всем удачи
Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(5)
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17207.12.2017 18:32
Здравствуйте друзья!
Леночка,Д с победой тебя! 94 балла из 100 точное попадание !
Валюша и вас с победой, пусть пока промежуточной. Согласна с Леной, у нас видимо уже многие считают, что делать свою работу хорошо, это особая благодарность нужна
На практике знакомлюсь с детишками. вчера пришла вечером, слушала маленько из прошедших материлов лекции, книжки читала, чтобы пониматьчего еще не хватает.. Зачет сдала по психогенетике, по легкой атлетике не сдала( открыли сегодня вновь доступ для пересдачи), по английскому вместе с Машей сдали, фотки с экрана ей с впросами отправляла)
Детишки -третьеклашки, все очень хорошие, а я вот думаю, что я могу сделать для них после практики. свекровь говорит, что самое лучше -выбери 2-3 ученика и побеседуй с ними, направь , поразговаривай, рекомнедации выдай
Сегодня они ( 3 ий класс) с мной разговаривали, в доверие вхожу) на рисовании мальчик один сел ко мне, рассказыал,показывал свою фигурку что сделал дома, рисунок рядом рисовал. На физ-ру с ними сходила, чтение , математику, русский сними в классе сидела. Одному мальчику-Ролан хороший, логопед нужен. читает с выражением хорощо, рисует, тетрадка на столе, видимо все-таки мысли надо на бумаге свои рисовать, что-то всегда рисует, а вот не выговаривает некоторые буквы. 9 лет, это ведь на развитии сказывается, нужен логопед. Мелкий, за партой сидит и ногу под себя и на коленке на стульчике , пока контрольную делал, но только непрямо, еще стол думаю высоковатый для него. Второй с ним мальчик повыше, так ему нормально. На физре бегает, думаю ему в футбол надо, классный из него футболист выйдет. Спрашиваю потом, занимаешься чем-то? - Да, футболом) У того, кто поделку делал спрашивает: Подаришь? И потом еще что-то у него тоже просил подарить
Два ребенка читают медленнее чем все остальные . Одна по памяти практически мороз красный нос слова проговаривала, а так запинается, подумала боится может быть не успеть, думаю, хорошо бы вот ее послушать-и как читает, не перед классом. А второй такой немножко рассеянный вчера на англиском был, сидит, что -то там с сапожком, что поделку делали, играет. и читает медленнее, чем все остальные. Один с дырищей на пятке вчера был , все время обувь снимает, сегодня рубашку белую в краске запачкал, опоздал на уроки с тренировки. удивительные забавные они такие, хорошие, .. Дружные , вместе общаются, играют на переменке. И что радует без телефонов, учитель им, как я поняла, не разрешает, только если позвонить, на звонок ответить. В руках быть не должен.
Ну вот как то так пока проходит моя практика.
Поделиться17307.12.2017 18:50
Крепкого здоровья всем и хорошего настроения!
И пусть все у вас получится!!!!
Бодрости духа во всем!
Однажды чайный мастер шел по улице с большим подносом, уставленным чашками и баночками с чаем. Вдруг из небольшого бакалейного магазинчика на улицу вывалился разъяренный самурай. Чайный мастер старался уступить дорогу, но самурай, не замечавший ничего вокруг себя, все-таки налетел на него. Поднос упал, чашки разбились, а порошок чайного листа просыпался на рукав самурая.
— Смотри, куда прёшь, — зарычал самурай.
— Мне очень жаль, господин, — вежливо произнес чайный мастер, пытаясь счистить зелёный порошок с рукава самурая.
— Убери руки, — проревел самурай.
Чайный мастер отдернул руки, но нечаянно задел рукоятку меча, висевшего у самурая на поясе.
— Ты коснулся моего меча! — возмутился самурай.
Его глаза сверкали гневом.
— Прошу прощения, господин. — Чайный мастер поклонился.
