Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -104)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -104)

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

дачница написал(а):

очень напоминает клуб анонимных алкоголиков )))

Ага! Только добил "вторую"! :crazyfun:  :playful:

0

132

Муми написал(а):

И все-таки наш форум очень напоминает клуб

Так ведь теперь до весны новенькие будут редкостью... Не прав? :hobo:

0

133

Ой, девочки, да и мальчики, хорошо с вами, но спать пора(у меня хронический недосып)   :crazyfun: Спокойной ночи всем. Пусть уже наши бойцы быстрее выздоравливают и не будет вновь заболевших. :mybb:

0

134

Муми написал(а):

наш форум очень напоминает клуб анонимных алкоголиков

ну...у нас ещё бывает в паралели идет и медиицинская тематика-просто профессора отдыхают :tired:  и филиал практически оперативно-розыскной всего чаго утеряно есть,и мн.чего ещё.. :D и сводки проскакивают..

+1

135

Northman написал(а):

Так ведь теперь до весны новенькие будут редкостью... Не прав?

Кто б с Вами спорил!

0

136

Подскажите пож-ста,сколько человек в батальоне?

0

137

Да, про армейский словарь, мой говорит, что правильно нужно говорить не  "бырик", а "бэрик". И что за лексикон... :D

0

138

Northman написал(а):

Так ведь теперь до весны новенькие будут редкостью... Не прав?

Прав. Просто со стороны, наверное, мы все здесь немного шизы :)))

0

139

Чайка написал(а):

Служу
У парня украли все 4 погона, пока он в туалет отлучился. У моего несколько дней назад тоже один потянули. И уже продажа погонов полным ходом идёт. Мой сказал я здесь куплю за 25, а сегодня уже говорят цены до 40 поднялись. Неужели нельзя прижать тех, кто продаёт? Это же и ежу понятно, что ворованное!

Дело в том, что до недавнего времени погон на груди был всегда на виду, а тот, что на рукаве - заправлялся в нарукавный карман и был как-бы не виден и не нужен. На каждом погоне есть накладка (фальшпогон), предназначенный для крепления знаков различия (лычки, звезды). Так вот солдаты из нарукавного фальшпогона (не погона!) в массовом порядке шили себе чехлы на телефоны и зажигалки, подписывали их на КПП девушкам, в общем не берегли. А теперь, когда погоны перешили на плечи, то хватились этих накладок. У многих - по одной. Я так понимаю, что в дефиците именно они.

Если уж накладки нет, то её легко может сделать сам солдат, даже не имеющий навыка в швейном деле. Материал взять со списанного Х/Б, которого в каптерках полно, либо с лоскута запасной материи, которая на такой случай (для заплат) есть на внутренней стороне кителя каждого.

Для визуального восприятия сказанного разместил три фото своего погона (успешно перешитого на днях на бушлат :) ) в трех фотках: собственно сама накладка, из-за которой весь сыр-бор, просто погон без неё и весь погон в сборе. :)

Фотки тут:    Опс. Надо подождать загрузки минут 10. Одно осталось.

0

140

Фёкла написал(а):

Кто б с Вами спорил!

Ну поспорить всегда кто нибудь найдется... Как ваш боец? ПодЕлитесь хорошими вестями?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -104)