Паспорт забрали сразу.У него,да и у других на руках было только приписное .Вообще у нас с Армией как то сложно все сразу получилось.Обещали оставить вЛенинградской обл.,отправили вПеченгу.На мед.комиссии ставили группу здоровья Б3,прибыли на место стала группа А
в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область
Сообщений 91 страница 100 из 1000
Поделиться9221.12.2012 08:46
пани света
мы тоже на своем опыте поняли, что в военкомате не могут сразу определить где будет служить боец. у нас в один день забирали 35 чел-к с правами категории С, якобы был заказ на водителей в одной из частей Н.Новгорода. итог - Печенга, потом КА и мотострелок. Армия такая непредсказуемая) настроились на год ожиданий и "сюрпризов" - ждем.
Поделиться9321.12.2012 09:33
А как с этим произволом бороться?Была же страна как страна,Армия как Армия,отправляли и не боялись,но теперь же все не предсказуемо.Моего выдернули с гражданки,работал себе и работал,еще бы больше стране пользы принес чем в Армии.Теперь сыну проблемы,нам расстройства.Когда привыкнем...
Поделиться9421.12.2012 09:50
пани света
"рыба гниет с головы", не говорю о пассивности, но думаю что-то кардинально мы поменять не сможем.будем надеяться на благоразумность нового министра и командиров. по сравнению с 90ми и началом 2000х, прогресс есть - стали следить, чтобы не было дедовщины (регулярные осмотры на предмет синяков и ссадин + боязнь попасть в дисбат сделали свое дело, меньше желающих распускать руки), повысили з.п. солдатам (это недостаточно, но лучше чем 200 р.) и мн. др. Думаю надо извлечь из армии все хорошее, а остальное позабыть как сон. Есть и позитивные моменты в службе) сын Вам о них позже расскажет, адаптируется и расскажет))
Поделиться9521.12.2012 11:19
Да еще и раньше говорили,что Армия,хорошая школа,но лучше ее пройти заочно.Вы правы,во всем нужно искать позитив.Привыкают люди ко всему,но к хорошему быстрее.
Поделиться9621.12.2012 12:45
Вчера, 18.12.2012 г. поездом №016А , из Москвы, отправилась команда призывников в количестве 31 чел., в Печенгу. Старший команды, офицер, сказал, что присяга будет после Нового года. Огромное спасибо Всем, кто сообщит "явки-пароли": где лучше остановиться в Печенге. Как из Мурманска добраться до Печенги?
Добрый день. Нашего сына тоже забрали 18.12 2012.
В 01-00 ночи с ленинградского да?
Пока не писал и не звонил. Всё прочитала про одежду и сим карты. вышлю почтой. А вы как я понимаю поедите. давайте поддерживать связь:)) А то мы поехать не можем ,сооовсем, ждём третьего:) Светлана. Пишите или на форум или в личку.
Отредактировано Малышка МЮ (21.12.2012 12:52)
Поделиться9721.12.2012 13:01
Девочки подскажите посылка долго идёт из москвы . и что из еды можно и нужно послать , ну порадовать к НГ Спасибо
Поделиться9821.12.2012 15:57
Девочки подскажите посылка долго идёт из москвы . и что из еды можно и нужно послать , ну порадовать к НГ Спасибо
как долго идет врать не буду, думаю недели 2 пройдет.
Обязательно пошлите: все, что попросил сам солдат + утеплите его как сможете и витамины (лучше не в баночке, чтобы не брякали и мог носить при себе. иммунитет наверняка ослаблен - хуже не будет).
Из еды! хит-сезона в первые месяцы - СНИКЕРС!а также все сладкое, конфеты разные (на Ура идут долгоиграющие, т.е. карамельки вкусные), печенье, пряники, орешки (грецкие, арахис, фундук и прочие), сухофрукты, спросите про кофе 3 в 1 и чай (если есть где заваривать) и все, что любит Ваш боец). лучше все фасованное. Скоропорт лучше не посылать - риск велик не дойти в нужном виде((
и мой совет (дело каждого)или посылать сразу много (чтобы смог поделиться и себе хватило) или не очень много, но почаще (это у кого как бюджет позволяет). Мальчишки обычно все друг с другом делятся.
Поделиться9921.12.2012 16:59
Спасибо. Спасибо.Всё отправлю и утеплю:)
может кому интересно : Сегодня съездила и получила бесплатные симки Акция "Позвони МАме" Я ездила на берсеневскую набережную 20 стр20 Спасибо им большое:)) Стоимость - 50 копеек минута, входящие бесплатно СМС 1.50 и ещё 20 в месяц бесплатно. Надо только приехать с паспортом.
И ещё подскажите пожалуйста, вот я отправлю сейчас посылку, а она придёт например после присяги , как я поняла их потом перераспределяют в разные другие части , как быть?? перешлют??
Поделиться10021.12.2012 17:13
И ещё подскажите пожалуйста, вот я отправлю сейчас посылку, а она придёт например после присяги , как я поняла их потом перераспределяют в разные другие части , как быть?? перешлют??
лучше тогда потерпите, не факт!вернее совсем не факт, что перешлют. Вы будете указывать в/ч, № бата и роты и ФИО, а если его распределят все изменится (кроме в/ч. и ФИО), сейчас на почте не такие добросовестные((отправят Вам обратно, т.к. не найдут получателя. Может не рисковать?
подождите, может кто-нибудь откликнется (кто поедет на присягу, им отправите или деньгами) и лучше с ними все необходимое, а потом остальное. Понимаю, что хочется порадовать и Н.г. на носу, но будет вдвойне обидно, если сын ее не получит.