Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 41 страница 50 из 183

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

41

3330656,27785 написал(а):

очень вкусный салат, кстати. Пожарить куриные грудки (можно и варить, но жаренные вкуснее, особенно если с травками), помидоры без семечек (иначе будет мокро) и белая фасоль в собственном соку (продаются банки, не в томатном!), заправка. Я не верила, что будет вкусно из всего 3 ингредиентов, но это правда)

3330674,27785 написал(а):

[b]салат слоеный сырный.[/b] Тертый сыр (мы берем мягкий типа ламбера), немного чесночка в него, перемешать и положить на дно, сверху заранее замаринованный в уксусе и сахаре красный лук полукольцами, тертый белок от яиц, вареная морковь, тоже натертая, желток. Каждый слой майонезом)
а еще я фанат закуски из баклажанов: баклажаны порезать вдоль, толщиной не больше полусантиметра, посолить, вытереть выделившийся сок, пожарить, потом поджарить кольца помидора до мягкости, смешать творожный сыр и обычный тертый (в оригинале просто обычный, но нам больше нравится им дополнять только) тоже с чесночком для аромата чисто, можно укроп покрошить еще. на край баклажана помидор, потом сыр, свернуть в рулетик, остудить. Это прям любовь-любовь

+2

42

3330658,26637 написал(а):

Еще один салатик.
В оригинале: руккола, помидоры черри, креветки, и мягкий сыр, типа Фетакса.
Руккола рвется руками( должна быть свежая и не пожухлая-иначе гадость преотвратная), черри пополам. Сыр кубиками.  И аккуратно перемешать.
Экспереминтировали: вместо креветок- крабовые палочки или кальмары..
Вместо сыра майонез. Благодаря своеобразному вкусу рукколы , все было неплохо.

3330672,26637 написал(а):

Куда же без "какая гадость-эта ваша заливная рыба"
Продаются пакетики для рыбного заливного. Так и называются. Я обычно использую скумбрию, можно любую другую. Рыбу варю в этом бульоне из пакета. Рыбу перебираю от костей, крошу мелко. Немножко горошка, немножко кукурузы, можно яичко ломтиками порезать, немного лимона( бросаю волоконца),мелко нарезанная зелень и заливаю оставшимся бульоном ( должен стоять на маленьком огне все это время). Можно по маленьким формочкам, можно в одном большом. И на холод.

+2

43

Недавно услышала, возвращаясь с работы по территории института от дяденьки (!) " ...а рыбное заливное надо на говяжьем бульоне готовить, тогда прозрачнее, а если из сухой рыбы типа трески или горбуши - на зубаточьем, а уху - на курице..." Просто вынос мозга, но интересно.

+2

44

3330676,27779 написал(а):

Мясо по - французски, наверняка, уже всем надоело... Попробуйте такой способ... Мясо получается сочным, не пресным... Очень вкусно...
Нарезаю кусочки, как на "по-французски". Я беру охлажденную свинину (карбонат). Хотите отбейте, я редко отбиваю, просто тонко режу. Мариную эти куски в смеси черного перца, соли, немного майонеза - минут на 20. Затем выкладываю на противень:
1 слой - мясо
2 слой - полностью засыпаю репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами
3 слой - тонко нарезанный болгарский перец
4 слой - всю поверхность закрываю колечками(полуколечками) тонко нарезанного свежего помидора
5 слой - покрываем майонезом или сметаной (по желанию).
Все, в духовку до готовности. Попробуйте, не пожалеете. Ярко и вкусно. Тает во рту.
Да, сверху, когда почти уже готово, можно посыпать зеленью.

+2

45

3330743,27858 написал(а):

Черпаю вдохновение на сайтах кулинарных. Много готовила с этого http://www.say7.info/. Полистайте, там много интересного.

+2

46

3330746,28003 написал(а):

очень люблю цезарь
Почему-то как все идут ко мне,заказывают его 
Салат айсберг нарезаю
Куриную грудку обжариваю в листах и нарезаю

!

http://sh.uploads.ru/s91EG.jpg

Помидоры Черри половниками нарезаю
Посыпаю все сыром
И заправляю чесночным соусом от Heinz
Ну и СУШУ СУХАРИ,как без этого :D

+2

47

3251416,27634 написал(а):

САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"

если надоели общеизвестные салаты со свеклой,рекомендую
Свёкла - 0,5 кг
Яйца - 4 шт
Сыр - 50 гр
Крабовые палочки - 1 пачка (большая )
Чеснок - 2 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Майонез - для заправки
Зелень петрушки - для украшения
Свёклу отварить до готовности 
Яйца - отварить вкрутую
Свёклу и яйца с сыром натереть на крупной тёрке ,добавить чеснок пропущенный через пресс ,мелко нарезанные крабовые палочки и соль
Заправить салат майонезом и перемешать
Украсить и подавать к столу . Фото из интернета, но получается точь-в -точь.

