3307002,27834 написал(а):объясните пожалуйста по денежному довольствию. сегодня 10 число , значит должны быть поступления на карту ?
как это узнать ? я так поняла, что пока сын карту не активирует, я не могу ему денег туда отправить ?
как снимать деньги ? возят к банкомату или только через магазин оплачивать покупки ?
вообще хотелось бы понять механизм !
Оксаночка, везде наверное по разному. У нас банкомата на территории части нет, но в чепке могут расплачиваться банковской картой. По поводу перевода денежек, то я в октябре столкнулась с некоторой проблемой. Обычно на карточку сына переводит муж со своей карты, у него тоже ВТБ МИР и денежки поступают на карту сына сразу же. А однажды я решила перевести со своей карты сбербанк через личный кабинет сбербанк онлайн. И все зависло на несколько дней, статус в личном кабинете так и висел: "выполняется банком". Потом я отправила через личный кабинет запрос со своим вопросом: "почему не выполняется операция перевода?". И мне прислали вот такой ответ: " Технической службой банка проведена проверка по вашему вопросу, в результате которой сообщаем следующее. Операция перевода средств проведена не будет. Возможность перевода на сторонние кобейджинговые карты «МИР» с карт Сбербанка не реализована. Внедрение возможности осуществления перевода планируется в ноябре 2017 г. " Осуществляются ли сейчас такие переводы я не знаю. Поэтому, если у Вас карта сбербанка, то лучше и сыночку передать сбербанковскую карту. Либо переводить с ВТБ на ВТБ.
3307092,19952 написал(а):Оксаночка, если ты знаешь номер военного билета сына и номер его жетона, то можешь отслеживать ДД на сайте МО. Даже регистрироваться не обязательно. ЗДЕСЬ
Девочки, может кому-то пригодится? Еще проверить баланс на их армейской карте можно с любого телефона мтс, билайн, мегафон, набрав команду *124*логин*ХХХХ#, где ХХХХ - 4 последние цифры карты и нажать вызов. Для этого нужно знать логин и последние 4 цифры карты. Получить логин сынок может со своего телефона: позвонить на бесплатный номер 8-800-700-38-00, далее следовать инструкциям оператора, выбрать в меню "получить логин для быстрой проверки баланса". Потом нужно будет записать и сохранить продиктованный оператором логин. Я проверяю баланс сына вот этим способом.
3307216,19952 написал(а):Да. Военный билет выдают на руки в увольнения, на строевые смотры, в командировки. Если военнослужащий находится в расположении, то военный билет хранится у командира подразделения.
Это вообще-то хорошо. Сохранность и целостность документа. Менять его, если что, очень тяжело. А без него нельзя.
Да, так конечно надежнее и сохраннее. А у наших мальчишек военный билет при них, в кармане. Я поэтому, чтобы военник не трепался, странички не пачкались, поаккуратнее был, покупала и передавала сыну не только обложку, но и файлы на каждую страницу, которые для паспорта продаются. По размеру они подходят, странички военника совсем немножечко меньше.