Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(7)

Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(7)

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

3404709,6944 написал(а):

У меня подруга говорит вот пойдем на пенсию или когда сил не будет на дачи ковыряться!

МОЯ МАМА МНЕ ВСЕГДА ГОВОРИЛА   - ЗАПОМНИ ОЛЬГА ЖИЗНИ НА ПОТОМ НЕТ....
жизнь она здесь и сейчас , и когда так говорят вот пойду на пенсию и .... тогда будет тогда ... и задачи будут другие

+6

562

всем удачи.

+1

563

Добрый вечер!
Оля, очень красивые пряники, яркие!  :cool:
http://sd.uploads.ru/t/Shl4k.jpg

+5

564

А мне думается, что вот такое поведение кандидатов в президентов-оно может быть заказано, чтоб народ так и думал, разве за этих клоунов можно голосовать.
Как то видела передачу где Собянин выступал рядом с президентом. И так он это  активно делал, а ВВП помалкивал. Я еще тогда подумала. а не кандидат ли это в президенты  и ВВП так вот скромненько его анонсирует. Ан, нет, нашлись более "достойные кандидаты"
Прочитала новость, что ,мол, Газпром признал долг перед Нафтогазом. Стыдоба то какая, огромная компания,   с милиардной прибылью и не смогла разобраться в  своих долгах на внешнем рынке. Да еще с кем, с той страной которая нас  и так носом тычет при каждом удобном случае.
Со спортом вообще, пипец. После Ванкувера,  все были уверены ,что Мутко снимут,  а нет, оказался, он тут ни при чем. 
Вообщем, грустно становится, сколько  бардака  и попустильства этого бардака.
Так что будем управляться в своей семье, работе, там, где еще  что-то сделать

+7

565

Всем - здравствуйте!!!!
Всех с весной! Пусть пока только календарной, у нас всю неделю морозы ниже 20-ти, сегодня только потеплело, до -10, но солнышко уже к снегу подбирается.

3404837,3528 написал(а):

А мне думается, что вот такое поведение кандидатов в президентов-оно может быть заказано, чтоб народ так и думал, разве за этих клоунов можно голосовать.

У меня такое же ощущение, и от этого грустно как-то...

+5

566

3404837,3528 написал(а):

Как то видела передачу где Собянин выступал рядом с президентом. И так он это  активо делал, а ВВП помалкивал. Я еще тогда подумала. а не кандидат ли это в президенты  и ВВП так вот скромненько его анансирует. Ан, нет, нашлись более "достойные кандидаты"
Прочитала новость, что ,мол, Газпром признал долг перед Нафтогазом. Стыдоба то какая, огромная компания,   с милиардной прибылью и не смогла разобраться в  своих долгах на внешнем рынке. Да еще с кем, с той страной которая нас  и так носом тычет при каждом удобном случае.
Со спортом вообще, пипец. После Ванкувера,  все были уверены ,что Мутко снимут,  а нет, оказался, он тут ни при чем. 
Вообщем, грустно становится, сколько  бардака  и попустильства этого бардака.
Так что будем управляться в своей семье, работе, там, где еще  что-то сделать

Марина согласна с тобой полностью! ! Действительно грустно и печально, как  сын говорит вот в такой стране мы живем! И ничего с этим мы сделать не можем!

+3

567

Девочки не будем грустить. Ищем плюсы
Мне вспоминаются   одна притча
ПРИТЧА ДНЯ

Однажды два пастуха завели меж собой спор о делах государства. И один из них бестолково осуждал государя, а другой невпопад защищал его правление. Охрипнув от крика и подравшись, не смогли они доказать друг другу ничего. В сердцах решили пастухи пойти по дороге, пока не найдут человека, который смог бы разрешить их спор.
Так, бранясь, пошли неведомо куда, оставив стадо. Вскоре, на счастье, встретили они шедшего на службу сельского священника. Поведали ему пастухи свой спор и попросили рассудить их. И ответил им священник: «Дети мои! Суть вашего спора в том, что один из вас доит козла, а другой подставляет ему решето!»
Оторопели от такого ответа пастухи, но тут вспомнили об оставленной работе и поспешили обратно к стадам.

А еще  когда сравнивают с другими странами,  вспоминаю анекдот о том, что экскурсия и постоянное проживание это не одно и то же
Везде есть плюсы , везде есть минусы.
Да , родились мы в этой стране. Я вон, Пятницу смотрю, страны Африки, Непал тот же. Н е родились же мы с вами в тех странах. Значит нашей хорошей  кармы уже много, что живем мы с вами  в этой стране. И Слава Богу!
И как говорит, Шафранова Н., заслуживаем именно то правильство и президента, которое имеем, это  просто закон подобия, и он работает, не важно верим  мы в него или нет. Просто и сам народ тоже ведь другой, чем  в иных странах. Вы посмотрите, как вступились американские журналисты за нашего журналиста в Госдепе. Вот у меня сомнения, что наши сделали бы то же самое. Или как  забастовку  устроили летчики Франции, только потому. что им что-то там урезали на  3%.
Тут где-то  в Од.  кто-то писал, мол, куда уж хуже жить, ВВП 3%, США, Китай-12%.  А я вспоминаю, что было хуже,  Так что живем , как говорит мамы Ольги и  сама Ольга, здесь и сейчас, при этом думая о будущем, творя делая это будущее здесь и сейчас) И не будем доить козла, подставляя решето) Можем отвечать только за себя, что сами думаем, делаем.  И пусть в нас будут только хорошие мысли!

