Пробежала по страничкам и захотелось оставить свои комментарии по одному очень серьёзному поводу:
3303905,28365 написал(а):Наверное, я становлюсь неадекватной, но услышав в очередной раз "да что ты переживаешь, сейчас не армия, а курорт, даже тихий час есть, всего год служат, не заметишь как время пролетит" или "он не ребенок, а мужик, что так и будет всю жизнь за мамкину юбку держаться" мне хочется собеседника ударить.
3303926,27834 написал(а):я уже стараюсь не общаться на эту тему с людьми . сначала бесили, потом поняла мои проблемы -это мои проблемы а если кто спрашиваете как сын . говорю служит. близкие все и так понимают ... что это для меня значит !!
3303940,28075 написал(а):...и пионерский лагерь, и детский сад, и носы им (солдатам) вытирают. Тоже такое говорят, бесит. Я на слоем любимом форуме поделилась, ну и на меня вот это все посыпалось
В памяти сразу всплыл отрывок из стихотворения:
"Да ну её, всё что-то истерит, всегда была такой спокойной дамой!
И лишь одна с сочувствием глядит: сама вчера была солдатской мамой."
Девочки, пока на своей шкуре не испробуешь - не поймёшь, что значит год ждать сына из армии, жить от звонка до звонка. Да всего лишь год, но сколько за это время было пролито слёз, сколько мыслей в голове пробежало и ведь плохие мысли всегда в голову первыми лезут. Сын позвонит, скажет, что всё хорошо, а в голове совсем другие картинки Целый год прожила как натянутая струна, отлегло лишь тогда, когда сын сообщил, что всё часть покинул. Он так на гражданку торопился, что вышел с электрички на одну остановку раньше, пришлось следующую ждать, чтоб до вокзала добраться. Вот так вот посмеялись вместе с сыном и полегчало, так спокойно сразу стало. Так что как там всё хорошо в армии не было - переживать это наше право!
К нам на форум тоже иногда заходят пользователи, которые считают, что мы тут фигнёй страдаем (поэтому и ограничения есть для тех, кто 10 сообщений не отправил). На абаканской веточке недавно был такой и вот как на его выпады ответила наша Улечка
3241312,23327 написал(а):здесь общаются мамы парней, которые служат в армии. Тех, кто не откосил от армии даже на год. А это значит, что со своим сюсюканьем эти мамы воспитали достойных граждан своей страны! Готовых и Родину защищать, и налоги в государственную казну честно платить.
Которые будут ухаживать за мамами в старости, как мамы ухаживали за ними в младенчестве. И этим мамам (с их "сюсюканьем") будет кому последний глоток воды подАть! Я в этом не сомневаюсь ни на миллионную долю секунды.
Вспомни, в какие годы эти сюсюкающие мамы рожали и растили своих сынов!!!!!! Лихие 90-е.....
А мы, сюсюкающие, упрямо рожали!!!!! И растили!
Так что грех нас в сюсюканье обвинять.
А что поржали вы над нами, так плевать нам с высокой НАШЕЙ МАМСКОЙ колокольни.
Мы, вырастившие сынов в 90-е, хотим чтоб они и дальше здоровенькими были. И внучат нам подарили, чтоб и дальше в нашей стране достойные граждане не перевелись!
Так что, девочки, носите с гордостью высокое звание МАМА СОЛДАТА и пусть у ваших сыночков ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!