—Ты трогал мой меч! Хочешь меня оскорбить — лучше ударь по лицу. Это будет меньшим оскорблением, чем трогать мой меч.
— Но послушайте, господин, — пробовал успокоить его чайный мастер. — Я не нарочно дотронулся до вашего меча. Это получилось случайно. Простите меня, пожалуйста.
— Поздно просить прощения. — Самурай был настроен очень решительно. — Я — Гэндзи. Вызываю тебя на поединок. Завтра вечером приходи к моему дому. Меч взять не забудь.
Самурай гордо удалился. Чайный мастер дрожащими руками собрал то, что осталось от чашек. У него не было меча, и он совершенно не умел обращаться с оружием.
Чайный мастер вернулся домой, взял новые чашки и чай и поспешил к дому своего ученика по чайной церемонии. Он опоздал, и ученик — богатый и влиятельный человек — спросил, где мастер задержался.Чайный мастер рассказал о столкновении с самураем.
— Говоришь, его имя Гэндзи?
— Да, — ответил чайный мастер.
— И ты будешь драться с ним?
— Придется.
— Значит, можно считать тебя покойником, — объявил богач. — Гэндзи — сильный боец и не прощает оскорблений. Если ты вступишь в поединок, он тебя убьёт.
— Тогда перейдем к уроку, — предложил чайный мастер. — Похоже, это последний урок, который я могу вам дать.
Вечером чайный мастер зашёл в гости к своему другу — кузнецу, мастеру по изготовлению мечей. Как обычно они сидели рядом и пили сакэ.
— Что с тобой такое, приятель? — спросил кузнец.
— Я хочу попросить тебя продать мне меч, — ответил чайный мастер.
Кузнец улыбнулся.
— Слушай, друг, ты же сам знаешь, что я делаю каждый меч несколько лет — специально для заказчика. А с каких пор тебе понадобился меч?
— С сегодняшнего дня, — ответил чайный мастер.
Он рассказал другу историю с самураем. Кузнец слушал, затаив дыхание.
— Вот видишь, меч мне очень нужен. Может, одолжишь мне один — любой. Я договорюсь с ассистентами Гэндзи, чтобы тебе его вернули, когда все закончится.
Кузнец долго молчал. В голосе друга он услышал твёрдое решение умереть.
— Если уж умирать, — сказал наконец кузнец, — то зачем же тебе умирать как новичку, впервые взявшему в руки меч? Лучше умереть тем, кто ты есть, — мастером чайной церемонии, одним из лучших мастеров нашего времени.
Чайный мастер задумался над словами Друга, потом встал, похлопал друга по плечу и, не сказав ни слова, вышел на ночную улицу.
Приняв окончательное решение, он направился к дому Гэндзи. У ворот стоял один из ассистентов самурая.
— Передайте, пожалуйста, господину Гэндзи мое приглашение, — сказал чайный мастер. — Я помню, что завтра вечером у нас поединок, встреча здесь, у ворот его дома. Но я хочу пригласить его завтра днём к себе в чайный домик. Я хочу сделать ему подарок.
На следующее утро чайный мастер встал пораньше, чтобы приготовиться к приходу самурая. Он подмёл дорожку и подстриг куст около чайного домика. Приготовил стол и приборы, расставил цветы в простых, но элегантных букетах. Потом тщательно почистил свое лучшее кимоно и надел его. Теперь все было готово, и чайный мастер пошёл к воротам встречать самурая.
Вскоре появился самурай с двумя слугами. Чайный мастер поклонился.
— Очень рад, что вы пришли, — сказал он.
— Мне сказали что-то про подарок. — На лице самурая появилась ехидная усмешка. — Хочешь предложить выкуп, чтобы я отказался от поединка?
— Что вы, господин, конечно, нет, — ответил чайный мастер. — Я не посмел бы так оскорбить вас.
Он пригласил самурая зайти в чайный домик, показав слугам скамейку в саду и попросив их подождать.
