Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

пани света написал(а):

Мои дети ездили на присягу,темно ,холодно,суровый край.Фотографировали много,но все в темноте,а видио не понятно кто и идет.Как там люди живут?!

К счастью полярная ночь закончится скоро,еще немного потерпеть осталось.К старому Новому Году должно быть светло и им уже я думаю  будет хоть чуть-чуть веселее :idea: Там холодно и неуютно конечно,но мой вот сегодня сказал,что северное сияние видели и очень это красиво оказывается,мальчишки в восторге были.!А летом там красота такая! Пусть только здоровые будут,не болеют!и все будет хорошо!

+2

252

мама дрейка написал(а):

Наш приехал в часть 23.12.12(выехал Москва-Мурманск 22.12. в час ночи) Сейчас в В. Луостари определили в ГСА дивизион. Кто ещё прибывшие из Москвы туда попал-отзовитесь. Живут в общежитие .кубрик на четверых. Говорит,что тепло и накормили нормально(может и обмануть). Присяга будет 13-го января. Спросили,не обижают ли-промолчал. Не знаю,что и думать. От нашего толком ничего не добьёшься, если у кого-то есть более подробная информация ,что там происходит-напишите,буду очень рада.

Наш на 19том километре,не знаю даже ещё не определили наверное,но ехал тем же поездом

0

253

Спасибо большое,что ответили!!!!А Дима точно нечего не говорит,то сухопутные войска,теперь другие(

0

254

Доброе утро всем!!!

Окс88 написал(а):

Не подскажите когда будет присяга???Может у кого то сын или молодой человек там.Спасибо))

обязательно найдутся сослуживцы, и командиры дадут позвонить и сообщить когда будет присяга. наверняка еще сами не определились.

ELENA1974 написал(а):

Мой сейчас в госпитале в Печенге,переживает что без него переезжают,телефона с собой нет и ничего не знает

пусть лежит в госпитале со спокойной душой, лечится - это главное. его не забудут. даже если переедут без него, то потом за ним приедут обязательно. он уже числится в определенном бате и роте (наш тоже лежал когда переводили в Москву, приехали за ним и забрали). п. Корзуново недалеко от Печенги 10-15 км. и госпиталь там один на всю часть, поэтому точно не забудут :nope:

пани света написал(а):

Скоро месяц как забрали,(28 месяц) сплю с телефоном в руках(если это можно назвать сном),по звонит ,голос хрипит,домой хочет.Как помочь ребенку?Как быть,какие слова найти.?

самый трудный как раз первый месяц. постарайтесь его успокоить и настроить на лучшее и сами настраивайтесь на лучшее (наше состояние передается детям и на расстоянии, как Вы понимаете по голосу его самочувствие, так и они наше).подбадривайте, все домой хотят и говорят об этом (мой вот тоже), я стараюсь перевести разговор на тему погоды, что ели?чем занимались? и т.д. нужно ли что-то послать и конечно, чтобы потерпел (ведь год это не вечность, и потом он свободен будет от каких-либо обязательств государству, и работу сможет найти получше).

мама дрейка написал(а):

Живут в общежитие .кубрик на четверых. Говорит,что тепло и накормили нормально(может и обмануть). Присяга будет 13-го января. Спросили,не обижают ли-промолчал. Не знаю,что и думать.

как правило они не врут, в тем более родителям!если сказал, что тепло и нормально накормили, значит так оно и есть. физическую боль никто причинять не будет (с этим строго, каждый день вечерняя проверка на синяки и ссадины) - это уже огромный +, конечно могут давить армейские каноны (выйти из расположения, покурить - с разрешения!все по распорядку, обращаться к старшим по званию тоже соответсвующе нужно и т.д. вот это наверное и угнетает больше всего, а еще родных и близких нет рядом, из обычной среды вырваны).

Все будет хорошо!!!

+1

255

Доброе утро:)Светик-семицветик вы меня оптимистично настраиваете:)
Сегодня приснился мне любимый,просыпаться не хотелось,жду от него новостей.

0

256

Мамульки. Красавицы. Кто знает, что можно посылать - носки, рукавицы, термо белье. Завтра там начнутся моры. Хотелось облегчить начало службы.

0

257

Мой что-то тоже замолчал. Странно. Телефон в зоне на 2 -3 минуты два раза в сутки, а потом не алле.

0

258

сейчас настрочу

Отредактировано Светик-семицветик (25.12.2012 14:25)

0

259

Венидиктович написал(а):

Мамульки. Красавицы. Кто знает, что можно посылать - носки, рукавицы, термо белье. Завтра там начнутся моры. Хотелось облегчить начало службы.

:writing: стельки войлочные или теплые, носки шерстяные вязаные и теплых (фабричных), перчатки, свитер - лучше все черного цвета!!!посмотрите в военторгах, Вы из Москвы у Вас есть военторги "Атака". про термобелье лучше спросить у сына (сможет ли ныкать и как стирать?), сейчас они ходят в белугах и меняют их каждую баню (1 раз в неделю), вкусняшек не забудьте!! :yep: + все, что попросит сам боец!(м.б. крем для обуви, шнурки для берц 1,5м, мыльно-рыльное и т.д.)

0

260

мама дрейка написал(а):

Наш приехал в часть 23.12.12(выехал Москва-Мурманск 22.12. в час ночи) Сейчас в В. Луостари определили в ГСА дивизион. Кто ещё прибывшие из Москвы туда попал-отзовитесь. Живут в общежитие .кубрик на четверых. Говорит,что тепло и накормили нормально(может и обмануть). Присяга будет 13-го января. Спросили,не обижают ли-промолчал. Не знаю,что и думать. От нашего толком ничего не добьёшься, если у кого-то есть более подробная информация ,что там происходит-напишите,буду очень рада.

День добрый! Похоже сын с Вашим вместе. Пишет все тоже самое и про кубрик, и про еду. Вот только про присягу ничего не пишет совсем. Настроение, похоже нормальное, насколько можно судить по переписке. Очень хочется верить,что все хорошо у них.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область