Кто был на присяге 13.01.13 на 10 ом км может кто снимал на камеру было очень темно если есть фото или запись очень прошу выставить или прислать на адрес irinka59-59@mail.ru у нас ничего не получилось .Очень хочется посмотреть и показать близким которые по возрасту не смогли приехать на присягу.
в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться63516.01.2013 14:49
Для тех чьи мальчишки в В. Луастари. Можете спать спокойно. Казармы теплые. Командование очень лояльное. Сына отпускали на двое суток после присяги
Поделиться63616.01.2013 15:03
Красотуличка написал(а):
Малышка МЮ
Я больше не о деньгах а о человеческом отношении,у нас нет такого как взаимовыручка ,у нас сплошная дедовщина,я рада за это по большей степени,а остальное переживеться,мальчики молодцы,они знают что их дома ждут и наберуться терпения и силы воли)
Подпись автора2Г 4бат., артиллерия
Красотуличка
Я Вас понимаю прекрасно, но мой пока не жаловался на не уставные отношения.Как то раз спросила, а он "- До присяги нельзя"! - А после ,что можно? -Нет, после тем более. )))))))
Будем надеяться только на лучшее.по крайней мере многое от них самих зависит.Подпись автора
Мой тоже во 2ГСАДн 4 батарея . Нет там никакой дедовщины. И старшина у них действительно классный мужик "одессит". Комбат-детдомовец. Зам .начальника штаба сам контролировал наше размещение по квартирам. Мы жили в городке возле части в офицерском общежитии
Поделиться63716.01.2013 15:09
Svetlanka написал(а):
"Вот тут все жалуются про 19 км., я не знаю, мне рассказывает другое, говорит, вообще детский сад, утренняя прогулка, вечерняя, кормят кашами. Кормят нормально, правда не очень горячее. Живут в 3-этажной казарме, ну там у них комнатки - кубрики по 4 человека. Кровати нормальные, шкаф для одежды, вода еле бежит, ......"
Это Вашему сыну так повезло - попасть в кубрик. А мой сын попал в казарму на 60 чел., где не было отопления - только работала тепловая пушка. Воды горячей, а тем более душа там нет. Баня не работала. Прибыл в часть, просидев по прибытию 15 часов на вокзале в Мурманске , ждали когда придет за ними машина . На 6-й день он и другие отравились после обеда в столовой, ещё через пару дней, после так называемой "бани" при мытье водой комнатной температуры заболел, и на данный момент болеет без остановки. Ждут в очереди на морозе по 40 мин. чтобы зайти в столовую, валенки дали меньшего размера, ходит поджимая пальцы. Смешно сказать чем лечат. Обратите внимание, на момент прибытия в часть ребенок был здоров. О какой службе Родине может идти речь, если не элементарных условий для жизни??? Я сама всю жизнь прожила в военном городке, но такого я еще не видела, встречая других солдат на улице, я их как мать жалела, а теперь видя какие бывают условия, понимаю , что этим ребятам очень повезло с местом службы.
Поделиться63816.01.2013 15:38
Ну повезло только что попасть в кубрик, а так, баня, вода (точнее отсутствие ее) и еда- у всех одинаковое. И да, моему брату берцы тоже маловатые попались(
Отредактировано Svetlanka (16.01.2013 15:39)
Поделиться64016.01.2013 15:56
Девочки это сплошь и рядом так, к сожалению. У многих не совпадает размер обуви, одежды и т.д. хорошо, если велико, а вот если мало - совсем беда. Может у Вас есть возможность купить самим обувь (валенки до 1 т.р. стоят, а берцы до 1,5 т.р.) и выслать. Что только не приходится пережить за этот год.
А что командование на этот счет говорит? когда будет вода? горячая пища? отопление? (я понимаю, что теперь все "доп. услуги" выполняют гражданские и им по просту плевать на наших детей, но военные должны с них спрашивать). Может есть кто-то поближе из родных с ними передать все необходимое.
зла не хватает