Настасья, что прям до отбоя на улице в парке?
в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 2)
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться46208.02.2013 22:15
Привет всем, мой племянник служит во 2 гаубичном самоходном дивизионе 4 батарея, в в. Луастари часть 08275, присяга была 12, к сожалению ни кто к нему не смог приехать, вот собираемся туда, мы из Москвы, пишет Смс только по воскресеньям, по телефону,пишет, что не может разговаривать, у всех так? что то очень странно! Я читала что многие ребята до присяги звонили часто, а после, по выходным дням. Есть ли кто нибудь у кого ребята служат там же в 4 батарее, интересно знать как с телефонными разговорами дело обстоит? Знает ли кто нибудь правила, например когда лучше туда отправиться что бы на сутки( если можно будет ) забрать солдата, я читала кто то писал что там гостиница есть? Спасибо.
Мне мой говорил, что могут даже и на двое суток отпустить, если будет кто-то из родителей (паспорт в залог). А так, сейчас лучше не ехать, т.к полевые учения.
Есть гостиница, а есть конторка, где можно квартиру снять - дешевле. В первой теме все телефоны и информация есть)))
Поделиться46308.02.2013 22:17
Настасья, что прям до отбоя на улице в парке?
Так не всегда, но сейчас да, потому что в сроки не укладываются, что-то там чинят постоянно. Их там сейчас гоняют, но по-доброму. Там офицеры все адыкватные, так что, насчет этого не переживайте.
Поделиться46408.02.2013 22:20
Все кто без машин и дети служат в В.и Н. Луостари, лучше ехать до Заполярного, оттуда такси 89095638839, за 150 р довезут до части, (с Печенги почти 250 р), если детей отпустят с ночевкой, то остановиться, можно в гостинице (2000р) или в общежитии (500р), таксист знает где ( если не ошибаюсь Ленина,2), все необходимое есть, горячая вода, плита, холодильник и комнатки нормальные. первый автобус из Заполярного в 1.55, бывает частники подъезжают, до Мурманска 300р предлагали , автобусом 233р...в общежитии можно договориться подождать автобуса, там очень хорошие дежурные
В Заполярном есть 2 общежития и 2 гостиницы,
в общежитии тел.(881554)3-85-37 вахта, все необходимое есть, гостиниц "Юбилейная" тел.911 3376008 (Сотников Владимир),
До Мурманска лучше добираться маршрутками, цена 350 р, тел.921 2832322, расписание удобнее и за 2 часа довезут, машины мерседесовские, удобные smile
Да еще, на маршрутку можно забронировать места туда и обратно, так надежнее, т.к. всего 10 местчастное такси 8-921-281-02-11.
повторяю по поводу увольнительной все через ротного и график полевых у него есть, сразу ответит где они будут и возможен ли увал.
Поделиться46508.02.2013 22:21
Ой, спасибо большое девочки за ответы, немного поспокойнее стало! Я так понимаю они в поля на две недели? А что ваши ребята говорят, как там условия у них? Есть ли дедовшина? А то наш только пишет что все нормально и все, может просто не хочет расстраивать!
Поделиться46608.02.2013 22:21
Спасибо Настенька, а то мой совсем обнаглел, хоть бы смс прислал!
Поделиться46708.02.2013 22:22
Вот, что я написала, когда приехала после присяги:
Здравствуйте, вчера ночью прилетела в Москву из Мурманска:)
Впечатлений море, очень красивые края, конечно, но холодно!)
Мой служит в верхнем луостари, отличная в/ч. Условия оооочень понравились, офицерский состав отличный - все адекватные
Присяга прошла хорошо, с музычкой) потом дали возможность сфотографировать отдельно каждого солдата.
Проводили в здание, где они живут, спят, на тумбочке стоят)))
Там очень тепло, все новое, здание только после ремонта, который как раз наши ребята и заканчивали))) Стен газеты висят и плакаты всякие) так что творчеством тоже занимаются)
На тумбочке стоять не так страшно, подошла к ребятам, они сказали, что это не сложно)))
Майор сказал, что от туда в течение года никого никуда переводить не будут и это точно. Я этому очень обрадовалась, потому что условия действительно отличные, как в лагере))))
Насчет 19 км: Говорят, что сначала всех переправляют на девятнашку, а уже после присяги распределяют. Это не совсем так, потому что в этот раз прибыло очень много народу и на наших сразу переместили на ПМЖ в луостари. Так что никуда они переезжать не будут 100%.
Подходила ко многим ребятам(и "старым", и "новым") и спрашивала про холод. Все говорят, что даже жарко.
На территории находится еще и здание с общими казармами, где живут "старые" солдаты, спросила у них как условия там. Мне опять ответили, что там классно тепло и тд.
Кормят хорошо, мой рассказал случай:
Им периодически давали морковку(как корейскую), только с добавлением чеснока, ребятам это не нравилось и они ее практически не ели, решили собраться и подойти к поварам(ну или кухаркам, не знаю даже как назвать) и попросить делать ее без чеснока. Их просьбу стали выполнять))) и они с удовольствием начали ее есть.
Вообщем, впечатления хорошие, мне все понравилось)
Если интересно, то можете спросить еще что-нибудь. С удовольствием отвечу)))
Поделиться46808.02.2013 22:25
Спасибо Настенька, а то мой совсем обнаглел, хоть бы смс прислал!
У них действительно нет времени. Не обижайтесь на него, мой пишет мне ооочень редко, отрывисто и особо без эмоций. Они там сейчас безумно устают. Такими темпами, Им эти гаубицы скоро будут в кошмарах снится
Поделиться46908.02.2013 22:32
Настенька спасибо вам за ответы и информацию, извините за вопросы для меня все это " темный лес" поэтому так много спрашиваю, а ротному, что бы в увольнение отпустили надо будет позвонить за ранее или сам солдат должен обращаться, как это все происходит?
Поделиться47008.02.2013 22:34
У них действительно нет времени. Не обижайтесь на него, мой пишет мне ооочень редко, отрывисто и особо без эмоций. Они там сейчас безумно устают. Такими темпами, Им эти гаубицы скоро будут в кошмарах снится
Да конечно не обижаюсь, он взрослый мальчик, справится. Я и в Москве не заставляла его звонить прямо каждый день , а уж теперь и подавно, . Ну и потом вы с Красотуличкой есть, уж надеюсь доложите обстановку.