Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43292 Солнечногорск » в/ч 43292 Солнечногорск домик 2


в/ч 43292 Солнечногорск домик 2

Сообщений 891 страница 900 из 900

1


http://www.24umor.ru/dobro.pojalovat.gif

http://s4.uploads.ru/Qh9V7.jpg

Здесь мы ждем наших родных и любимых из армии.
Если кто-то из ваших близких служит  в в/ч 43292
г. Солнечногорск, присоединяйтесь.
Задавайте вопросы, делитесь информацией, общайтесь.

Мы вам очень рады!

Полезная информация
Как добраться до части:

http://savepic.ru/10474241.gif электричка с Ленинградского вокзала до ст."Подсолнечная",
От вокзала пешком минут 30. Службы такси г. Солнечногорска: 7 (925) 005-01-15; +7 (925) 525-78-18; +7 (4962) 66-55-44
Схема
Т-танк, Б-баня
http://sh.uploads.ru/t/ELY8F.jpg
или  http://savepic.ru/10361634.gif  От станции метро «Водный стадион» на автобусе № 440 до остановки Рекинцо. Поворот на Выстрел, идти минут 20 согласно схеме.
  http://savepic.ru/10480384.gif На автомобиле:
едем по Ленинградскому шоссе в  г. Солнечногорск, видим с одной стороны Никольскую церковь  http://sa.uploads.ru/t/9smMT.jpg,
с другой поворот с вывеской, нам туда) http://s1.uploads.ru/t/0wnge.jpg
Как только слева видим танк, значит, мы уже почти на месте. http://sa.uploads.ru/t/Zp89q.jpg
Вдалеке наше КПП http://s6.uploads.ru/t/96rSz.jpg

Бронь жилья

гостиницы Солнечногорска http://www.komandirovka.ru/hotels/solnechnogorsk/

Посылки и письма

Адрес: 141502, Московская область, г. Солнечногорск-2, в.г. 52/2, в/ч 43292, ФИО бойца

Мамины советы

Советы родителям призывника
До Присяги встречи разрешены по воскресеньям с 12 до 18ч

Что привезти на Присягу

Попробую составить список наиболее нужных вещей, но все так стремительно меняется, что лучше советоваться со своим солдатом).
1. Важная вещь иголки и нитки. Мы своему отвезли набор иголок, белые, зеленые и черные нитки.
2. Тетрадь для записей и ручки. Мы купили формата А5 в твердом переплете. Главное, чтобы картинок не было, а то потешаться начинают. Ну или там что-нибудь нейтральное. Ручки нужны синие и черные, а так же простые карандаши.
3. Мыльницу для мыла. Мыло им выдают уставное и другое пока не разрешают, а вот мыльницу не выдают.
4. Запасные носки. Много не бери, все равно изымут. Одну-две пары максимум. Носки тоже нужны только уставные.
5. Если Вы попали в осень-зиму, лучше купите запасные перчатки (обычные черные), тоже дефицитный товар. Они их друг у друга берут, так что те очень быстро приходят в негодность.
6. Зеленка и лейкопластыри. Это на случай мозолей. Просто этого там нет и не выдают. Но это нужно тщательно спрятать, нельзя...
7. Можно книгу привезти художественную, любую. Им в нарядах почитать разрешают. Мы своему еще устав купили, чтобы свой был. Им много надо учить, когда к караулам готовятся. А уставов на всех не хватает. Это не обязательно, я так просто написала, из своего опыта.
8. Наш попросил портмоне. Простенькое. Там и деньги хранит, и иконку, и фото наше, и симку. Носит всегда с собой (даже спит с ним).
9. Для бритья лучше купить пену, а после крем с витамином F. Не надо что-то заоблачное, я покупаю нашей фабрики Свобода, отличный крем, раздражения на ура снимает. У нас повышенная волосатость, поэтому одноразовые станки не для нас. Они бреются "под полотенце", чтобы вообще ни щетинки не было, а одноразовые станки вряд ли справятся :dontknow: Мы своему купили хорошую бритву и возим периодически к ней сменные лезвия.
10. Про деньги. Им начисляют на карту 2000 рублей ежемесячно. Но снять их сразу не получается, поэтому многие сидят без денег. Если сыну будешь деньги давать, то давай мелкими купюрами, по 100 рублей. Большие им менять негде.
Да, про еду забыла написать. Нашим ничего не разрешали приносить в казарму. Даже до вечера. Вот просто запрет на еду и все. Нас сразу предупредили. Так что про еду лучше спросить у командира на присяге, чтобы косяк какой не вышел.
И про симку. Пусть сын не оставляет сим карту в телефоне. Позвонил-поговорил-вынул. Потому что может пропасть вместе с телефоном, никто ведь не проверяет кто чей телефон взял.
Когда поедете на присягу, сфотографируйте номера военника, карты и жетона. По номеру жетона и ДР можно будет на сайте МО отслеживать ДД ваших ребят.

