Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 15

Помогите, расскажите - 15

Сообщений 711 страница 720 из 1000

1

Со всей огромнейшей нашей страны
Из потаенных ее уголков,
МАМ слова, как ручейки,
Сливаются в бурный поток!
И сколько в ней мощи! В этой реке!
Кипения и глубины…
Переживания за сынов…
И просто огромной любви!
Теченья в ней есть, и направленья.
Она то взбурлит, взъерепениться,
То цветом лазурным, в лучах синевы,
Ласково счастьем поделится.
Узнали себя? Конечно же Вы!
А кто не поверит в это,
Шагните, не бойтесь нашей «реки»
Во всемирный простор «Интернета»!

Форум Мама солдата каталог в/ч общение родных солдат-срочников полезная информация как служить в армии

ДЕРЖИСЬ!!! Всё будет ХОРОШО!!!

"Всё будет хорошо !" - всего три слова.
Но кто-то их объединил, нашёл.
Что получилось? — Крепкая основа!
Она гласит: "Всё будет хорошо!"
Когда в душе какие-то сомненья,
К отчаянью быть может подошёл,
Скажи три слова, сделай ударенье
Всего на три: "Всё будет хорошо!"
Когда кому-то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён -
Пожалуйста, не слепни и не глохни!
Скажи себе: "Всё будет хорошо!"
И я сейчас скажу три этих слова
Тем, кто свой зелёный год проходит и уже почти прошёл!
Они, я знаю, много сил, здоровья и терпенья потратили!
— Вы слышите? Всё будет хорошо!
ДЕРЖИСЬ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

http://sd.uploads.ru/vFIxG.jpg

http://s1.uploads.ru/lpVfL.jpg
Помогите, расскажите - 16

+22

711

Малёк
Леночка....так может сейчас самое время дать сыну почувствовать, что необходимо самому все решать и довольствоваться тем, что есть?......ты же к нему ездишь- вкусняшки и нужные вещи привозишь...... не сказал, что надо привезти, значит пусть без этого обходиться, в следующий раз будет более собран при озвучивании списка необходимого......телефон оплачиваешь - значит проблем со связью нет......а вот наличку кидать, даже когда просит не надо вообще......определи для себя, что только крайний случай и при том, что есть ему объяснение......иначе трудно будет ему по жизни от нашей безграничной любви и жалости......с собой труднее всего бороться, по себе знаю........можно вообще применить вариант "себе и тому парню".....решила сыну денег дать - дай, но при этом отдай чужому - просто так, хоть у церкви нищим....и сумму превышающую той, что сыну дала......несколько раз отдашь, потом будет жалко денег на "ветер" пускать.....не на себя "тражирить" или сына....а чужого баловать......вот тогда себя в руки и возьмешь)))....деньги своим трудом заработаны - жалко, что кто-то другой ими пользуется.......мальчишек в армии кормят, мамочки вкусняшками балуют.....деньги им дают....пусть учатся на это жить...
Я не беру варианты, где проблемы....которые могут сказаться на здоровье.......если необходимо срочно лекарства или еще что, тут понятно....сразу делается.....
И сын со временем будет знать, что на мамины деньги не рассчитывать......если только сигнал SOS.....при котором всегда помогут)

Отредактировано ira9773 (24.11.2017 19:00)

+6

712

3279457,28142 написал(а):

Девочки, дорогие мои! Пообщалась с вами и РЕАЛЬНО полегчало! Спасибо вам всем большое человеческое! Пойду хоть что-нибудь поделаю- запустила все.. Теперь я здесь буду жить! http://s7.uploads.ru/mUc0F.gif

Я тоже с мамочкиных форумов сюда переселилась)

+6

713

3279703,28142 написал(а):

Инга ВладимировнаСообщение от Инга Владимировна  [Перейти к сообщению]

Елена,у меня сына забрали в армию 30.10,так я до сих пор не могу успокоиться! Все время реву и реву..Вы пишите,что морально были готовы...я тоже так думала,оказывается нет!С рук телефон не выпускаю,даже когда сплю! Какая-то паранойя началась.Не могу себя успокоить! Попал в часть 42719 это в Громово под Питером.Вроде звонит,говорит все нормально.Звонит редко правда,один раз в неделю по воскресеньям.9.12 уже присяга.Жду не дождусь этого дня!!!Все мы такие мамы! Я тоже стала здесь жить!

Пасибки за поддержку.. А у нас 16.12 присяга. Целая вечность до неё. Я сейчас делала уборку.. Это что-то с чем-то. Хорошо дома никого нет. В комнату сына еле заставила себя зайти. Все его вещиии.... Как оставил так и лежат. Блиночки, напилась успокоительного и бегом на форум...

Ух ты, а наш сказал, что у нас присяга 12 или 15 января. Еще долго ждать встречи(

+3

714

3279794,28131 написал(а):

Ух ты, а наш сказал, что у нас присяга 12 или 15 января. Еще долго ждать встречи(

Елена....а почему долго?......вы далеко находитесь от места службы сына?......просто встречи с родителями никто не отменял....мальчишек в увольнения не отпускают до присяги, это да - не положено......а приехать и на КПП повидаться можно и раньше....

