Добрый вечер друзья!
Леночку-Артур вспоминала сегодня. Переживает, наверняка. за наших спортсменов. С биатлонистами с нашими- ка к нехорошо поступили. Шипулина недопустили до Олимпиады, хоть и нигде не замечен, а вот в Сочи был, попал под подозрение, Устюгова -лыжника, который всех "порвал") И на чем это все основывается? на показаних Родченкова... Бардак..
Открываю страничку. а тут такая кружечка душевная! Очень красивая, фото прелесть на кружке. С воображением и фантазией племяши у тебя, Валя. Да и есть с кого пример то брать)
А я видимо малость нос обморозила,пока добежала.Хотя тоже потеплело до -33, но с ветром. С работы уже в восьмом часу ушла, но как Галя ранее писала, с чувством глубого удовлетворения от сделанного)
Занятия были в выходные (тема методы практической психологической самопомощи, в том числе с помощью тела, голоса. дыхания, когниций, эмоций) -одну вещь препод сказал. Которую я вообщем и то и знала, но тут он нам ее преподнес по другому и мне так это врезалось в память:
Шафранова нам всегда говорила- недоделанные дела забирают энергию. Поэтому прежде всего составьте список недоделанных дел и проанализируйте его- или вычеркните, или сделайте. Проблемы переведите в задачу.
А на выходных препод нам так донес эту вещь:
Запланировали мы себе какие-то дела. Допустим 9 . Психика наша блокирует энергии,наши внутренние ресурсы на 9 единиц , чтобы когда-то вы это доделали!!!
Ресурсов нам дается на день. С утра посыпаемся с новым набором ресурсов, встаем с новыми силами, вспоминаем что нам надо сделать, что не сделано.А все наши силы разошлись по эмоциональным кредитам (это то, что хотели и не сделали) . И получается, что у нас нет энергии-мы ее раздали в кредит.
Как говорил Карнеги: Мы устаем не от сделанных дел, а от несделанных дел .
ну и техники давала, когда какие-то ситуации мы проживаем в воображении, Доводя ситуацию до+10, закрываем эмоциональные кредиты! У нас энергии прибавляется.У нашей психики нет разницы ситуация проживается в воображении или в жизини! Наше воображение затрагивает те же нейронные связи!
Вот такие вот дела!))
А жизнь вообще штука такая, себя все время в тонусе нужно держать, ну вот как то так, путь это, который надо ИДТИ.
Ладненько. Много написала. Уютного вечера. Пойду, надо бы еще парочку эмоциональных кредитов закрыть)
Всех обнимаю. Будьте здоровы!
Темке еще гипс на неделю оставили. Сегодня ренген делали