Армейские даты

Самые главные - ДАТЫ ПРИКАЗА
Если приказ весенний, она считается до 27 марта,
Если приказ осенний, то до 27 сентября.
Что такое стодневка?
Одно из самых приятных событий в жизни солдата.
Стодневка – это сто дней до приказа.
Стодневка до весеннего приказа начинается 19 декабря
Стодневка до осеннего приказа начинается 19 июня
Когда будет известна дата ДМБ?
Ожидать ДМБ нужно через год после той даты, когда убыл в часть из распределителя, т.е. которая стоит в военном билете.
Но точные даты становятся известны после приказа. После приказа все в/ч должны вывесить списки,но как показывает практика не все в/ч добросовестны и они не вывешивают списки вовремя, и есть привычка менять даты по несколько раз. С нашей армией нужно быть готовым ко всему :)
Малая розетка - осталось 220 дней
Экватор - 182 дня
Большая розетка - прошло 220 дней
Заборчик - осталось 111 дней.
Полтинник - осталось 50 дней
Армейская пачка - осталось 20 дней
КОСМОС - осталось 10 дней!
СВЕТОФОР - ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ: красный, жёлтый, зелёный!!!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s6.uploads.ru/CXevn.gif     http://www.meteonova.ru/informer/PNG102_99768_000066_003380_F0F0FF_CCCCFF_FFFFFF_000066_000099.PNG

+5

891

Lenca69
Здравствуйте)) 7 мая 200 дней до приказа!!! Небольшая конечно, но дата)) Вроде служба идёт нормально. Как ваши мальчишки? Но все время просить перевести денег на еду)) В наряде как то им там голодно, говорит привозят все холодное и одну картошку, не понятно? Так говорит в части кормят нормально. В нарядах очень часто, через день. Говорит, что уже привык и время пошло быстрее))

+2

892

Мамочки, полгода,
полслужбы, положидания!!!
Ура!
💃💃💃🌹🌹🌹❤️❤️❤️

+2

893

Здравствуйте!Сын служит в в/ч 43292 Солнечногорска только несколько дней.Прошу ответить,есть ли какая-нибудь информация о службе в этой части?

+2

894

Ирина К 20, добро пожаловать на форум!
Народу пока не много, но заходят!
Пишите активнее и все  подтянутся.
Многие ответы найдёте в Полезной информации в первом сообщении каждой странички.

А если соскучитесь. приходите на общую страничку : Ждём из армии вместе - 98 Там всегда поймут, поддержат и успокоят, если надо!

Отредактировано 13Виверра13 (10.07.2023 14:07)

+1

895

Ирина, вы наверное из летнего призыва. Мы, мамочки ( я - Лена), которые общались в этой ветке из зимнего призыва. Мальчики наши служат уже почти 8 месяцев. Вы сейчас в роте молодого пополнения ( РМП), потом у вас присяга, и потом распределение по ротам. Там их 4 насколько я поняла - охрана, водители, мат.обеспечение и учебный процесс. Мой сын Юра, попал в охрану. Служба нормальная, есть возможность звонить домой, сейчас реже, а сначала каждые выходные им дают телефоны, очень ждали этих звонков. Кормят хорошо, есть душ, есть стиральная машина. Одеждой обеспечивает. Есть возможность посетить их, особенно если вы живёте рядом. На присягу можно приехать. Мы снимали квартиру в Солнечногорске, но дорого,если говорить,что на присягу:)
Вот ,что то забыла, наверное, но вы пишите, задавайте вопросы. Что могу, расскажу.

