Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)

В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Alsata
На два раза прочитала ваш отзыв о поездке,спасибо,что поделились.Мы хотим поехать 6 мая,сын сказал,что можно только в первое воскресенье месяца.Планировала летом ехать,но терпения уже нет(((хочу увидеть сына) Нам ехать почти сутки,хотелось бы подольше посидеть,но вроде только с 10 до 15 можно.Думала еды привезти много и отдать потом все в часть,но сын говорит,только воду разрешать взять с собой.Теперь не знаю,как быть?( У них в каждой роте по разному все.Хорошо,что у вас все адекватные,а у нас ,судя по всему,не очень(

+1

582

3434527,28391 написал(а):

Думала еды привезти много и отдать потом все в часть,но сын говорит,только воду разрешать взять с собой.Теперь не знаю,как быть?( У них в каждой роте по разному все.Хорошо,что у вас все адекватные,а у нас ,судя по всему,не очень(

Действительно, хоть часть и одна, в каждой избушке свои погремушки. Приехавшим издалека более снисходительны, и свидание разрешат, возможно, до 17.00. Вода там уже неактуальна. Наш говорит, что все привыкли к питьевому режиму и уже не так хочется пить, как в первые недели-месяц. Если вы на машине , то можно сидеть в ней, если нет, то в комнате свиданий площадью 2х2. Впрочем, если повезет с погодой, можно посидеть  на воздухе, там есть столики с лавочками.Воду в любом случае надо брать и еды не только для сына, но и для себя. За полдня что-то надо есть и пить самим. Домашние вкусности - сыну, в роту - сладости. Нам разрешили взять в роту сладости разные, а вот пицца, курочка, сыры, колбасы и прочая (фрукты в том числе!)попали в разряд скоропортящихся продуктов и были запрещены для пронесения в роту. В любом случае сын не пойдет в роту только с водой. Сослуживцы не поймут, будут ждать вкусняшек. И на КПП это понимают. В самой роте не думаю что будут досматривать что сын принес, это проверят на КПП.

+5

583

3434527,28391 написал(а):

Мы хотим поехать 6 мая,сын сказал,что можно только в первое воскресенье месяца.Планировала летом ехать,но терпения уже нет(((хочу увидеть сына)

Да, и,конечно, сын должен обязательно договориться с командованием о дате увольнения, чтобы не оказаться в этот день в наряде (оттуда его не отпустят на свидание) и чтобы в эти дни не был в "полях". С собой обязательно паспорта! Они остаются на КПП на все время встречи. Видимо, это чтобы ненароком не увезли с собой воина))). Вообще, мы наготовили много домашних вкусняшек, но ел на удивление мало, сказывается уже сложившийся режим питания. Поэтому, не расстраивайтесь, если вам покажется, что у сына нет аппетита. Солдатское меню точно и скрупулезно выверено, все калории подсчитаны и несмотря на простоту и непритязательность блюд, достаточно калорийно. Я подробно выспросила, что дают на завтрак (самый вкусный  и достаточно плотный плюс сладости, за это и самый любимый из приемов пищи у солдат), обед обычный из первого-второго-третьего и легкий ужин.Причем из салатов есть выбор (!) как и из вторых блюд (иногда). Прям шведский стол, пошутили мы. И, совершенно  очистилось лицо, у нас проблема на гражданке частая (прыщики, которые появляются некстати и периодически). Режим питания и дня, выверенные калории в еде сделали свое дело.
И,конечно, приезжайте к сыну, раз решили в мае. Лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочитать))) Удачи Вам!

+5

584

Доброе утро! У нас дождь...всю неделю...как  и на сердце...быстрее бы время прошло!

+3

585

Доброе утро!!!
Alsata
Тамара, спасибо Вам огромное за подробный рассказ о поездке. Думаю многим будет интересно и полезно)))
Ольга-30.05.1977
Оля, если сил нет терпеть и хочется увидеть сыночку - то лучше съездить. Посмотришь на него своими глазками, обнимешь - этого таааак хочется. Я мимо своего просто так до сих пор не могу пройти, если сидит - обязательно в макушку поцелую или приобниму если рядом стоит. Я и на службу бы ездила, НО запретил мне мой солдатик и я его послушала. А вот по телефону он мог со мной проговорить всё время, выделенное на общение, это и час, и 1.5, и 2 часа могло быть. И нам даже и этого времени было мало!!! О чем можно было болтать - не представляю!!!

