Доброе утро всем!!!
Окс88 написал(а):Не подскажите когда будет присяга???Может у кого то сын или молодой человек там.Спасибо))
обязательно найдутся сослуживцы, и командиры дадут позвонить и сообщить когда будет присяга. наверняка еще сами не определились.
ELENA1974 написал(а):Мой сейчас в госпитале в Печенге,переживает что без него переезжают,телефона с собой нет и ничего не знает
пусть лежит в госпитале со спокойной душой, лечится - это главное. его не забудут. даже если переедут без него, то потом за ним приедут обязательно. он уже числится в определенном бате и роте (наш тоже лежал когда переводили в Москву, приехали за ним и забрали). п. Корзуново недалеко от Печенги 10-15 км. и госпиталь там один на всю часть, поэтому точно не забудут
пани света написал(а):Скоро месяц как забрали,(28 месяц) сплю с телефоном в руках(если это можно назвать сном),по звонит ,голос хрипит,домой хочет.Как помочь ребенку?Как быть,какие слова найти.?
самый трудный как раз первый месяц. постарайтесь его успокоить и настроить на лучшее и сами настраивайтесь на лучшее (наше состояние передается детям и на расстоянии, как Вы понимаете по голосу его самочувствие, так и они наше).подбадривайте, все домой хотят и говорят об этом (мой вот тоже), я стараюсь перевести разговор на тему погоды, что ели?чем занимались? и т.д. нужно ли что-то послать и конечно, чтобы потерпел (ведь год это не вечность, и потом он свободен будет от каких-либо обязательств государству, и работу сможет найти получше).
мама дрейка написал(а):Живут в общежитие .кубрик на четверых. Говорит,что тепло и накормили нормально(может и обмануть). Присяга будет 13-го января. Спросили,не обижают ли-промолчал. Не знаю,что и думать.
как правило они не врут, в тем более родителям!если сказал, что тепло и нормально накормили, значит так оно и есть. физическую боль никто причинять не будет (с этим строго, каждый день вечерняя проверка на синяки и ссадины) - это уже огромный +, конечно могут давить армейские каноны (выйти из расположения, покурить - с разрешения!все по распорядку, обращаться к старшим по званию тоже соответсвующе нужно и т.д. вот это наверное и угнетает больше всего, а еще родных и близких нет рядом, из обычной среды вырваны).
Все будет хорошо!!!