http://sf.uploads.ru/leAIh.jpg

3252761,27782 написал(а):

Печенье "Каштаны"
Тесто: 250 гр маргарина
            6 желтков
            4 ст.л. сметаны
            2 ст муки
Маргарин размять с желтками, добавить сметану, муку вымесить тесто.  Отщипывать понемногу теста разминать в лепешечку положить на нее ядро грецкого ореха. скатать шарик примерно с грецкий орех. На противень и в  разогретую  до 180 духовку . выпекать мин 15-20.

Глазурь: 1 ст сахара
               4 ст.л. какао
               0,5 ст молока
               60 гр сливочного масла. Все нагреть до растворения сахара
Натереть на мелкой терке 5-6 шт шоколадных вафель

Берем печенюшку обмакиваем в глазурь, потом обваливаем в вафлях и в холодильник.

Приглашаю на чашечку кофе с печеньем

!

http://s4.uploads.ru/obaBF.jpg

+1

48

Рыбка в манто

В отличие от обычной, вам понадобятся
- красная солёная рыбка
- маринованные шампиньоны
- маслины
- чернослив
- укроп и петрушка
Ну, и старые знакомые: Свекла, морковь, картофель, лучок, яйца, майонез

Подготовительный этап: картофель, свеклу и морковь отварить и натереть в разные посудины; чернослив замочить, затем нарезать, шампиньоны, маслины и лук - нарезать.

Теперь тонкости сборки.
Картофель, филе, лук, зелень, шампиньоны + майонезную сеточку
1/2 моркови, чернослив, вторую 1/2 моркови + сеточку, маслины
свекла + сеточка и украсить натёртым яичком.
Ву а-ля!

+2

49

Хочется чего-то нежного, новогоднего... М.б. "Дамский каприз"?

Он простенький, но с изюминкой.
Замесить обычное песочное тесто с яйцом, но сделать только на желтках, готовое и белок убрать в холодильник.
Клюкву растереть с сахаром, но можно использовать и готовое пюре.
Грецкие орехи нарубить.
Духовку нагреть до 150.
Тесто раскатать на дно сковороды (но можно и формы, противня), сделав небольшой бортик, наколоть вилочкой и поставить  в низ духовки до лёгкой румяности. Вынуть, смазать клюковкой и посыпать орехами и снова в духовку минут на 5-10. За это время взбить белок со щепоткой соли до твёрдой пены, добавить лимонную цедру  и сахар (пудру) по вкусу. Достать пирог и равномерно смазать белком. Далее - в зависимости от вкуса. Если нравится - до румяной корочки, если уж совсем эстетика - убавить до 100 градусов и подсушивать)))

+2

50

Салат название не знаю, мы зовем просто "курица с ананасами" Повезу Антону, он его очень любит..
Грудка индейки (курицы)
Банка консерв. ананас в сиропе (0,7-0,8л), можно заменить мандаринами без косточек
Сыр любой (типа Российский, Гауда), примерно кубик 7*7*7 см
Чеснок- 1-3 зубчика
Майонез
Я все делаю на глаз, примерно все ингредиенты, кроме чеснока и майонеза, Один к одному
1. Индейку отвариваем в соленой воде, можно со специями...
2. Все нарезаем крупными кубиками (1*1*1см)
3.Чеснок мелко рубим
4. Все смешиваем, заправляем майонезом.
Салат вкусней, когда настоится пару часов (на следующий день еще вкусней)
!!!! Если ананасы заменили или совместили с МАНДАРИНАМИ (дольки режутся пополам, добавляются в салат перед  подачей)

Очень быстро и просто, мы его любим...

Еще как-то делала мясной салат...только все резала не кубиками, а на терке (как морковь по корейски)
Выкладывала слоями, слои промазываем майонезом (без горшка)
Салат по новому зазвучал...украшаем (можно засыпать мелко нарезанной зеленью)

Красная икра
Не люблю бутерброды на НГ
Отвариваем нужное количество куриных яиц , режем пополам, вынимаем желток
желток смешиваем с маринованными огурцами (предварительно натерты на мелкой терке) + мелко нарезанный укроп + майонез
Полученную. смесь выкладываем в половинки яйиц, сверху чайную лож. красной икры
Все выкладываем на блюдо устеленное листьями салата (на ваш вкус), для яркости можно межу половинками яйиц,выложить помидоры черри...

+4


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))