Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"
Сообщений 331 страница 340 из 437
Поделиться33102.07.2019 20:50
Мой первый фото-альбом в виде папки
Наташ, какой красивый,
А сколько фотографий он вмещает?
Поделиться33317.07.2019 23:06
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для теста: 200 г масла,
1,5 стакана сахара,
3 ст.л. какао,
2 яйца,
1 стакан кефира,
0,5 ч.л. соды,
2,5 стакана муки
Крем: 250 г масла,
1 банка сгущеного какао ( или1 банка сгущёнки , 2 ст.л. какао)
1 ст.л. коньяка
Приготовление теста: 200 г масла растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить 3 ст. л. какао
В небольшой миске взбить 2 яйца, добавить полстакана кефира.
В другую половину стакана кефира добавить 0, 5 ч.л. соды.
Всё соединить, добавить 2,5 стакана муки. Выпекать примерно 40- 50 мин.
Остудить, разделить на 2 коржа.
Внутри смочить сиропом: 7 ст.л.воды+5 ст.л. сахара+1 ч.л. коньяка. Всё прокипятить.
Украсить кремом
На ночь поставить в холодильник
Поделиться33418.07.2019 16:36
Помидоры медовые:
на 3х литровую банку: 1-2зубчика чеснока.
зонтик укропа
3-5 горошин перца.
помидоры,лавровый лист.
для маринада:4 ст.л. сахара
1,5 ст.л.соли
1 ст.л.меда
1 ч.л уксуса 70 процетного.
помидоры проколоть зубочисткой.в стерилизованные банки положить 1-2зубчика чеснока.
зонтик укропа
3-5 горошин перца.
помидоры. лавровый лист.залить кипятком на 10 минут. затем слить в кастрюлю , добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить, залить помидоры,добавить уксус и закатать. укутать до полного остывания.
Поделиться33521.07.2019 13:07
Девчата делились своими рецептами.
Чтобы рецепты не потерялись, продублирую их сюда)
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л
. Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
Торт "Черепаха"
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 100-120 г
Сода - щепотка
Только я сахара стакан кладу,больно сладкий получается
Крем сметанный
Рецепт торта Кучерявый мальчик
Тесто: 2 яйца
200 гр сметаны
0,5 банки сгущённого молока
3\4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды (не гасить)
Замешиваем тесто ( примерно консистенция, как на оладьи), делим на три части. В одну добавить немного ванильного сахара ( можно не добавлять, кто не любит), в две остальные добавить по 1 чайной ложке какао без горы. Испечь три коржа - один белый и два шоколадных.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (сахара можно поменьше, кто не любит сильно сладкое). Коржи должны остыть. Затем собираем тортик.
Темные коржи пропитываем сметаной с двух сторон и кладём друг на друга. А светлый режем ножом на куски примерно 2,5*2 см, ромбики, квадратики, треугольники, что получится. Обмакиваем их в сметанный крем и складываем наверх темных коржей. Получается неровный верх. Потом варим глазурь шоколадную или, чтоб побыстрее было, растапливаем шоколадку и поливаем сверху. Все!!! Если ребенку, то я посыпаю, когда глазурь остынет, шариками М энд эМс, которые без орешков. Очень быстро. Главное, хорошо пропитать темные коржи, а то получится сухо. Я ещё пропитывают оставшейся сгущенкой. Часто делаю на 2 нормы.
Поделиться33624.07.2019 11:57
Наши папы тоже делятся своими рецептами:
Поделиться33730.07.2019 13:42
Мой первый фото-альбом в виде папки
очень красивый альбом. работа безупречная и аккуратная. всю с толком и с расстановкой и местно всё распланировано правильно.
мои симпатии!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться33830.07.2019 13:45
сохранилась повестка
спасибо за полезную информацию. тоже начну всё такое собирать что смогу. повестка даже не знаю, по моему нет мы в военкомате отдавали. но вроде какая то есть у него. благодарю!"!!!!!!
завести нужно папку или коробочку небольшую для таких вещей
Поделиться33930.07.2019 13:47
оформляю дембельский альбом для сына
Лена какая вы молодец. столько всего красивого . сынок будет очень рад такому подарку.
Поделиться34007.08.2019 22:16
Рецепт Острой аджики из красного перца
500 г жгучего красного перца чили;
350-400 г чеснока;
1 ст. поваренной соли (крупной); (можно добавить и меньше, по вкусу)
1 ст.л. кориандра
3-4 ст. л. хмели-сунели с ярким ароматом.
Перец промыть, просушить и подвялить в течение 1-2 суток, после чего открутить у него плодоножки.
Приправы растереть пестиком в ступке, слегка обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Перец, чеснок и приправы прокрутить на мясорубке, после чего добавить соль, хорошенько размешать.
Оставить массу для ферментации на сутки (по исходному рецепту на 3 суток)
После этого выложить в горячие небольшие стерильные баночки.
Хранить в холодильнике.