По поводу звонков командирам.......опять же из своего опыта....когда сын звонил в выходной (звонок по плану в воскресенье).....услышала, что нос забит и кашель.....настоятельно советовала сходить санчасть......потом ждала следующего звонка через неделю, как положено по регламенту части.....так и не знала послушал меня сын или нет......когда в следующее воскресенье звонка не дождалась, позвонила сама командиру (где-то во вторник)....с вопросом: "- Подскажите дорогой товарисч)))...как там мой сын, звонка в положенное время не было...а сын при прошлом нашем общении был не совсем здоров......материнское сердце переживает"......Мне ответили, что сын в госпитале....и очень удивились, что он не позвонил....т.к. ребятам в госпиталь приносят телефоны в обязательном порядке.....единственная проблема, что в инфекционном отделении (куда всех простуженных помещают) телефоны при себе держать запрещено....но не волнуйтесь сын позвонит в ближайшее время......и да....телефон сыну принесли быстро....причем сначала мне о здоровье сына отчитался по телефону непосредственный командир (пердставившись - звание,ФИО)....после передал телефон сыну.....мы спокойно поговорили......и телефон оставили уже в госпитале (в сейфе)....сыну мед.персонал выдавал звонить .....причем сын на тот момент уже разобралсял у кого можно спросить вне урочно телефон, а к кому лучше и не подходить)))....это было в части.....а в учебке мальчишкам дежурный по роте в воскресенье приносил телефоны в санчасть (после выдачи всем остальным).....разговоры получались не долгие,т.к. время ограничено....но главное звонил и можно было понять состояние своего ребенка....
Так что девочки.....если вы знаете, что Ваш ребенок в санчасти и не позвонил в положенное по регламенту!!!! время....можно спокойно звонить.....правда сын говорил, что мой звонок шороху навел (видимо кто-то поленился телефон сыну принести и получи по "шапке")....сначала даже за последствия испугались, но по факту последствий не было ....телефон остался с сыном....и проблем по дальнейшей службе тоже не возникло.....тут главное не истерить....обходится без "НО")).....если знаете, что это положено....то надо спокойно напомнить "ответственным" людям об этом праве.......единственное я бы советовала заранее общаться с непосредственным командиром (взводным, командиром отделения), для этого заранее "трясите" своего сына на контакты командиров ....а то чем больше "звезды" (контакты в интернете)....тем больше может быть проблем....
Скорейшего выздоровления всем болеющим.....и крепкого здоровья ВСЕМ!!!!