Елена Вячеславовна 22 RUS
Спасибо, Леночка, очень интересно.
Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(6)
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44111.01.2018 18:24
Поделиться44211.01.2018 20:08
Леночка обалдеть какие прекрасные рассказы, просто супер! Спасибо!!!
Поделиться44311.01.2018 21:15
если и мать одиночка
вот эта категория не попадает под досрочные увольнения..
Поделиться44411.01.2018 21:16
Леночка обалдеть какие прекрасные рассказы
Да, истории наимилейшие =)
Поделиться44511.01.2018 21:46
MilenaD
Лена,все-таки в голове не укладывается даже если ты военнослужащий....и двое несовершеннолетних детей...разве могут уволить не предоставить че нить другое взамен .. как же это?мы что совсем не защищены государством???..... может есть смысл к юристу обратиться к закону...
Вообще я на пенсию собиралась давно, но случилось с Сашей и я осталась. А вот за Леночку очень переживательно. Не сморят ни то что маленькие детки, не смотрят даже если и мать одиночка ( это не про Лену, а вообще ) Они что не понимают, что и к ним это всё бумерангом вернётся. Ведь это уже не раз проверено.
Несколько дней не выходит из головы твоя ситуация , слов нормальных нет один французский на языке .... Ленуся , стучи во все двери , рано тебе на пенсию , совсем рано ....
В общем надо выяснять какие основания они указывают изначально.. а потом уже думать и выстраивать стратегию.
ну в смысле более геморное, т.к. отказ о продлении срока контракта командование тоже должно аргументировать..
а так пока вроде ровно все, переподготовка и другая должность с сохранением довольствия (по закону так).. в этом же не отказали?
Негодую.... Полностью согласна с Валюшей и как у Лены один французский по этому поводу...
Военный юрист в Саратове. Это за пределами гарнизона. Чтобы туда поехать нужно разрешение начальника. Иначе - грубяк. Я поначалу просто была между истерикой и дипрессией. Сейчас немножко прихожу в себя. У меня есть год, чтобы подготовится. Сейчас ищу курсы переподготовки для работы на пенсии. Должны обучить за счет организации, но сегодня сказали, что на 2018 год денег нет, а у меня увольнение 15 января 2019. Основание - окончание контракта (который был заключен до предельного возраста). По закону, можно еще служить (как старший офицер так еще до предельного 5 лет, до 50 и еще 5 лет сверх предельного возраста). Но... В армии - единоначалие.
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри п.1.
Пока у меня очень много вопросов. Записалась на прием к командиру. Жду, когда примет. Думаю, что кое-что прояснится после беседы с ним. Ну ведь есть в нем человеческие качества? Очень на это надеюсь. Пока ищу плюсы в переменах. После собеседования расскажу вам о результатах.
Спасибо вам огромное за поддержку, переживания, добрые советы. Главное, что бы все были живы и здоровы!
Леночка, так тепло и душевно от рассказов!
Поделиться44611.01.2018 22:09
У нас девчата были года по 4. Саша посадил кого-то из них к себе на коленки за рулем машины (у нас форд-фокус), Едем. И она (та, что сидит за рулем) поет: "Я твоя маленькая девочка в шикарном авто!"
А Варюша часто спрашивает: "Мам, а я когда большая вырасту, все равно буду твоя маленькая девочка?" Она очень ласковая, принимает все близко к сердцу. А еще у нее какое-то чувство развито, она многое знает и видит наперед. Тяжело ей в жизни будет. Она все через себя переживает. Успокаиваю ее, ласкаю. Говорю: "Конечно будешь моя маленькая. Мне вон сколько лет, а я все равно для бабули ее маленькая дочка". Вроде успокаивается, а потом опять спрашивает: "Даже когда совсем-совсем большая буду?"
Поделиться44711.01.2018 23:23
Основание - окончание контракта (который был заключен до предельного возраста)
Ох, вот я балда... так предельный-то 45 для женщин-военнослужащих.. я подумала, что речь идет о досрочном расторжении, и что тебе до 45 еще около 5 лет работать.. посмотрела профиль, блин, я же совсем не то читаю.. в общем-то они не нарушают ничего.. получается так.. и юрист тут ничего не сделает..
а к командиру ты просто на прием? поговорить? хорошо бы еще ходатайство написать, и если бы непосредственный руководитель подписал бы... насчет заключения контракта сверх предельного возраста. они не обязаны, но такое право у них есть, на 5 лет хотя бы пока..а там бы видно было бы. Надеюсь, он пойдет навстречу.. Это самое верное решение - просто поговорить.. может он что посоветует.
Примерила на себя - чот хочу на пенсию..)) столько дел не успеваю - ни спортзал, ни бассейн, маникюр встраиваю в график за 3 недели вперед..=( но пока не светит, итить..
После собеседования расскажу вам о результатах.
Держим кулачки, пусть все пройдет хорошо..
А Варюша часто спрашивает
зая какая))
Поделиться44812.01.2018 03:41
Доброе Утро!
У нас -18
Поделиться44912.01.2018 05:11
У нас девчата были года по 4. Саша посадил кого-то из них к себе на коленки за рулем машины (у нас форд-фокус), Едем. И она (та, что сидит за рулем) поет: "Я твоя маленькая девочка в шикарном авто!"
А Варюша часто спрашивает: "Мам, а я когда большая вырасту, все равно буду твоя маленькая девочка?" Она очень ласковая, принимает все близко к сердцу. А еще у нее какое-то чувство развито, она многое знает и видит наперед. Тяжело ей в жизни будет. Она все через себя переживает. Успокаиваю ее, ласкаю. Говорю: "Конечно будешь моя маленькая. Мне вон сколько лет, а я все равно для бабули ее маленькая дочка". Вроде успокаивается, а потом опять спрашивает: "Даже когда совсем-совсем большая буду?"
Леночка,как это все мило!!! без улыбки невозможно здесь, ...пусть будут здоровы девочки и записывай, записывай эти перлы...!!!
Вот твое все!!!! ..правда кушать хочется всегда...!!! а сколько всего впереди надо..
Лена,у вас ведь год за полтора идет???насколько мне известно пенсия военная даже очень неплохаяна, .смотря с какой должности уйдешь!!!.так что переходить на низшую должность смысла нет...и не надо!только себе в дальнейшем навредить....
Бери пенсией и беги оттуда!!Время у тебя еще есть поменять на то что нравится...вот как только в городке с этим у вас??
К начальнику надо идти обязательно....но только с ссылками на законы и статьи...чтоб понимал... что все не так просто!!!поговорить конечно можно,но мало толку!везде закон...сама знаешь...хотя наши законы можно повернуть в разные стороны пока еще...но для этого нужен грамотный юрист!ищи кто может съездит муж, коллега ,папа знакомый.или военный юрист принимает только по предписаниям???... может к обычному юристу...все то ему легче чем тебе будет по законам сориентироваться...может социальная защита какая есть все таки..хотя бы контракт и на год потом еще на год или на три года... Они что должность сокращают?или человека? вот это важно!...к юристу .а позвонить ему нельзя??? было бы не плохо к начальнику после юриста все же...они прежде военные, а потом человеки...
Очень переживательно за тебя.держу кулачки!!!чтоб все в лучшую сторону было!!!
НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
Поделиться45012.01.2018 05:16
Здравствуйте. всем всем!!!
Леночка Вячеславовна.спасибо большое за такие милые рассказы,
получила удовольствие