+7

568

А еще  у нас начался международный кинофестиваль дебютных и не только фильмов Дух Огня
Нынче председать жюри Гармаш., раньше был С.Соловьев
На работе развали билеты
Взяла на воскресенье на фильму Довлатов. Что-то о нем много говорят. Ну и автор мне нарвится
Вот несколько его  цитат из разных его книг

++

* * *

Три вещи может сделать женщина для русского писателя. Она может кормить его. Она может искренне поверить в его гениальность. И наконец, женщина может оставить его в покое.
("Чемодан")

* * *

— Ты выпил? — спросил Безуглов.
— Нет. А у тебя есть предложения?
— Что ты, — замахал ручками Безуглов, — исключено. Я пью только вечером... Не раньше часу дня...
("Чемодан")

* * *

Что же ты, интересно, похитил?
Зек смущенно отмахивался:
- Да ничего особенного... Трактор...
- Цельный трактор?!
- Ну.
- И как же ты его похитил?
- Очень просто. С комбината железобетонных изделий. Я действовал на психологию.
- Как это?
- Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал железную бочку из-под тавота. Еду на вахту. Бочка грохочет. Появляется охранник: "Куда везешь бочку?" Отвечаю: "По личной надобности". - "Документы есть?" - "Нет". - "Отвязывай к едрене фене..." Я бочку отвязал и дальше поехал. В общем, психология сработала.
("Чемодан")

* * *

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...
("Заповедник")

* * *

— Миша, ты любил свою жену?
— Кому?! Жену-то? Бабу, в смысле? Лизку, значит? — всполошился Михал Иваныч.
— Лизу. Елизавету Прохоровну.
— А чего ее любить? Хвать за это дело и поехал...
— Что же тебя в ней привлекало?
Михал Иваныч надолго задумался.
— Спала аккуратно, — выговорил он, — тихо, как гусеница...
("Заповедник")

* * *

В поразительную эпоху мы живем. «Хороший человек» для нас звучит как оскорбление. «Зато он человек хороший» – говорят про жениха, который выглядит явным ничтожеством…
("Заповедник")

* * *

Дед Исаак очень много ел. Батоны разрезал не поперек, а вдоль. В гостях бабка Рая постоянно за него краснела. Прежде чем идти в гости, дед обедал. Это не помогало. Куски хлеба он складывал пополам. Водку пил из бокала для крем-соды. Во время десерта просил не убирать заливное. Вернувшись домой, с облегчением ужинал...
("Наши")

* * *

— Вы филолог? — спросила Агапова.
— Точнее — лингвист. Я занимаюсь проблемой фонематичности русского «Щ»...
— Есть такая проблема?
— Одна из наиболее животрепещущих...
("Компромисс")

* * *

— Бардак — это ещё ничего, — сказал Жбанков, — плохо, что водка дорожает...
("Компромисс") 

+6

569

Всем доброго уютного вечера и душевного общения мои дорогие друзья!

С большим интересом прочитала вашу переписку за день.
Олечка спасибо за пряники, они шикарные. Оля, мама твоя мудрая женщина, согласна с ней.

По поводу кандидатов, конечно согласна про то что клоуны, но думаю что этот цирк не заказной, скорее таким образом эти кандидаты привлекают к себе внимание. Ведь остальных то никто и не вспомнит, а эти на слуху. По поводу ВВП - может он где то и не так что делает и коррупция у нас и так,далее..  но коррупция она всегда была в России. Вчера фильм посмотрели про Салтычиху- Кровавая барыня (может кто смотрел) так в то время коррупция откупы и подкупы тоже были, и в советское время они были, просто это не предавалось огласке. Так вот я о ВВП - ведь конкурентов у него и правда нет. Я вот тоже думала о Собянине или о Шойгу, но мне муж говорит, что они каждый на своём месте. По поводу жизни в других странах- лично я все равно хотела бы родиться в России, на фоне всемирной русофобии я отчётливо стала понимать, что у нас необыкновенная страна и необыкновенный народ. Пусть даже артисты, которые  раньше очень нравились и я думала что они россияне ь, говорят что российская национальная идея это сила наглость и хамство
А я считаю что нужно начать с себя в первую очередь, с построения отношений в своей семье , с воспитания детей своих.  Согласна с Шафрановой по поводу президента которого мы заслуживаем, тоже читала об этом.
Может сумбурно написала, никого не хотела обидеть, это сугубо моё личное мнение. Только согласна с Мариной, раньше было ещё хуже, в 90-х например. Я думаю что всё будет хорошо у нас в России

+7

570

Здравствуйте дорогие друзья!!
Сегодня родительская суббота- особый день поминовения усопших. Сейчас побегу в церковь, вам напишу.
Хорошего дня! Немножко добрых мыслей и стихов вам

Я знаю, почему дети дерутся, а потом снова играют вместе!!
Потому что твое счастье важнее твоей гордости!!!

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может./ Жан-Поль Сартр

ДРУГАЯ ДОРОГА
Роберт Фрост

В осеннем лесу, на развилке дорог,
Стоял я, задумавшись, у поворота;
Пути было два, и мир был широк,
Однако я раздвоиться не мог,
И надо было решаться на что-то.

Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженей, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла;
А впрочем, заросшими были обе.

И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай.

Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть —
И это решило все остальное.

Подарки делаются от души того, кто дарит, и не зависят
от заслуг того, кто их принимает.
/ Карлос Руис Сафон. "Тень ветра"

http://sd.uploads.ru/DpZlB.jpg
http://s8.uploads.ru/oxCA4.jpg
http://s8.uploads.ru/HXOi2.jpg
http://s5.uploads.ru/JDTgS.jpg
http://s8.uploads.ru/rXEbm.jpg
http://sa.uploads.ru/jl3pY.jpg

+6

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(7)