Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 15

Помогите, расскажите - 15

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

Со всей огромнейшей нашей страны
Из потаенных ее уголков,
МАМ слова, как ручейки,
Сливаются в бурный поток!
И сколько в ней мощи! В этой реке!
Кипения и глубины…
Переживания за сынов…
И просто огромной любви!
Теченья в ней есть, и направленья.
Она то взбурлит, взъерепениться,
То цветом лазурным, в лучах синевы,
Ласково счастьем поделится.
Узнали себя? Конечно же Вы!
А кто не поверит в это,
Шагните, не бойтесь нашей «реки»
Во всемирный простор «Интернета»!

Форум Мама солдата каталог в/ч общение родных солдат-срочников полезная информация как служить в армии

ДЕРЖИСЬ!!! Всё будет ХОРОШО!!!

"Всё будет хорошо !" - всего три слова.
Но кто-то их объединил, нашёл.
Что получилось? — Крепкая основа!
Она гласит: "Всё будет хорошо!"
Когда в душе какие-то сомненья,
К отчаянью быть может подошёл,
Скажи три слова, сделай ударенье
Всего на три: "Всё будет хорошо!"
Когда кому-то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён -
Пожалуйста, не слепни и не глохни!
Скажи себе: "Всё будет хорошо!"
И я сейчас скажу три этих слова
Тем, кто свой зелёный год проходит и уже почти прошёл!
Они, я знаю, много сил, здоровья и терпенья потратили!
— Вы слышите? Всё будет хорошо!
ДЕРЖИСЬ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

http://sd.uploads.ru/vFIxG.jpg

http://s1.uploads.ru/lpVfL.jpg
Помогите, расскажите - 16

+22

751

Эленочка 65
спасибо, за совет, завтра с компа переделаю

+2

752

БИБИЛИК
Леночка и обязательно бегунок поставь он двигается и идёт всё ближе и ближе к дембелю.

+5

753

3279755,26469 написал(а):

А мой - безотцовщина - ни правильной модели мужского поведения  :( , ни правильной модели семьи.

Точно, точно...

+1

754

3280089,19952 написал(а):

Леночка-Малёк, если ты "урежешь финансирование", то ведь сама себя будешь каждый день ругать) Скажешь-нет?) Единственное, может быть, стоит аккуратно поговорить с сыном: куда он, кроме сигарет, тратит деньги.

Ирина СПб2016
Ирина....вот как раз об этом и говорю, что нашей любовью и жалостью к своим роднулькам мы не даем им решать самостоятельно свои проблемы....знают что попросят или намекнут, что нужно, и все мама все разрулит...даст сколько нужно и когда нужно.....тут вопрос в другом, деньги нужны всегда и всем....но кто-то может себя урезать в пользу более нужной вещи....а кто-то просто просит, зная что не откажут.......мальчишки должны взрослеть, и только принимая самостоятельные решения и правильно расставляя приоритеты смогут в дальнейшей в жизни выходить достойно из различных трудных ситуаций......нельзя потакать эгоизму ни своему (это к вопросу "себя ругаю не прощу себе, что не дала")......ни эгоизму сына-мужчины ("мама все для меня сделает")......сейчас в армии как раз момент получения жизненного опыта.....и есть возможность аккуратно навыки привить.....никто же не говорит о том, что нужно на финансовый "сухой паек" посадить.....но ставить в ситуацию когда нужно выбирать "хочу сейчас вот это"....зная что на другое тоже потребуются финансы (НГ, сборы на хоз.нужды и т.п.) и идти на поводу присылая деньги по первому зову - нельзя......сейчас имея довольствие, посылки-приезды от мамы, оплаченный телефон....вполне можно прожить получая при необходимости из дома небольшую сумму.....
А по поводу на сигареты хватает или нет скажу так........сама курильщица со стажем.....когда денег не хватало на эту "дурную" привычку обходилась и более дешевым табаком, и лишний раз на перекур не бегала экономя, зная что надо как-то прожить до приобретения следующий пачки (без никотина курильщикам тяжело- но терпимо).....как раз в такой ситуации начинает мозг рассчитывать, что куда и сколько надо оставить чтобы это потребность удовлетворить......у мальчишек есть довольствие денежное, и я думаю что вполне в состоянии они распределить себе на табак (раз уж курят)......тут уж их решение на вредную привычку потратиться или вкусняшку купить которую хочется.....не мамино это дело обеспечивать сигаретами......а вот вкусняшек мама всегда привезет или пришлет.....

