Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 15

Помогите, расскажите - 15

Сообщений 691 страница 700 из 1000

1

Со всей огромнейшей нашей страны
Из потаенных ее уголков,
МАМ слова, как ручейки,
Сливаются в бурный поток!
И сколько в ней мощи! В этой реке!
Кипения и глубины…
Переживания за сынов…
И просто огромной любви!
Теченья в ней есть, и направленья.
Она то взбурлит, взъерепениться,
То цветом лазурным, в лучах синевы,
Ласково счастьем поделится.
Узнали себя? Конечно же Вы!
А кто не поверит в это,
Шагните, не бойтесь нашей «реки»
Во всемирный простор «Интернета»!

Форум Мама солдата каталог в/ч общение родных солдат-срочников полезная информация как служить в армии

ДЕРЖИСЬ!!! Всё будет ХОРОШО!!!

"Всё будет хорошо !" - всего три слова.
Но кто-то их объединил, нашёл.
Что получилось? — Крепкая основа!
Она гласит: "Всё будет хорошо!"
Когда в душе какие-то сомненья,
К отчаянью быть может подошёл,
Скажи три слова, сделай ударенье
Всего на три: "Всё будет хорошо!"
Когда кому-то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён -
Пожалуйста, не слепни и не глохни!
Скажи себе: "Всё будет хорошо!"
И я сейчас скажу три этих слова
Тем, кто свой зелёный год проходит и уже почти прошёл!
Они, я знаю, много сил, здоровья и терпенья потратили!
— Вы слышите? Всё будет хорошо!
ДЕРЖИСЬ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

http://sd.uploads.ru/vFIxG.jpg

http://s1.uploads.ru/lpVfL.jpg
Помогите, расскажите - 16

+22

691

Понятно, мой транжира, получается :( , хочется накрыться медным тазом и отползти в угол  http://s7.uploads.ru/c2exd.gif . В 2500 он еще ни разу не уложился (2 тыс довольствия + 500 я ему сразу обещала добавлять). И что с этим делать? Категорически не добавлять? Ну назанимает  http://s6.uploads.ru/1ZSXN.gif , а дальше что?

+7

692

Эленочка, у тебя Женя курит, сколько он в месяц денег тратил?

+1

693

Девушки, про деньги заговорили. А я вот сижу и думаю полдня, а на какие деньги солдаты моему сыну лекарства покупали? Что 2 тысячи давали, они в спортивной сумке и вернулись домой. Я только сегодня деньги под молнией обнаружила. Что занять можно или есть какой то общак? У него же и карта наверное еще пустая?

+7

694

всем добрый вечер!!!! ну ничего себе у нас прям давно так людно не было!! Девочки новички это просто здорово. что вы попали к нам на форум и именно на эту веточку!!! Не стесняйтесь делитесь всем что на душе и тоскливым и радостным!!! Здесь одинаково внимательно девочки отнесутся к любому что вы напишите и обязательно ответят!!! всегда поймут. и никакого негатива не будет. все всё понимают. вот год назад я точно так же знала куда себя девать. места себе не находила. излазила кучу групп в ОК но осела здесь и теперь даже не представляю как я раньше жила без наших девочек!!! А время оно идёт. вам кажется что очень медленно. он оно всё равно идёт. Вот увидите. когда весной-летом наши девочки будут встречать своих уже не мальчиков а мужчин. а вы будите на их сегодняшнем месте и придут такие же расстроенные и потерянные мамочки вы обязательно вспомните себя сегодня. и обязательно найдёте для них те добрые слова. которые сейчас говорят вам наши девочки. Так что берём себя в ручки и начинаем служить!!!! Я знаю что говорю. я своего матросика за весь срок службы не видела не разу. а когда они ушли в дальний поход на месяц и связь  была  только в портах смсками.  и как меня здесь девочки поддерживали и подбадривали. А как все со мной радовались и переживали когда они вернулись!!!! Это многого стоит!!!! А это всё к чему.... а к тому что дорогие мои. год пройдёт и мальчишки обязательно вернутся домой. конечно им там не легко. и всякое будет. сами видите что наши весеннички пишут. но на то мы и мамы что бы в нужный момент протянуть им свою руку  и поддержать их. И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! А ЭТО ВЫ ЕЩЁ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К ФЕЕЧКАМ!!! ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!!! ЭТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕ СЛУЖАЩИХ ВООБЩЕ НЕПОНЯТНАЯ КАТЕГОРИЯ МАМОЧЕК!!! ВОТ У МЕНЯ ТАКИХ МАМОЧЕК ТРОЕ БЫЛО. И ОДНА ИЗ НИХ ОЛЕНЬКА ИЗ ПИТЕРА. КОТОРОЙ Я ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА МОИХ  МАЛЬЧИШЕК!!

