Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"


Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"

Сообщений 341 страница 350 из 412

1

http://s5.uploads.ru/t/RQgNn.gif

http://sf.uploads.ru/Wb3EH.jpg

Дорогие хозяюшки, делитесь своими любимыми рецептами, выкладывайте свои замечательные работы! Обсуждение и мастер-классы приветствуются!!!
http://sg.uploads.ru/t/oA8fc.gif

+14

341

3839741,31410 написал(а):

завести нужно папку или коробочку небольшую для таких вещей

Ириш, у меня была папка формат А5 на кнопке. Туда всю ерунду складывала. И квитанция от посылки пригодилась тоже. У тебя тоже наберётся, тем более есть возможность навещать и забирать в увалы.

+1

342

https://i.imgur.com/qxIBpkkm.jpg
https://i.imgur.com/XbYyH4cm.jpg
Вот дочери испекла, шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом

+10

343

3854376,30614 написал(а):

Вот дочери испекла, шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/3.gif  http://forumsmile.ru/u/5/e/1/5e1ecfea2471766581511088b5fe7a69.gif

+3

344

3854376,30614 написал(а):

Вот дочери испекла, шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом

Надюша,  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/3.gif  http://forumsmile.ru/u/4/9/a/49a3d8bc704f43c2b8f6ee9336583ef6.gif
Рецептиком поделись, пожалуйста.

+2

345

3854484,29998 написал(а):

Рецептиком поделись, пожалуйста.

И фотку на срезе ещё выложи, пожалуйста.

+2

346

Елена Норильск 2018
попробуем, что получилось, потом напишу, если вкусный http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif

+2

347

3854376,30614 написал(а):

Вот дочери испекла, шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом

Надюша, какой торт красивый! Ждём рецепт. А какой сыр используешь для крема?

+1

348

3848433,29998 написал(а):

папка формат А5 на кнопке.

спасибо огромное   нашла коробочку с озона  примерно такого же формата.  и да огромное спасибо стала тоже все собирать. забрала у сына повестки,   как то увидела опись личного имущества  тоже все туда.   ну и да  конечно год долгий все буду теперь собирать

+2

349

3854376,30614 написал(а):

шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом

классно.  у нас тоже скоро 12 летие предстоит  но я чет не пеку торты пока.  может вот что то и сделаю.   но крем чиз  это пока для меня звЭЭЭрь не обузданный.
и конечно рецептик в студию

+2

350

Торт орехово-шоколадный
1 корж (форма диаметром 20 см):
100 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
90 г. сахара
30 г. какао
2/3 столовой ложки растворимого кофе
(растворить в 90 мл кипятка)
3 желтка
3 белка+1 столовая ложка сахара
2 корж (форма диаметром 20 см):
3 белка
3 желтка
100 г. сахара
55 г. муки
50 г. молотых орехов (у меня грецкие)
разрыхлитель
Крем №1  (для прослойки коржей)
150 г шоколада
150 г сливок 33%
Крем-чиз (для отделки)
140 г. сливочного сыра (у меня Хохланд)
150 г. сливочного масла
80 г. сахарной пудры
Приготовление:
1 корж:
Смешиваем в отдельной емкости муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета, добавляем масло, взбиваем, добавляем сухую смесь +половину кофе, взбиваем на малой скорости и добавляем оставшийся кофе, перемешиваем до гладкости. Отдельно взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем 1/3 взбитых белков в шоколадное тесто, перемешиваем ложкой, добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°  примерно 30 минут. Корж в духовке сильно поднимается, но при остывании опадает, поэтому, когда корж готов, необходимо сразу провести ножом по стенкам формы, чтобы он опадал равномерно. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
2 корж:
Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков, продолжая взбивать, добавляем желтки по одному. В получившуюся массу добавляем муку, орехи, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы тесто не осело. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°  примерно 30 минут.  Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Крем №1
растапливаем в микроволновке поломанный на кусочки шоколад (я брала горький шоколад) с половиной сливок (около 30 секунд), перемешиваем до гладкости. Если шоколад не расплавился, еще немного подогреваем и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся сливки. При желании, можно массу охладить в холодильнике и взбить, но можно этого не делать.
Крем-чиз (для отделки)
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета, добавляем сливочный сыр, и еще немного взбиваем.
Сборка торта:
Ореховый корж-крем №1-шоколадный корж-крем №1-ореховый корж-крем №1-шоколадный корж. Чтобы бока были ровные, я пользовалась кондитерским кольцом. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл. Снимаем кольцо, отделываем крем-чизом и украшаем по желанию.
Торт получается суховатый, поэтому на этапе сборки коржи можно пропитать несладким кофе. Можно обойтись и без кондитерского кольца.
Я  сверху поливала глазурью  (50 г шоколада+ 50 г. сливок).
Рецепт получился длинный, на самом деле все делается очень несложно.
Торт очень шоколадный получился, на любителя

+7


Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"