+6

755

3280039,28142 написал(а):

Урряяяя, сынуля позвонил! Голос бодрячком, говорит, что все хорошо.. КМБ идет полным ходом. Первый день прошел насыщено и интересно. Мне показалось, что он даже доволен. Я безумно рада таким новостям!!!!👍😃😉

Здорово!

+1

756

3280089,19952 написал(а):

Леночка-Малёк, если ты "урежешь финансирование", то ведь сама себя будешь каждый день ругать) Скажешь-нет?)

Буду, в этом ты права. Да о чем там спрашивать, Ира? Он же с моей карточкой, ВТБская дома, на ней на дембель деньги копятся. Т.е. я ему 10 переводу 2000, как и все получают, а потом ещё подкидываю, когда эти заканчиваются. Я расходы вижу, наличка если и снимается, то только вначале, вот когда, наверное, скидываются на хознужды, а потом все маленькими суммами в чепке безнал, иногда вообще рублей 25, спрашиваю - что на такие деньги можно купить, говорит что треугольники вафельные, со сгущенкой, они весовые, один как раз на 22-25 рублей вытягивает.

+5

757

ira9773
Ириш, ты мои мысли донесла, более филигранно) Я как-то последнее время опасаюсь развёрнуто высказываться. "Погоны дембеля" давят... Кажется, что могут подумать: легко ей говорить, когда сын рядом. Тоже, что ли осенняя депрессия?)))
Просто, я не знаю, реально, на что можно в армии много тратить? И когда?
Леночка, не обижайся, пожалуйста! Ну вот просто спроси. Тем более, что сынок знает, что ты одна, фамилия не Рокфеллер... А сейчас вообще "без мужского плеча" осталась, пока сын в армии.
Если что, мой тоже безотцовщина) Говорим на равных)
всякие ситуации бывают: берцы купить, на праздник скинуться... На это можно и попросить...
Всё, пока писАла, ты ответила)
мамочка, ты сына лучше знаешь. Точнее: ты лучше знаешь, как ему лучше!

+5

758

3279927,24856 написал(а):

У моей приятельницы сын, младше на год моего, говорит:"Мама, ищи деньги на военник" И никаких гвоздей... Мама растит одна двоих и где она должна их найти??? Не хочу, говорит, в армию..

Мой сам пошел. Для меня армия стала полной неожиданностью, буквально за 4 дня оказался в ней. А оформлялся служить в полицию. Следователем мечтает быть. Сказал "надоело оправдываться, что не закосил". В общем в понедельник военкомат, потом бегом платная ЭКГ, ЭХО за пару часов. Вторник перекомиссия, Б3 в зубы и в четверг военкомат.

+4

759

3280288,19952 написал(а):

ira9773
Ириш, ты мои мысли донесла, более филигранно) Я как-то последнее время опасаюсь развёрнуто высказываться. "Погоны дембеля" давят... Кажется, что могут подумать: легко ей говорить, когда сын рядом. Тоже, что ли осенняя депрессия?)))
Просто, я не знаю, реально, на что можно в армии много тратить? И когда?
Леночка, не обижайся, пожалуйста! Ну вот просто спроси. Тем более, что сынок знает, что ты одна, фамилия не Рокфеллер... А сейчас вообще "без мужского плеча" осталась, пока сын в армии.
Если что, мой тоже безотцовщина) Говорим на равных)
всякие ситуации бывают: берцы купить, на праздник скинуться... На это можно и попросить...

Девули, а что, берцы самим надо покупать?

0

760

3280288,19952 написал(а):

всякие ситуации бывают: берцы купить, на праздник скинуться... На это можно и попросить.

Вот это как раз и ситуация SOS.....когда знает какая сумма нужна и на что......а если на хоз.нужды собирают постоянно, то можно и со своего довольствия оставить приблизительную сумму НЗ.....так же как и  на сигареты и т.п.......закончились обходись без этого, в следующий раз лучше рассчитает сколько ему надо .....
Малёк
Леночка если ты видишь его расходы, тем более можешь ему помочь правильно распределять деньги....не скидывая сразу все довольствие...переводи частями......а то у многих мальчишек начинается "деньги карман жгут".....надо срочно все потратить не задумываясь, что потом еще месяц надо себе сигареты покупать и вкусняшками баловаться.....

+5

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 15