+4

715

3279442,26456 написал(а):

БИБИЛИКСообщение от БИБИЛИК  [Перейти к сообщению]

Девоньки, съездила в военкомат, забрала вещи сына, пришла домой распаковала и рыдаю сижу. Держалась, держалась и сорвалась. Понимаю, нельзя, давление прет, а сдержаться не могу

Леночка, дорогая, буду успокаивать, но сейчас слезы смахну тоже... Держись, расскажи про сыночка, какой он у тебя, какие особенности, чем занимался, интересовался, какой настрой был перед армией!!!
http://sd.uploads.ru/IJSHh.jpg

Хороший он у меня, добрый, но ленивый немного) Спортом серьезно занимался до института. Имеет первый разряд по Лыжам. Поступил в институт, учился на капитана дальнего плавания... После первого года обучения плавал на практику на паруснике Херсонес. Был очень доволен. Но... учиться не очень хотелось. Поимел хвосты и вылетел после второго курса. Предлогали ему восстановиться, но платно. Сказал, нет. Иду в армию, а там видно будет. Поэтому для меня это очень резко произошло. Не готова была(

+8

716

БИБИЛИК
Может и правильно, что решил сначала отслужить......в армии мальчишки много переосмысливают.....и на учебу смотрят другими глазами, стараются понять, что им в дальнейшем нужно....кто-то возвращается и доучивается, а кто-то вообще выбирает другое направление в учебе......единственное, что заметила (по своему сыну)....желание учиться только возрасло.....раньше у моего на первом месте была работа, а учеба так больше для родителей и диплома, если учеба мешает работе "забивал" на нее.....сейчас он рассматривает работу с возможностью учиться....и это радует)

+6

717

3279362,28142 написал(а):

звонил вчера вечером - буквально несколько секунд. Голос немного растеряный. Переживаю жутко.

Моего увезли за 3000 с лишним километров, так вот в первый звонок из в/ч была паника... Хотя он не домашний, учился 3,5 года жил в другом городе..
говорил: "Иди в военкомат, попробуй договориться чтобы перевели ближе к дому" У нас огромная причина для волнений была- девушка любимая... Всеми правдами и даже неправдами пришлось уговаривать, чтобы разговоров по поводу переводов ближе к дому больше не было, удалось.. На присягу не ездили, очень болезненным расставание было, побоялась что не смогу уехать домой а его там оставить. На сборном договорились встретиться через год. Глаза его помню.. Как вчера все было..... Очень переживала первый месяц, неделю вообще места не находила. Вещи которые на сборном забрала (может кому то странным покажется) не трогала вообще, убрала носки и нижнее белье, а остальное не смогла... Из карманов на полку книжную выложил платок носовой, щипчики для ногтей, ключи, телефон (когда из дома уезжал) так год и лежало всё, пыль протирала и на то же место клала, вот так у нас было... А когда домой сынок приехал, спросила про первый день в в/ч, сказал что было все безразлично и не понятно что дальше, во второй про дом весь день думал а на третий сильно домой захотелось.. А потом втянулся и время быстро пробежало.. Мы с девочкой вместе ждали, летом  она у меня жила.  Сынок в скайп звонил и это было счастье.. Вообще звонил часто, первый месяц на КМБ проблематично было, потому что под присмотром постоянно, после присяги уже полегче. Девчонки, все хорошо будет!!!  Дембель неизбежен!!! Поскорее приходите в себя, детям очень нужна поддержка. Мальчишкам поскорее адаптироваться, справедливых, толковых командиров и лёгкой службы!!!

+11

718

3279820,25494 написал(а):

БИБИЛИКСообщение от БИБИЛИК  [Перейти к сообщению]

Елена....а почему долго?......вы далеко находитесь от места службы сына?......просто встречи с родителями никто не отменял....мальчишек в увольнения не отпускают до присяги, это да - не положено......а приехать и на КПП повидаться можно и раньше....

Да, нашего завезли далеко( Мы в Москве, он в 120 км от Волгограда. Капустин ЯР

+5

719

olga18/10 Вашего еще дальше увезли. Я к своему на присягу собираюсь. Уже на работе договорилась. И младший все горит к старшему в армию поехать)

+5

720

3279873,25494 написал(а):

БИБИЛИК
Может и правильно, что решил сначала отслужить......в армии мальчишки много переосмысливают.....и на учебу смотрят другими глазами, стараются понять, что им в дальнейшем нужно....кто-то возвращается и доучивается, а кто-то вообще выбирает другое направление в учебе......единственное, что заметила (по своему сыну)....желание учиться только возрасло.....раньше у моего на первом месте была работа, а учеба так больше для родителей и диплома, если учеба мешает работе "забивал" на нее.....сейчас он рассматривает работу с возможностью учиться....и это радует)

Да я сама понимаю, что моему надо в армию. Может лень уйдет наконец) И мозги на учебу по другому заработают. А то в школе мама пинала. Закончили очень хорошо, а в институте не последишь и вот результат.

+4

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 15