Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"
Сообщений 341 страница 350 из 437
Поделиться34108.08.2019 02:43
завести нужно папку или коробочку небольшую для таких вещей
Ириш, у меня была папка формат А5 на кнопке. Туда всю ерунду складывала. И квитанция от посылки пригодилась тоже. У тебя тоже наберётся, тем более есть возможность навещать и забирать в увалы.
Поделиться34315.08.2019 13:54
Вот дочери испекла, шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом
Поделиться34415.08.2019 16:11
Вот дочери испекла, шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом
Надюша,
Рецептиком поделись, пожалуйста.
Поделиться34515.08.2019 16:13
Рецептиком поделись, пожалуйста.
И фотку на срезе ещё выложи, пожалуйста.
Поделиться34615.08.2019 16:30
Елена Норильск 2018
попробуем, что получилось, потом напишу, если вкусный
Поделиться34716.08.2019 11:51
Вот дочери испекла, шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом
Надюша, какой торт красивый! Ждём рецепт. А какой сыр используешь для крема?
Поделиться34816.08.2019 12:10
папка формат А5 на кнопке.
спасибо огромное нашла коробочку с озона примерно такого же формата. и да огромное спасибо стала тоже все собирать. забрала у сына повестки, как то увидела опись личного имущества тоже все туда. ну и да конечно год долгий все буду теперь собирать
Поделиться34916.08.2019 12:13
шоколадно-ореховый торт с шоколадным ганашем и крем-чизом
классно. у нас тоже скоро 12 летие предстоит но я чет не пеку торты пока. может вот что то и сделаю. но крем чиз это пока для меня звЭЭЭрь не обузданный.
и конечно рецептик в студию
Поделиться35016.08.2019 14:08
Торт орехово-шоколадный
1 корж (форма диаметром 20 см):
100 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
90 г. сахара
30 г. какао
2/3 столовой ложки растворимого кофе
(растворить в 90 мл кипятка)
3 желтка
3 белка+1 столовая ложка сахара
2 корж (форма диаметром 20 см):
3 белка
3 желтка
100 г. сахара
55 г. муки
50 г. молотых орехов (у меня грецкие)
разрыхлитель
Крем №1 (для прослойки коржей)
150 г шоколада
150 г сливок 33%
Крем-чиз (для отделки)
140 г. сливочного сыра (у меня Хохланд)
150 г. сливочного масла
80 г. сахарной пудры
Приготовление:
1 корж:
Смешиваем в отдельной емкости муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета, добавляем масло, взбиваем, добавляем сухую смесь +половину кофе, взбиваем на малой скорости и добавляем оставшийся кофе, перемешиваем до гладкости. Отдельно взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем 1/3 взбитых белков в шоколадное тесто, перемешиваем ложкой, добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Корж в духовке сильно поднимается, но при остывании опадает, поэтому, когда корж готов, необходимо сразу провести ножом по стенкам формы, чтобы он опадал равномерно. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
2 корж:
Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков, продолжая взбивать, добавляем желтки по одному. В получившуюся массу добавляем муку, орехи, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы тесто не осело. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Крем №1
растапливаем в микроволновке поломанный на кусочки шоколад (я брала горький шоколад) с половиной сливок (около 30 секунд), перемешиваем до гладкости. Если шоколад не расплавился, еще немного подогреваем и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся сливки. При желании, можно массу охладить в холодильнике и взбить, но можно этого не делать.
Крем-чиз (для отделки)
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета, добавляем сливочный сыр, и еще немного взбиваем.
Сборка торта:
Ореховый корж-крем №1-шоколадный корж-крем №1-ореховый корж-крем №1-шоколадный корж. Чтобы бока были ровные, я пользовалась кондитерским кольцом. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл. Снимаем кольцо, отделываем крем-чизом и украшаем по желанию.
Торт получается суховатый, поэтому на этапе сборки коржи можно пропитать несладким кофе. Можно обойтись и без кондитерского кольца.
Я сверху поливала глазурью (50 г шоколада+ 50 г. сливок).
Рецепт получился длинный, на самом деле все делается очень несложно.
Торт очень шоколадный получился, на любителя