мне кажется крем для рук уже не поможет...надо более сильное....я 3 недели назад это видела.он сказал крем поможет, а теперь я вижу что не помог.Были они в полликлинике не знаю, показал ли руки. Он у меня скромный парень. Повезли с мозолями... вот и постеснялся. Да и мне по телефону не говорит...пока я сама не увидела.Девочки, а ваши чем руки мажут? Перчатки нельзя резиновые ...не по уставу. Что же делать...идти мне к дерматологу? К ротному? Поскорее бы увидеть сына!
Галочка, посоветую, но не знаю подходящие ли варианты!
[mark=red]Эплан мазь[/mark] - для меня это чудо мазь! Эплан является высокоэффективными дерматотропным средством, предназначенным для наружного применения и защиты кожи. Бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляюще, регенерирующее и обезболивающее действие обеспечивается активными составляющими препарата. Препарат действует на все слои кожных покровов, увлажняет и смягчает, уничтожает большинство микробов и бактерий, предотвращая их проникновение и развитие гнойничковых поражений. Проходит боль и зуд, заживление ран и других повреждений кожи происходит быстрее, без отмирания тканей и образования сухого струпа.
Этот препарат часто используют в ожоговых центрах! Я мажу когда: ожоги, порезы, трещины, укусы! Заживляет чудо как хорошо! Думаю и с ципками справится легко!
Единственный минус - это жирная мазь, которая плохо впитывается! Но зато - мази более долгого действия, чем крема! Намазывать и убирать излишки салфеткой.....
[mark=red]Д-Пантенол мазь и крем[/mark] - тоже неплох!
различные нарушения целостности кожи, образовавшиеся под воздействием механических, температурных и химических факторов (ожоги различного генеза, пролежни, ссадины, царапины, поверхностные раны, долго заживающие кожные трансплантаты);
асептические послеоперационные раны после хирургического вмешательства;
фурункулы, дерматиты, воспалительные процессы на коже, трофические язвы конечностей, воспаления и трещины сосков у кормящих матерей, нижних уход за кожей возле трахеостом, колостом, гастростом;
у детей — царапины, пеленочный дерматит, раздражения после ультрафиолетового излучения, для профилактики и лечения опрелостей;
профилактика и лечение последствий воздействия на кожу различных неблагоприятных факторов внешней среды (влажности, ветра, холода).