Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 2)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 2)

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

пани света написал(а):

Девочки,я думала у меня сын подлечится и в часть.А сегодня по звонил и сказал,что делали снимки позвоночника и в поясничном отделе нашли какую то врожденную хрень,но,что точно они не знают.МРТ делают только в Мурманске и платно,но платнно это Бог с ним.Вот как у нас проверяют перед Армией!Ведь говорила,лечились мы у невролога,нет загребли,нет что бы пролечить до конца!Теперь и семье проблемы и Армии солдат,вроде бы есть и его нет.

Такие ситуации сплошь и рядом! Гребут военкоматы всех,даже умудряются вырывать листы в карточке и делать исправления! Им же надо план выполнять!!! А потом на службе начинаются проблемы. И хорошо,что на них вовремя обратят внимание, ато вот попадёшь в такую мед.роту(см. описания выше) и тогда неизвестно чем всё закончится. Очень хочется предложить гуманитарную медицинскую помощь мед.роте. Интересно возьмут в дар медикаменты самые простые и необходимые?

0

452

Тиграша написал(а):

Девочки,подскажите,что делать с бойцом.Сопли льют ручьем еще до присяги,из госпиталя вышел немного в лучшем состоянии.Не пойму что делать,может такая аллергическая реакция.Может кто подскажет что-то умное для "полевых" условий.

При аллергической реакции может быть заложенность носа,чихание с выделением жидкого содержимого из носа. Обильные выделения из носа могут быть и на начальной стадии ринита(насморка) . В полевых условиях  удобнее всего спреи для носа(только точно бы знать какой насморн не помешало)

0

453

Интересно,а телефоны по воскресеньям буду выдавать всё время службы или эта мера временная(ну,например на 2-3 месяца)? Как кто думает? Один раз в неделю звонить мало,как подумаю,что за неделю может много "воды утечь" ,даже как то страшновато. Подскажите,пожалуйста,высылал ли кто-нибудь лекарства мальчикам?  Не отбирают в части их? Наверное если можно,то в заводской упаковке и с инструкцией?

0

454

афродита написал(а):

Интересно,а телефоны по воскресеньям буду выдавать всё время службы или эта мера временная(ну,например на 2-3 месяца)? Как кто думает? Один раз в неделю звонить мало,как подумаю,что за неделю может много "воды утечь" ,даже как то страшновато. Подскажите,пожалуйста,высылал ли кто-нибудь лекарства мальчикам?  Не отбирают в части их? Наверное если можно,то в заводской упаковке и с инструкцией?

Перед госпиталем ,недели 2-2.5 назад мой сын говорил,что лекарства лежали у них в роте.Думаю,что лекарства надо слать элементарные,или те которые Ваш сын обычно принимал.Но наверное лучше спросить можно ли держать в роте лекарства,чтоб элементарно их не выкинули.

0

455

Красотуличка написал(а):

Это легко проверить,пусть выпьет что нибудь антигистаминное,к примеру:
Телфаст (фексофенадин) - метаболит терфенадина. Не метаболизирует в организме, не взаимодействует с лекарствами, не оказывает седативного действия и не влияет на психомоторную деятельность. Эффективный и максимально безопасный препарат среди антигистаминных средств.

Если поможет,тогда действительно насморк аллергический и если правильно подойти к решению этой проблемы то надо настаивать как минимум на переводе в другие климатические условия.

Это же Север - какая аллергия?

0

456

Ladytin написал(а):

Это же Север - какая аллергия?

Аллергия на холод! У моего мужа несколько лет назад началась. Как морозы, приходит с работы отекший , глаза заплыли, на себя не похож! Сейчас уже знаем, а вначале никак не могли понять, ведь никогда же не было. Тоже из носа льет. А в квартире согреется и прекращается все. И так две зимы, если сильный мороз.

0

457

Если так, то служить ему там нельзя...Там ведь 9 месяцев зима и 3 - осень

0

458

Привет всем, мой племянник служит во 2 гаубичном самоходном дивизионе 4 батарея, в в. Луастари часть 08275, присяга была 12, к сожалению ни кто к нему не смог приехать, вот собираемся туда, мы из Москвы, пишет Смс только по воскресеньям, по телефону,пишет, что не может разговаривать, у всех так? что то очень странно! Я читала что многие ребята до присяги звонили часто, а после, по выходным дням. Есть ли кто нибудь у кого ребята служат там же в 4 батарее, интересно знать как с телефонными разговорами дело обстоит? Знает ли кто нибудь правила, например когда лучше туда отправиться что бы на сутки( если можно будет ) забрать солдата, я читала кто то писал что там гостиница есть? Спасибо.