— Ну, если не выкуп, значит, будешь просить сохранить тебе жизнь?
— Нет, — ответил чайный мастер. — Я понимаю, что вы должны получить удовлетворение. Но я прошу вас разрешить мне в последний раз показать свою работу.
Они зашли в домик, и чайный мастер пригласил самурая сесть.
— Я — мастер чайной церемонии, — объяснил он. — Чайная церемония — это не только моя работа и мое искусство, это мое воплощение. Я прошу позволить мне поработать последний раз — для вас.
Самурай не совсем понял, но опустился на колени и кивком показал чайному мастеру, что можно начинать.
Простое убранство маленького чайного домика создавало атмосферу уюта и спокойствия.
Снаружи доносился шелест листвы и журчание ручья. Чайный мастер открыл коробочку с чаем, и запах зеленого чая смешался с ароматом стоящих на полке цветов.
Медленно, спокойно, точными движениями чайный мастер насыпал немного чайного порошка в чашку. Затем зачерпнул специальной ложкой горячей воды из котла и налил в чашку. Самурай смотрел на церемонию, зачарованный красивыми и уверенными движениями мастера. Маленькой лопаточкой чайный мастер взбил чайный порошок с водой до пены, долил горячую воду, подал чашку самураю и поклонился ему, сохраняя полное спокойствие и сосредоточенность.
Самурай выпил чай. Возвращая чайному мастеру чашку, он заметил, что тот все так же спокоен и при этом сосредоточен и внимателен.
— Благодарю вас, — сказал чайный мастер, когда самурай поднялся, собираясь уходить. — Теперь я готов идти с вами к вашему дому, чтобы начать поединок…
— Поединка не будет, — заявил самурай. — Я никогда не видел такого спокойствия и уверенности перед схваткой — ни у кого из своих противников. Даже я сегодня нервничал, хотя был уверен в своей победе. Но вы… Вы не только сохранили полное спокойствие, но смогли передать спокойствие мне.
Чайный мастер посмотрел в глаза самурая, улыбнулся и низко поклонился. Самурай ответил еще более низким поклоном.
— Мастер, — сказал самурай. — Я знаю, что недостоин, но прошу вас быть моим учителем. Я хочу научиться искусству чайной церемонии, чтобы обрести уверенность и спокойствие, которых мне так не хватает.
— Я научу тебя. Можем начать сегодня вечером, ведь мы уже назначили встречу. Я соберу все, что нужно, и подойду к твоему дому.
Автор неизвестен
Время проходит.
Боль проходит.
Радость проходит.
Только перемены неизменны.
Слово "ответственность" почему-то многих пугает.
Хотя на самом деле это великое открытие внутри человека.
Оказывается, мы переносим очень важный акцент - мы забираем у "них" и начинаем решать сами. Это прекрасно, потому что теперь я не завишу от другого мнения, что бы мне ни говорили - я знаю. Моё настроение не зависит от других, потому что "они" не решают, кто такой я.
"А ты знаешь, что она мне сказала!..." - и понеслось. А что бы она ни говорила, я то остаюсь я!
И мне не важно, кто и что мне сказал. У меня есть самоценность - я точно знаю, кто я. И это не протест, это просто осознанность, просто понимание того, что есть внутри. Всё. Это когда, действительно, ты не зависишь от того, что где-то, что-то вокруг будет. Ты знаешь, что ты будешь делать.
Это самоценность и самоцельность. Это самодостаточность. Это очень глубоко.
Ты выбираешь свой путь сам. Ты выбираешь свою жизнь, не "они" выбирают твою жизнь, а ты сам выбираешь. Это прекрасно - так наступает свобода.
Ответственность - это свобода. Ты сам начинаешь выбирать, не "они". А "они" всегда выберут неправильно. "Они" все равно сделают всё не так, не так как надо. Здесь ты выбираешь сам. И это свобода - свобода выбирать самому. И она не у "них". "Они" не могут дать эту свободу.