+15

695

ооо видали сколько настучала.. это говорит о том что рука почти прошла!!! А ещё про деньги оплата телефона лежала полностью на мне. ну и когда просил закидывала ему денежку. сколько просил. но он не наглел. понимал что не печатаю. но надо сказать денег ушло на эту армию не мало. так это ещё форму не покупали. разве только что гражданку отправляла. покупала носки. трусы. кроссовки в футбол играть.

+10

696

Эленочка, рада, что рука лучше у тебя.
И все таки я про свою пичальку, ты хотя бы в личку мне напиши сколько, потому как, похоже, кроме меня никого не волнует этот вопрос. А то понятие не наглел у каждого своё.

+3

697

3279582,26469 написал(а):

Девочки, а кто сколько своим денег на карту переводит? Что-то никак не могу определится мне к умным или к красивым

Леночка....я вот тоже не знаю к умным или к красивым)))).....я телефон сына оплачиваю с первого дня (это 350-500 руб в зависимости где он находился).....денег сын как таковое не просит, сам рассчитывает на свои (так приучен с детства).....но решил купить новый телефон в армии (дорогой).....что-то скопил (большую половину), остальное мы добавляли по договоренности, т.к. у нас была оговорена сумма денег на его дембель (пока свои сможет заработать) из нее и дали.....когда начал ходить в наряды (это уже во второй половине службы) иногда подкидывала денег на вкусняшки в районе 200-500 руб., т.к. не всегда хватало до довольствия.......когда посылала посылки денег вообще не требовалось.....по обмундированию - кидали на приобретение шевронов....сначала в учебке, потом в дивизии....так получилось, что нам не пришлось покупать ни берцы, ни перчатки, ни шарфы, ни бушлаты......сын "разруливал" этот вопрос сам, отказался от нашей помощи.....еще посылала в ДР на стол для ребят, причем он сам ограничил на суммой в 1000 руб......как-то так.....он знает сумму денег которая его дожидается дома, на которую он может рассчитывать.....и он сам распределял надо ему эти деньги в армии....или он потратит их по приезду.......знает, что лишних вложений не будет.....все рассчитано по бюджету вперед))))......единственное, он так же знает....что если нужно срочно - деньги всегда найдем....но на это должна быть аргументированная причина.......вот такая я ЗЛАЯ-мать))))

+13

698

Малёк
Леночка...а насчет транжира, тут все может не так оказаться в реале......у мальчишек в армии своя система товарно-денежных отношений......кто-то принимает ее, и этим избегает множества проблем (т.к. и в жизни самый простой способ)......а кто-то ограничивает себя в хотелках, принимая все тяготы службы......тут надо дать решать самим мальчишкам, при этом обговаривая ваши возможности.....они должны учиться правильно приоритеты для себя расставлять......они же будущие главы своего семейства, и такой опыт будет только полезен....
Сейчас даже в разговорах с сыном вижу как изменилось его отношение к деньгам......раньше он сам зарабатывал и мы не ограничивали сильно в деньгах....пожелания в большей части исполнялись всегда......сейчас он больше стал рассчитывать свои возможности, без нашего участия......тут вообще выдал: "-Вам же скоро на пенсию ....10-15 лет это быстро.....мне надо к этому времени успеть встать на ноги ХОРОШО.....иначе вам трудно будет....обязанности еще никто не отменял)))"

Отредактировано ira9773 (24.11.2017 17:59)

+9

699

У меня сын курит.....причем дома всегда дорогие сигареты.....в посылках сигареты мы не клали, запретил сын......когда спросила, хватает ли ему довольствия на эту вредную привычку)).....ответил - хватает, что уменьшил потребление никотина....но от дорого табака не отказался.....и вообще , возникло большое желание бросить)))

+6

700

Ирина, спасибо за подробный ответ  http://s3.uploads.ru/PiF2X.gif .
Конечно я не последний рубль, отказав себе во всем, ему отправляю. Да и сама не умею жить рационально, чего уж там  :( . Просто не хочу его, с одной стороны, совсем потребителем, не знающим цену деньгам делать ( ну не знает он эту цену, чего уж там, он в 18 пошёл в армию, при психологическом развитии на 16   http://s6.uploads.ru/1ZSXN.gif И то, что он с 14 лет летом работал - это для него развлечением больше было) и совсем отказывать в суммах, вобщем-то не критичных, тоже не хочу.

+6

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите - 15