наш проходил КМБ тоже на 19 км. и жил в казарме на 100 чел-к, там было холодно (укрывались бушлатами), но это было в июне, может теперь отопление включили , потом перевели в другое здание, там кубрики и теплее (сделан был ремонт, окна пластик вставлены и вода горячая и холодная).
в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться8220.12.2012 12:32
Про воду как то еще не поинтересовалась.В берцах,на морозе,ходили больше недели,потом выдали сапоги.Они так вымерзли,что на следующий день 10 человек с температурой увезли в госпиталь.Когда совсем замерзли дали валенки.Курточки у них на морозе колом стоят.Живут по не сколько человек в комнате.Было очень холодно,сейчас привыкают.Мой там с30 ноября,мерз сильно .По возможности утеплили носки,термо белье,свитер тоненький шерстяной.В общемЧто бы не сильно бросалось в глаза.А то скажут не по уставу.
Поделиться8320.12.2012 13:09
скажут не по уставу.
посылайте вязаные шерстяные носки и стельки (какой устав?если ребята замерзают, не должны забрать, это не в интересах командиров, чтобы солдат болел и все люди). свитер может поплотнее?лишь бы не бросался в глаза (не цветной какой-нибудь, мы когда ездили на присягу сам комбриг это говорил). и пошлите витамины для укрепления иммунитета.
Поделиться8420.12.2012 17:55
Моим ничего не сказали,просто у нас проблемы со спиной
и поэтому я положила,что считала нужным.
Ничего не вернул,все носит.Иначе там можно оставить все здоровье.Жду,сегодня sms ни одного не было,вчера ближе к вечеру было распределение куда попал...
Поделиться8520.12.2012 21:01
пани света
правильно сделали) удачи при распределении и здоровья бойцу
Поделиться8620.12.2012 21:36
А где Ваш служит?Моего распределили в мото-стрелки.Кто был с ним раньше ушли в другие места.Боюсь за него,ему легче мотор в машине разобрать и собрать,чем с новыми людьми знакомиться.
Поделиться8720.12.2012 21:50
А где Ваш служит?Моего распределили в мото-стрелки.Кто был с ним раньше ушли в другие места.Боюсь за него,ему легче мотор в машине разобрать и собрать,чем с новыми людьми знакомиться.
мой тоже мотострелок)в Подмосковье теперь п. Калининец. тоже поперекидывали бывало, но ничего - освоился))сначала Печенга (и в госпитале полежал, глаз резали - вспух),потом в Москву, но до ПМЖ еще в паре мест пожили 1-2 недели, в Ка были первыми, ели сухпайки неделю, но теперь все хорошо (тьфу-тьфу)даже успел по Красной площади прошагать на параде 7.11.12.
у нас много мальчишек с Печенги, пока переводили, еще дел натворили с документами, з.п. первую только осенью получили и то благодаря родительскому комитету.
Отредактировано Светик-семицветик (20.12.2012 21:52)
Поделиться8820.12.2012 23:06
Вы про документы...Моего до армии учили в бывшей школе ДОСААФ,получил корочки механики-водителя.Я и думала,определят к технике,а его определили простым солдатом.Говорят,что его нет в списке.Корочки на руки не выдавали,может то же потеряли.
Поделиться8920.12.2012 23:16
пани света
не должны потерять (наверное в личном деле в канцелярии), мой тоже в ДОСААФ учился и пошел с категорией С, а вот служит рядовым (наводчик в БТР). У них своя метода распределения + потребности (может авторота уже укомплектована). если паспорт при нем - лучше забрать по возможности, т.к. он там ни к чему.
Поделиться9020.12.2012 23:17
гости присоединяйтесь к общению!