+3

586

3434312,28242 написал(а):

почитала форум на воронежской ветке...там сплошной негатив...

Девчата, негатива на форуме действительно хватает и бывает такие страсти кипят, что страшно становится. Поэтому я давно перестала заглядывать на другие веточки. Наша иркутская веточка и правда очень добрая, по семейному заботливая и дружная. Может поэтому и не хочется уходить))) Хочется, чтобы так было всегда!!!

+3

587

3434336,20653 написал(а):

Куда ж я без нашего контролера-хвостика, вдруХ кулич не ровно лежит.

Танечка, Яша наш красавец!!! Давно не видели его))) Настоящий хозяин!!!

3434317,20653 написал(а):

Мама Оля, да, нам присвоили малого сержанта. Да ты просто из-за своих куХонных переживаний не заметила. А кухню покажешь, когда установят все?

Танюша, действительно не видела... Поздравляю Кирилла!!! И желаю ему дослужиться до ГЕНЕРАЛА!!!
Кухню покажу, когда все-все-все доделают)))

+2

588

Приветствую всех, девочки и мамочки!
Ольга-30.05.1977
мой ничего не рассказывает...все нормально - один ответ...

Алена, не ходи на тот конец....., не читай советских газет за обедом.

да-да, не буду боле )))

Для тех кто не знает это наш Яша

суровый кот-красавец!!! у меня тоже есть подобная животина с редким кошачьим именем Муся))) она же Мусико))) она же кошачья бессовестная морда))) живет у нас уже 8 (ого!) лет...конечно, член семьи...как-нибудь покажу

3434467,24392 написал(а):

про пожарную тревогу

буквально сегодня на работе у нас "тревожились" пожарно...оповещение сработало...запасные выходы открыты...по-моему, у нас во всех организациях идут проверки, по школам не знаю

3434467,24392 написал(а):

Может уже не ехать никуда, ремонт хотя бы начать, но тогда это уже будет не отпуск...

Лариса, а Белокуриха? говорят там очень даже...ремонт, конечно, дело хорошее...НО это же оооотпуск))) Лариса, прокачивай варианты)))

+2

589

3434493,28715 написал(а):

И, Алена, про совместную поездку домой))... Забудь.

Тамара, и от меня огромная благодарность за такой подробный отчет о поездке...тоже перечитала его на несколько раз...представляла своего бойца...как-то легче что ли стало...от вашего повествования веет каким-то спокойствием и уверенностью в том, что  ребята наши хоть и не в пионерском лагере находятся и испытывают определенные трудности, но все преодолимо...а то временами прям такая тоска нападает, никакого сладу...
я своему тоже при каждой возможности проговариваю: относись ко всему происходящему с юмором, не рефлексируй на критику...вроде внимает да и с юмором у него все в порядке...
а про поездку...я пошутила...вернее я бы поехала и даже заранее, только он не разрешит мне этого, я даже заикаться об этом всерьез не буду...так, со смехом ему предложу)))

+2

590

3434699,28408 написал(а):

У нас дождь...всю неделю...как  и на сердце...быстрее бы время прошло!

Катюша, ну ты чего, маленькая? держись, больше позитива...я тут когда без звонка осталась, домой пришла поздно, совершено без сил, и  душевных, и физических...чтобы отвлечься блуждала по инету и зашла на страницу сына в ВК, а он у меня юморист, на стене выкладывает всякие смешные картинки, высказывания и все такое прочее...в общем я по стене его "лазила" и в итоге уже не ревела, а хохотала в голос))) как-то легче стало, словно с сыном пообщалась))

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 39995 Иркутск » В.ч 39995, 12124, 73752 Иркутск (продолжение 9)