Вести из дома.....
Встреча и гулянье прошло весело))).....Помниться рассказывала, что друзья сына забрали его старые тапки -сказали, что покреативят над ними......так вот старые тапки были запаяны в вакуумную упаковку и подписаны "Остатки от Мальчиша-плохиша"....и все подарили ему по паре тапок 45 размера.......теперь у нас дома этих тапок пар 15))))......разной расцветки, даже розовые есть))))....сына заставили все перемерить и выбрать в чем будет ходить)))....не поверите выбрал те, что изначально я ему купила... но чтобы никого не обидеть ходил в своих армейских))).....вообще было странное у него отношение к одежде......форму переодевать не захотел....так весь день в ней и ходил (даже к девушке поехал в ней)....но напомнил, что в ближайшее время надо срочно купить костюм и туфли классические)))....
Вся мужская половина семьи, начиная от папы вручили сыну "подъемные средства"......сумма собралась внушительная))).....так сын (моя лапушка) отозвал меня в сторону и пытался мне деньги отдать, говорил: "-Мамуль, вы же потратились сильно....возьми мне много"..... еле отмахалась)))....с условием, что ближайшее время в магазин ходит исключительно он))).....вообще заметила какое то трепетное ко мне отношение....все время пытается прикоснуться....по руке погладить....чмокнуть проходя мимо......от этого у меня постоянно глаза на мокром месте))).....вчера отпрашивался, чтобы из дома уйти....когда поехал к девушке сказал: "- Мамуль, ты прости мне правда очень надо....я договорился давно....но честно домой вернусь....может быть очень поздно ночью, но обязательно спать буду дома".......еще заметила часто отсутствующий взгляд.....вроде как не здесь находится)).....вчера за столом даже ребята несколько раз одергивали, возвращая в реальность....на что он отвечал: "- Я не верю, что ДОМА!!!".....много рассказывает армейских историй.....вообще столько интересного про службу узнаем..... и только теперь понимаю насколько мало они рассказывают нам по телефону и в сообщениях......об этом я как-нибудь позже расскажу подробнее......
Передала ему все его нераспечатанные письма......раскрыл и читал за столом всем.....опять же рыдала над каждым словом))....там очень много было обо мне и планах на будущее.....очень удивило само повествование.....как бы обращение к самому себе из прошлого.....и как оказалось этот способ с письмами ему подсказал старший брат......когда у сына были сильные проблемы в армии (он нам об этом не рассказывал) он обратился в брату за советом, что делать и как себя вести (племяш в свое время служил а Псковской дивизии ВДВ)....я так поняла, что был очень трудный разговор.....вчера сын очень его благодарил за тот разговор....я была удивлена тому, что даже отец ничего не знал об этом разговоре....и племяш молчал как партизан)))).....и я посмотрев на дату первого письма-21 мая (это сын уже полгода отслужил) я поняла причину возникновения этих писем....
....
Сын говорит, что армия дала много полезного по жизни.....смотрю появились новые привычки.....стал есть только из глубоких тарелок (причем и за праздничный стол потребовал глубокую) и исключительно ложкой.....причем очень быстро, такое впечатление, что не жует вообще......обязательно "полирует" ботинки тряпочкой))))....одной щеткой ему мало....не так блестят))).....разговаривает короткими отрывистыми фразами......часто смотрит на часы......обувь ставит ровненько, как по линеечке.....раньше у нас обувь по всему коридору раскидывалась)))....это пока то малое, что сильно бросилось в глаза....еще много разных моментов)))
Из смешных моментов.....вчера за столом зачитывали его характеристику....- Стрессоустойчивый, душевный....по мнению командиров ПРАВИЛЬНО!!! понимающий команды (прямо так и написано)))).....и все том же духе))))....а он после каждого слова историю армейскую из жизни рассказывал.....все смеялись до слез, истерику у мужиков еле остановили....я после снова перечитывала его характеристику и уже без смеха воспринимать не могу ее.....
Все оценили "Дембельский набор"......первое что вытащил сын- трусишки веселенькие.....и со словами -" Как вовремя, а то я хотел
идти покупать.....а расцветочка вообще в моем стиле"....стал размерчик на глаз прикидывать, подойдет ли))......еще его сильно заинтересовал парфюм.....я положила штук 5 разных пробничков....а то он все одним "Фарингейтом" пользуется....может будет желание сменить на новый запах))).....
По моему плакату всем гостям рассказывал свой армейский путь)))......особенно меня убил его вопрос ко мне, когда он глянул на одну из фотографий....." Мамуль, а ты не знаешь где это я снимался?.....Реально не помню это место"......вот же балбесик, у то откуда могу знать если он не помнит))))
Веселого и смешного было много......может постепенно расскажу))))
Сегодня уже с утра побежал в военкомат и МФЦ, паспорт делать......вообщем началась гражданская жизнь))))