+2

896

Ирина К 20
Здравствуйте. Сын служит уже 8 месяцев часть очень хорошая. Никаких побоев (проверяют каждый день на наличие синяков), кормят нормально, по части гигиены— все есть. Офицеры достойные. Конечно это армия, есть дисциплина, но все в рамках разумного. Сын в прошлом кадет, говорит как в кадетской лагере. Так , что если вы попали к нам, сынок отслужит нормально. Контракт не вынуждают подписывать. Я несколько раз спрашивала об этом. Предложили пару раз, но никакого принуждения. Звонит раз или два в неделю. Раз в месяц приезжаем на пару часов. Привозим вкусняшки. Ребятам на кпп тоже подкидываем мешочек))) . Похудел ( но не критично) вытянулся)) совсем другой стал)) пока новобранцы отдельно от основного состава, поэтому часто уходит в наряд. Когда соединят ребят будет реже ходить. Зимой приболел. Сразу отправили в медсанчасть, пролечили. Конечно пару месяцев привыкал к условиям, это не гражданка. Но часть хорошая, лучше от армии и ожидать не надо))) если есть вопросы, пишите. Мы тоже сначала очень волновались и боялись, но все не так страшно)))

+1

897

Lenca69
Здравствуйте. 15 августа— 100 дней до приказа!!!!!!!! Когда ребята уходили, взгрустнул))) с некоторыми обменялся телефонами. Может встретятся)) как ваш сынок? У нашего вроде все хорошо, во всяком случае не жалуется, голос бодрый.

+1

898

Всем добрый день!Девочки.огромное спасибо за информацию!Сын служит всего 3 недели:сейчас в РМП на КМБ.Звонит в выходные только по3-5 минут.Но ничего не рассказывает,только,что все хорошо, и что здоров, что телефон дают на 10-20 минут.Хотя ,что еще важнее!Я думаю,что ему хочется позвонить еще с кому-нибудь из друзей.   12-13 августа - присяга.Собираемся поехать,но пока только куча вопросов:что можно привезти (все ли разрешат взять в часть), где лучше остановиться,как добраться и т.п.Словом,пока только ???? Радуют ваши хорошие отзывы о службе, что у ваших мальчишек все хорошо.Ведь это для нас самое главное.

0

899

Ирина К 20
В начале у нас тоже так было. В часть можно брать, как я называю, сухой паёк.. Печенье, пряники и т.д. Все то, что не протухнет и не растает, портящееся нельзя и это правильно,. У них сейчас простая пища, желудок отвыкает от жирного и тд. Сын по началу просил сладкое. Это не хватает им. Мы с собой берём домашнее или просить всегда бутерброды из Макдональдса. Это ест при нас, а с собой сухой паёк. У них там у каждого где то небольшой ящик, куда все кладут. На присягу снимали квартиру на авито. Но не надо говорить, что на присягу. Цена взлетает в два  три раза. Говорите, что в командировку или что то другое. После присяги отпускали на день до 18 часов. Потом на следующий день с 11 до 18.00 под паспорт родителя. Покидать Солнечногорск нельзя. Говорили, что если опоздают то на следующий день не отпустят никого, поэтому приходили пораньше.
С собой привозим шампунь, расходники мыльно рыльные, сначала почему то просил туалетную бумагу, теперь не просит. Капсулы для стирки тоже пригождаться. У моего большой расход носков. 2—3 пары в месяц привожу новые.  В берцах часто рвутся. Научился шить и носки и одежду))) им на корточки каждый месяц приходит 2000, конечно не хватает)) скидываем на карту когда просит. Но это только после присяги.
Часы необходимо, если не взял с собой. Нитки чёрные, белые, зелёные. Иголка. Привожу кусок мыла, простого, на случай если закончиться шампунь или капсулы. Всегда можно и носки постирать и помыться если что.  Чуть освоиться можно попросить контрактников, что то купить в военторге и в продуктовом магазине. Им можно выходить. А иногда и бойцам разрешают. Спросила сына, как новобранцы))) сказал такие же как мы были)))))тихие)) ну ничего, освоятся. Главное, что нет ничего криминального, как говорят что твориться в армии. Этого вообще нет,!!! Если вдруг не позвонить в выходные ( конечно пережить сложно) но это не значит что то случилось. Иногда просто захотел друзьям позвонить и время кончилось))) к моему друзья приезжали несколько раз. Конечно это здорово! Так что все будет хорошо,!!!!

+1

900

Ирина К 20
Или если не звонит, то в наряде. Но потом через день дадут позвонить, по первости жила от звонками звонка)))

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43292 Солнечногорск » в/ч 43292 Солнечногорск домик 2