Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)

В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

3450743,28242 написал(а):

мне показалось или на самом деле? встреча со старшим сыном была менее болезненна?

Действительно,это так и есть.

+4

892

Добрый вечер .

3450613,28391 написал(а):

Ну,вот и я ! Начну с того,что поездку запомню надолго.

Оля с возвращением !!! Читаю тебя и сама реву ... Всем надолго запомниться Армия это точно , мы ведь мамы и чувства своего ребенка понимаем сильнее всех .. Тяжело расставаться всегда ... Бери себя в руки и будем ждать Дембеля сыновей ! А как сейчас младший ? Бедненький , как же ему было плохо .. Берите всегда в дорогу полисорб , обязательно !!!

+6

893

3450775,24392 написал(а):

Лена, все забываю спросить, а Влад, что  у тебя живет?

У нас , с детства с нами . Сегодня смотрю линеечку а уже ровно 6 месяцев как он дома . Жизнь идет !

+1

894

3450745,24982 написал(а):

Ольга-30.05.1977
Олечка, очень тебя понимаю... расставаться тяжело с любмыми... слезы текут бесконтрольно... в памяти родные глаза...держись, моя хорошая.
Оль, а фотки есть какие-нибудь нейтральные без лиц? Можно в новом домике на главной сраничке сделать)
А дорогу сразу нашли? Не блудили? Шашлыки жарили? Много еды своему солдатику привезли? А с собой в часть разрешили что-нибудь взять? А Света с вами ездила?

+6

895

3450825,4359 написал(а):

А как сейчас младший ? Бедненький , как же ему было плохо .. Берите всегда в дорогу полисорб , обязательно !!!

Сейчас лучше,а тогда ему так было плохо,что уже все равно было,когда врач предложил его оставить,а на обратной дороге забрать,он даже не отказывался) А лекарств у меня с собой всегда много,в уколах только не было.Но ему вообще ничего не помогало.

+2

896

Оля! Тоже с нетерпением ждала Вашего отчета по поездке. Прочитала...

3450613,28391 написал(а):

Даже не знаю,как описать: сразу даже не узнала сына ( похудел,загорел.

Знаете, то, что похудел материнский глаз сразу выявляет. Загорел. Я даже пошутила по этому поводу, мол, зима только закончилась, где успел так загореть-то. А в душе посеялся червячок сомнения, простите, сразу в отчете своем не стала писать, а не грязь ли это элементарная. То, что бани у них там нет, это точно. А в дУше можно отмыться разве что на гражданке. После тяжелых физупражнений это сделать сложнее. Все на бегу, народу много, надо быстрее успевать. Но это все не страшно и не смертельно. Чувствую, что успокоения которого так хотелось, Вы не получили. Не переживайте. Все проходит, и это закончится. После гражданской жизни оказаться в таких условиях тяжело, это понятно. Часть закрытая, никуда их не вывозят,как, например, с Зеленого. Зона закрытая в полном смысле этого слова. Год, вычеркнутый из жизни. Но, поверьте, этот год даст ему многое: переоценка ориентиров жизненных, мудрости житейской, умение акклиматизироваться в любом коллективе и находить общий язык, промолчать, когда гнев так и захлестывает тебя изнутри и эмоции хотят вылиться наружу. Конечно, все это пришло бы к нему с возрастом, но благодаря службе в армии придет гораааздо быстрее.Умом мы все это понимаем, но сердце материнское так и хочет оградить родного от всех ненастий и бед, подстелить соломку, если возможно. Не надо плакать, Оля. Ваше спокойствие и уверенность передадутся на расстоянии и сыну будет спокойнее служиться. Главное он здоров. Полгода службы  уже за плечами. Дальше будет легче, и ему и Вам.
После встречи с сыном, спустя какое-то время в телефонном разговоре он обронил, что больше всего боялся моих слез при встрече и расставании. Потому что они морально тяжелее переносятся нашими мальчишками, чем само расставание. Расстаться и уйти, когда знаешь, что мама рыдает вслед - тяжело. А съездить к сыновьям, если очень хочется, нужно. Не для собственного успокоения, а для того, чтобы  морально их поддержать, не подавая виду как вы внутренне ужаснулись его внешнему виду, весело-спокойно-деловито с шутками и смехом расспрашивать его о службе, комментировать его скупые рассказы и исподволь, ненароком вбивать ему мысль, что все это временно, ерунда, пройдет-пролетит-истрется из памяти как дурной сон, а может, наоборот, со временем, будет вспоминаться как самое классное время в его жизни.
Знаете, до армии я с сыном  разговаривала по душам чаще, чем отец. Даже по телефону он звонил всегда мне почему-то. А сейчас, после моих встревоженно радостных расспросов просит отца к трубке. И долго-долго болтают мои мужики, а я кручусь рядом, отрастив ухо слона. И заметила, если в начале разговора он был ну, скажем, не настроении, малословен, уставшим казался на мой материнский взгляд, то через какое-то время слыщу в трубе смех, и голос сына как в былые времена- иронично-смешливый и чешут-хохочут мои мужички о чем-то своем,понятном и близком им обоим. Видимо, муж (служил в свое время 2 года) умеет как-то успокоить, настроить сына по-своему.
Простите за такое длинное сообщение. Но, честно, очень ждала Ваш отчет. И всколыхнуло в душе, словно снова на встрече с сыном побывала. Терпения, спокойствия Вам душевного. Все будет хорошо.

+9

897

Хороших фоток нет(( только вот,одним глазом посмотреть и то,не могу их повернуть,почему то они боком получаются(( :crazyfun:

+2

898

Ольга-30.05.1977
Олечка, спасибки! На компе разверну наверное. Была зимняя дорога, а теперь почти летняя будет)

0

899

3450870,28715 написал(а):

Простите за такое длинное сообщение. Но, честно, очень ждала Ваш отчет. И всколыхнуло в душе, словно снова на встрече с сыном побывала. Терпения, спокойствия Вам душевного. Все будет хорошо.

Пишите, девочки, пишите) Разве таких слов может быть много?!

+3

900

3450870,28715 написал(а):

Но, честно, очень ждала Ваш отчет.

Спасибо,за поддержку,мне это тоже очень важно почитать ваши комментарии.Только здесь некоторые вещи можно написать и обсудить.Дома не все и не всегда меня понимают,у людей другие проблемы.

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)