можно написать и обсудить.Дома не все и не всегда меня понимают,у людей другие проблемы.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)