Эту свободу можно дать себе самому. Только ты сам можешь выдать себе свободу. И сказать: "С этого дня я хороший человек и т.д.".
"Моя жизнь - моё решение". Вот такой девиз берём себе. Не кто-то решает, как жить за меня, а я решаю как - это моя жизнь. Человек что бы он ни решил извне, он все равно не знает, что там внутри. Но это моя жизнь, никто здесь за меня ничего не сделает, ничего не сможет.
Но если ты живешь самостоятельно, тогда что должно быть в твоей жизни? Это не от головы, это не план на пять лет. Это глубокое осознавание - вот есть моя жизнь и что должно в ней быть, что должно в ней происходить, чем должна наполниться моя жизнь.
И тут начинает распускаться красивый сад. Насилием создать свою жизнь невозможно. С помощью насилия можно отбрыкиваться от жизни, защищаться от неё, сидеть в своём склепе и отстреливаться. И вряд ли кто-то захочет оказаться в этом склепе рядом.
Как контролировать поток энергии? Энергия-это твоя ресурсность, твоя бодрость
По отношению к энергии забудь слово "контролировать" вообще. Контролировать энергию ты не сможешь. Контролируют энергию высокочастотные датчики и записывают. Контроль - это принадлежность к внешним параметрам. Это не табу, но это важно для понимания внутреннего - что делать с энергией.
Управление. Вот что важно.
Как ею управлять и куда ее направить. Во что её вложить? Здесь ответ.
Куда ее направить? Ты дома готовишь? - положи в еду, при этом что-нибудь хорошее туда добавь.
Ты можешь принести сыночку стакан воды, просто положив туда "Будь здоров, мой маленький", и у тебя сыночек будет гораздо здоровее. А это вложение, а не расход энергии. Здоровье своего ребенка это разве расход? Это большое вложение.
Отправив мужа на работу, сказать ему: "У тебя всё будет хорошо", но сказать эти слова, действительно вложив в них силу.
И у него всё будет хорошо, потому что не будет никогда у мужчины всё хорошо, если жена этого не пожелает. Это и есть управление энергией и куда ее вкладывать.
Поделиться17407.12.2017 19:06
Марина, как интересно ты про ребят рассказываешь! Много всего подметила про них.
Поделиться17507.12.2017 19:18
Читала про Эльбрус и наткнулась вот на этот вкусный рецепт, Попробуйте, расскажите впечатления . Думаю, что очень вкусно. Я после поста уж сделаю
https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/sla … -sigaretki
Лена, сама удивляюсь, что подмечаю, тревожилась как я справлюсь с поставленной задачей
Ну вот не даром ведь говорят. Знания -это не то, что ты знаешь, знания это то, что ты делаешь
Поделиться17608.12.2017 04:10
Доброе Утро!
Поделиться17808.12.2017 05:53
Крепкого здоровья всем и хорошего настроения!
И пусть все у вас получится!!!!
Бодрости духа во всем!Время проходит.
Боль проходит.
Радость проходит.
Только перемены неизменны.
Мариша ..очень понравилось!!!!
мой плюсик тебе....и не один... мой плюсик ушел на минус и получилось 0!!!
думаю случайность была с минусом..... .. .
с большим интересом и удовольствием тебя читать!!! и постпяпушка интересная
Тебе успехов и новых познаний...или даже приключений!!!
Поделиться17908.12.2017 07:22
Здравствуйте друзья!
Сегодня с утра было так на пробежке и вспомнилось, как вчера детишки читали отрывок из повести А.П. Чехова Степь и говорили фразы , которые не понятны и вместе с учителем разбирали , что это может значить. Одна девочка задала вопрос что такое "больная луна" ( в повести это было). Вот разбирали вчера что это такое) . сегодня с утра увидев луну, вспомнила этто момент
еще такой вот смайлик-улыбку вам .
Хорошего дня и пусть все получится и успеется!
Поделиться18008.12.2017 07:24
с новым днём