Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

В интернете сейчас можно найти все. Круто. Я нашел сайт арт полка куда сына направят после присяги.
Вот он http://isayenko2007.narod.ru/index.html

0

312

Красотуличка
Дорогая Красотулечка,хочу немножко сказать о посылках.Хочется немного развеять миф о конфетах.Как правило родители стараются положить побольше сладенького,особенно кофетные дни бывают на присягу и в дни массового заезда родителей,хотя мальчишки предпочитают мясо.Это то чего им всегда не хватает в армейском питании.Поэтому можно часть конфет заменить печеньем,сухариками.Естественно тушёнка,консервы,сигареты (для курящих),из лекарств скорее всего анальгин,аспирин,пастилки от кашля,капли в нос,мазь от грибка.Носовые платки тоже можно (в армии они не выдаются),а носами хлюпанье раздается постоянно.Чай в пакетиках, кофе.Частенько вижу "доширак" и "ролтон"(лапшу и картошку,т.е. то что можно сделать без напряга),можно и сало с копченой колбаской.Но конечно нужно учитывать, что на одну посылку претендентов будет человек 8-10 как минимум.Старайтесь не слать варенье,хотя практически многие это делают.Посылки идут долго,обращаются с ними не нежно,поэтому банки частенько взрываются,пластиковые банки тоже особо не спасают (текут).

0

313

Красотуличка
Это наверное больше информация для всех.Банкоматы и пластиковые карты.Да внедрилось,но все как всегда либо денег нет,особенно перед праздниками,либо надо ждать пока их отведут строем,также как и на почту.Да и на счет госпиталя,командованию еще надо доказать что ты не симулянт,так что несколько дней с температурой проходить можно.Так что дорогие родители и девушки учитывайте и эти обстоятельства.Ладно - прорвемся.

0

314

пани света
К большому сожалению новую форму не введут,будут усовершенствовать старую.

0

315

Венидиктович
Очень сомневаюсь на счет дорогущего мобильника,пользуются частенько беря друг у друга,прячут в разные щели (кто по шустрее),да и офицеры постоянно проверяют,думаю что пока этого делать не стоит.В основном они в игры играют и музыку слушают.Ну если припечет совсем,то только немного погодя после распределения.

0

316

Венидиктович
Да я тоже думала на счет перчаток,им ведь не положено.Только варежки.А на счет свитера под форму-номер может и пройти.Интересно у них в казарме не поставили стиральную машину?Сейчас многие части так делают (естественно за счет личного состава).У нас мальчишки пользуются.Считаю очень удобно.Да, на счет носков,пользуются в берцы.

0

317

Доброе утро всем!!!рада, что многим отзвонились и Вы услышали подробности службы.

Свернутый текст

Венидиктович
дай Бог, чтобы все было именно так, как Вы написали выше.
Соглашусь с Тиграшей, что телефон лучше не высылать (по крайней мере до ПМЖ), если Ваш сын еще не столкнулся с воровством, это не значит что его нет. Не хочу никого накручивать, но думаю, что в скором будущем, мы еще почитаем возмущенные сообщения на эту тему.
Перчатки, рукавицы, шапки и т.д. им выдают. Но!наш например и многие ребята просят перчатки потолще (вязаные), т.к. в тех, которые им выдали мерзнут руки. Перчатки нужны, когда ходят на стрельцы. С голыми руками им никто ходить не даст и в тем более держать оружие на морозе.
Шапки, я имела ввиду вязаные для физо, у ребят на ПМЖ должна быть каждый день физкультура (им выдадут спортивные костюмы, а вот шапки есть не всегда), кто то и кроссовки высылает (наш не просил).
Стельки лишними не будут, даже если ноги в сапогах. Конечно вопрос с носками упрощается, если есть портянки)) наверное в каждой части по своему, у наших сапог нет. и валенки дают только когда ходят на стрельцы, в караулы и полигон, а так в берцах.
Очень рада, что у Вышего сына все в порядке, настроен положительно, не мерзнет, сыт, с ребятами общий язык нашел - МОЛОДЕЦ :flag:

Про посылки и их содержимое
все зависит от предпочтений бойца, кому мясо, а кому сладости) в любом случае все спрашивают, что положить и пишут целые трактаты  :writing:  под диктовку. (конечно есть и исключения, которые отнекиваются, что ничего не надо).
только не посылайте скоропортящиеся продукты, чревато последствиями :x , и спросите смогут ли заваривать лапшу, пюре, чай, кофе и т.д. (не всегда есть возможность).
лекарства тоже высылайте самые примитивные (всем известные), чтобы не наелись того, чего не надо.

Отредактировано Светик-семицветик (27.12.2012 09:08)

+1

318

Хорошо знать все точно ,но там все не предсказуемо.Наших,тех кто прибыл в Печенгу 30 ноября туда и обратно перекидывали не один раз.И сейчас толком нет точной информации.

0

319

пани света написал(а):

Хорошо знать все точно ,но там все не предсказуемо.Наших,тех кто прибыл в Печенгу 30 ноября туда и обратно перекидывали не один раз.И сейчас толком нет точной информации.

соглашусь с Вами на 100%. говорить могут много и обещать, а по факту будет совсем другое :dontknow:

0

320

Тиграша написал(а):

Красотуличка
Дорогая Красотулечка,хочу немножко сказать о посылках.Хочется немного развеять миф о конфетах.Как правило родители стараются положить побольше сладенького,особенно кофетные дни бывают на присягу и в дни массового заезда родителей,хотя мальчишки предпочитают мясо.Это то чего им всегда не хватает в армейском питании.Поэтому можно часть конфет заменить печеньем,сухариками.Естественно тушёнка,консервы,сигареты (для курящих),из лекарств скорее всего анальгин,аспирин,пастилки от кашля,капли в нос,мазь от грибка.Носовые платки тоже можно (в армии они не выдаются),а носами хлюпанье раздается постоянно.Чай в пакетиках, кофе.Частенько вижу "доширак" и "ролтон"(лапшу и картошку,т.е. то что можно сделать без напряга),можно и сало с копченой колбаской.Но конечно нужно учитывать, что на одну посылку претендентов будет человек 8-10 как минимум.Старайтесь не слать варенье,хотя практически многие это делают.Посылки идут долго,обращаются с ними не нежно,поэтому банки частенько взрываются,пластиковые банки тоже особо не спасают (текут).

Спасибо,мой вчера сказал что не надо еды,кормят на убой,порцию не сьедает один и первое и второе и мясо и печеньки ,фрукты,молоко ежедневно,поэтому в этом смысле повезло)Но всё равно спасибо!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область