0

459

Мара83 написал(а):

Привет всем, мой племянник служит во 2 гаубичном самоходном дивизионе 4 батарея, в в. Луастари часть 08275, присяга была 12, к сожалению ни кто к нему не смог приехать, вот собираемся туда, мы из Москвы, пишет Смс только по воскресеньям, по телефону,пишет, что не может разговаривать, у всех так? что то очень странно! Я читала что многие ребята до присяги звонили часто, а после, по выходным дням. Есть ли кто нибудь у кого ребята служат там же в 4 батарее, интересно знать как с телефонными разговорами дело обстоит? Знает ли кто нибудь правила, например когда лучше туда отправиться что бы на сутки( если можно будет ) забрать солдата, я читала кто то писал что там гостиница есть? Спасибо.

Оооо...вы с нами:)
У них там все нормально было с телефонами до тех пор, пока не начали говорить о какой-то проверке. Вот у них всех и собрали телефоны. Но говорят, что скоро будет не так строго. Наверное, после полей вернут. Поля, кстати, с понедельника должны начаться, но это не точно, потому что там все очень быстро меняется.
Сейчас у них во всю идет подготовка, чинят, настраивают, проверяют, подготавливают технику. Целыми днями в этом парке сидят. Да же вот сейчас, например.

0

460

Мара83
добрый вечер!если хотите, чтобы его отпустили в увольнительную, то предупредите о своем визите ротного, т.к. он дает списки на увольнительные. и лучше ехать на выходные (в будни точно не отпустят). гостиница есть в г. Заполярный, а в Печенге общежитие для военнослужащих. вот, что писала одна из форумчанок, все так и есть

инфо

НА МАШИНЕ
По поводу ночевки в дороге. Рассчитайте так что-бы ночевать хотя-бы в Медвежьегорске, а лучше в Кеми!
От Медвежьегорска до Апатит все населенные пункты находятся в стороне от трассы!
В Мурманск ехать не надо! В Коле свернете на Никель, Заполярный, Печенгу .. Ну а дальше только одна дорога!
После Медвежьегорска до Кандалакши останавливаться на дороге даже в кустики КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуем. Места хоть и красивые, но и очень опасные (много зон и много поселений, периодически с них кто-то бежит).
Все остановки только в населенных пунктах. Да еще информация (начало июня этого года) для тех кто едет на авто.
Местные жители рассказывают о большом количестве диких зверей, которые выходят на дорогу и в населенку (волки, медведи и т.д.). Будьте осторожнее.

Еще один совет тем,кто на машине по Мурманке будет ехать-СЛЕДИТЕ ЗА БЕНЗИНОМ! Есть участок дороги около 250км,где нет заправок вообще, и мобильная связь не ловит)

Если вы самолетом до Мурманска  Если самолет прилетает днем а вы не очень загружены вещами, то от аэропорта до Мурманска (как раз до вокзала где останавливаются абсолютно все автобусы областных маршрутов) идет автобус и маршрутное такси под номером 106, днем достаточно часто. От аэропорта до Мурманска примерно час езды, плюс минус минут двадцать может. Приедете сразу на ту площадку, с которой на Заполярный идут автобусы. В конце концов и такси на Заполярный идет также от вокзала. 89212832322 тел. маршрут.такси Мурманск-Печенга-Заполярный

В Печенге есть офицерское общежитие-500р. с человека, или гостиница в Заполярном (ближайшая)
номер 2-х местный в гостинице "Печенга" в г.Заполярном стоит 2000ре + 10% за бронь, (8) 81554-3-65-00 номера очень приличные, портье помогала заказать такси и маршрутные такси.
можно снять жилье: +79113376008  ул. Юбилейная д 12., есть домофон кв. 24 либо 25. Звонить лучше заранее.
Александра Николаевна 8-921-163-75-95. Лучше звонить заранее.

В Заполярном открылся недавно супермаркет, там есть все, цены дешевле Мурманска, хлеб пекут, кур жарят, все полуфабрикаты есть, ничего не везите с собой, если устроитесь в частной гостинице, то там плита, микроволновка, кастрюли, сковородки и посуда есть, все можно приготовить.В Заполярном все есть и магазины и аптеки и кулинарии с домашней выпечкой, рынок с одеждой и магазины. Это нормальный маленький городок где все есть. Почты, сбербанки- все что вам может понадобиться.

пани Света ездила к сыну не так давно, появится Вам побольше подскажет.
По телефонам в каждой роте свои правила пользования телефонами, официально разрешены звонки в вск.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 2)